Бюджетная логика в пожаротушении

16 Август 2010
oboznik.ru - Бюджетная логика в пожаротушении

Трубопроводные бригады были бы очень нужны в борьбе со стихией, но оказались сокращенными во имя реформы

Вооруженные силы продолжают участие в тушении пожаров на территории страны. По сообщениям Минобороны, в пожароопасные регионы для оказания помощи населению направлены более 11 тыс. военнослужащих и свыше 1 тыс. единиц техники. Между тем, как выясняется, участие военных в ликвидации огненной катастрофы могло быть более масштабным и эффективным.

По данным источника «НВО» в военном ведомстве, в Центральную Россию можно было бы стянуть все трубопроводные батальоны, которые пока еще по штату существуют в каждом военном округе и на флотах. Их задача – в военное время обеспечивать войска горюче-смазочными материалами. Хотя за всю свою 58-летнюю историю эти батальоны лишь однажды этим занимались – в Афганистане.

В основном же данный род войск тыла был востребован при катастрофах – на пожарах 1972 года, в Чернобыле, во время землетрясении в Спитаке и т.п.

Другое дело, что таких войск в процессе перманентного сокращения армии и флота осталось немного. Но даже те, которые есть, пока в основном остаются на «зимних квартирах»… Лишь через неделю с небольшим после разгара стихии, когда Москва стала задыхаться от гари горящих торфяников, во Владимирскую область по распоряжению министра обороны Анатолия Сердюкова началась переброска трубопроводного батальона Северо-Кавказского военного округа.

Метки: , , , , ,
Написано в Новости, Противопожарная служба, Служба горючего, Современность |


К пожару на базе ВМФ привело нарушение правил безопасности

16 Август 2010
oboznik.ru - К пожару на базе ВМФ привело нарушение правил безопасности

Элементарные требования пожарной безопасности не соблюдались на сгоревшей в Подмосковье авиатехнической базе ВМФ: сухая трава была по пояс, противопожарная полоса не была опахана. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на заявление замминистра обороны РФ генерал-полковника Дмитрия Булгакова.

Оценивая работу начальника базы, замминистра сказал, что он “был в неадекватном и реактивном состоянии”, поэтому “руководство тушением пожара пришлось взять на себя”.

По данным следствия, 29 июля в 16:00 на базу хранения, расположенную вблизи с городом Коломна Московской области, перекинулся лесной пожар, который был локализован на следующий день. В результате инцидента пострадавших нет. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Метки: , ,
Написано в Новости, Противопожарная служба, Современность |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика