Почему в России горят военные арсеналы

5 Июнь 2011
oboznik.ru - Почему в России горят военные арсеналы

За последнюю неделю в России последовательно горели военные склады в Башкирии и Удмуртии. Несколько человек погибло, более 50 тысяч пришлось эвакуировать. Виновным в одном из пожаров уже назвали рядового солдата, нарушившего «правила обращения с оружием». Кто же реально виноват в этих взрывах?

Вкратце, ситуация такова. 26 мая в поселке Урман Иглинского района Башкирии (в 100 километрах от Уфы), возник пожар на территории 99-го военного арсенала, где начали взрываться 120-миллиметровые артиллерийские снаряды.

По данным министерства обороны, материальный ущерб составил свыше 100 миллионов рублей. К 27 мая этот пожар был ликвидирован, правда, взрывы были слышны и 30 мая. Но к тому времени военное ведомство и прокуратура даже установили «стрелочника» – им оказался рядовой Сергей Деняев, которого обвинили в «нарушении правил обращения с оружием» – он бросил на пол гильзу из-под снаряда с капсюлем детонатора внутри.

Метки: , , ,
Написано в Новости, Современность |


О поборах с военнослужащих одной из частей в Ростовской области

5 Июнь 2011
oboznik.ru - О поборах с военнослужащих одной из частей в Ростовской области

Обращаемся в связи с тем, что в войсковой части 40491-а (г. Миллерово Ростовской области) сложилась порочная практика поборов с военнослужащих, получающих денежные средства по приказам Министра Обороны РФ № 115 и 1010.

Денежные премии, предназначенные для стимулирования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в «новом облике», распределяются по усмотрению командира войсковой части 40491-а полковника Животова Сергея Анатольевича в основном для получения им личной выгоды.

Так, в начале 2010 года полковник Животов С.А. на совещании с командирами подразделений озвучил и поставил задачу выделить из числа подчиненного личного состава т.н. «благонадежных лиц», которым будет начислена премия в повышенном объеме независимо от выполняемых ими задач. Выделенные военнослужащие в установленные сроки должны были передать половину от полученных денежных средств командирам подразделений. Командиры подразделений, в свою очередь, должны передать деньги капитану Левченко Александру Петровичу, находящемуся в распоряжении командира части, но наделенного по устному распоряжению полковника Животова С.А. полномочиями по решению правовых вопросов части и являющегося его «правой рукой». Как сказал полковник Животов С.А., собранные деньги якобы будут направлены на строительство необходимых объектов на территории аэродрома, ремонта медицинского пункта, здания КДП, штабов авиационных эскадрилий. На такие благие цели военнослужащие за 2010 год сдали капитану Левченко А.П. около 12 миллионов рублей, с выделенных денежных средств им на премирование.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность, Финансовое |


Провал стратегии социального развития на финансовом фронте

5 Июнь 2011
oboznik.ru - Провал стратегии социального развития на финансовом фронте

Замыслы выглядели грандиозными

Весна нынешнего года принесла наконец-то некоторую вразумительную надежду на выполнение давних обещаний военно-политического руководства России – сделать денежное довольствие (ДД) и вообще статус наших военнослужащих такими, чтобы это полностью соответствовало представлениям об армии мощного, современного государства. Разумеется, путь к такой цели непрост. Напомним, что попытка решить эту задачу, предпринятая в 2002 году, была полезной, но свелась в основном к выравниванию ДД военачальников с денежным содержанием (ДС) верхних эшелонов гражданского чиновничества.

О младших офицерах тогда толком не позаботились. Поэтому многие курсанты военных училищ и выпускники, почувствовав себя обманутыми, стали увольняться – как могли. А к лицам рядового и младшего командного состава (РМКС), даже к тем, которые служили по контракту, законотворцы отнеслись и вовсе пренебрежительно. Военнослужащих РМКС, несущих основную часть тягот и лишений военной службы, по статусу приравняли к референтам… самого нижнего разряда чиновничьей иерархии.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность, Финансовое |


Начальник ГВМУ А. Белевитин задержан по подозрению в коррупции

5 Июнь 2011
oboznik.ru - Начальник ГВМУ А. Белевитин задержан по подозрению в коррупции

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор Александр Белевитин задержан в рамках уголовного дела о коррупции, сообщает в четверг управление пресс-службы и информации министерства.

В рамках этого же дела, возбужденного главным военным следственным управлением СК РФ, также по подозрению в коррупции оперативники задержали еще и «начальника управления Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ полковника медицинской службы Алексея Никитина».

«Министерство обороны оказывает всемерное содействие правоохранительным органам», – говорится в сообщении. На время следствия задержанные отстранены от выполнения служебных обязанностей. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия.

Метки: , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика