28 отдельный дисциплинарный батальон в Мулино — один из двух оставшихся в России дисбатов

3 Январь 2011
oboznik.ru - 28 отдельный дисциплинарный батальон в Мулино — один из двух оставшихся в России дисбатов

Второй — близ Читы. Но и в те времена, когда дисбатов по стране было больше, мулинский считался одним из самых благополучных, если вообще слова «благополучие» и «дисбат» можно поставить рядом. Несколько часов, проведённых внутри этого внушающего уважение заведения, считаю, оказались, чрезвычайно полезными. Редкой силы источник познания жизни.

Дисциплинарный батальон — не тюрьма, а воинская часть. Служат в в\ч 12801 два типа личного состава — постоянный и переменный. Военнослужащие переменного состава — это те, что находятся внутри охраняемого периметра. Попадают внутрь на разное время, от трёх месяцев до двух лет. В данный момент в части 170 «постояльцев» из 800 возможных.

Сведущие люди разъяснили: заехать в дисциплинарный батальон — задача не такая уж и простая. В смысле, там немного «случайно оступившихся», больше тех, кто сумел своими трудами стяжать довольно весомую личную «славу». Армия — не палата мер и весов и не правофланговый отряд скаутов, это огромная организация, внутри которой постоянно случается масса самых странных нарушений и девиаций. И придётся несколько напрячься, чтобы быть персонально замеченным на общем фоне. Некоторые не пожалели на это сил.

Метки: ,
Написано в Новости, Современность |


Сердюков запутался в реформах

3 Январь 2011
oboznik.ru - Сердюков запутался в реформах

Инициаторы военной реформы вновь возвращаются к идеям, провал которых сами же недавно признали

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров 14 декабря в интервью информагентству «РИА-Новости» заявил, что Генштаб вновь рассматривает идею комплектовать Российскую армию на контрактной основе: «Мы нацелены, чтобы армия была контрактной. Мы сейчас не можем сделать, чтобы она мгновенно стала таковой, но мы год за годом будем увеличивать число контрактных военнослужащих с соответствующим денежным содержанием».

Интересно отметить, что несколькими месяцами ранее он же признавал, что переход на контрактную армию невозможен и нецелесообразен. Тогда Макаров сказал дословно следующее: «Задача, которая ставилась,— построение профессиональной армии,— решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем». Более того, Макаров особо подчеркнул: дальнейших шагов по переходу к армии, сформированной из контрактников, более предприниматься не будет — в Генштабе рассматривают вариант сокращения числа служащих по контракту и увеличения числа призывников. Таким образом, реформаторы окончательно запутались в своих реформаторских идеях.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика