Новые комментарии

Архивный отдел


Минобороны отрицает 200 тысяч бесквартирных военных

20 Июнь 2011
oboznik.ru - Минобороны отрицает 200 тысяч бесквартирных военных

По словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, число военных, остающихся без жилья, сильно завышено.

Об этом Life News рассказал депутат Госдумы Геннадий Гудков.

- Мы встречались с Татьяной Шевцовой, и, по ее словам, цифра в 200 тысяч, подсчитанная офицерами неофициально, очень завышена. Она готова говорить не более чем о 30 тысячах, - сообщил парламентарий.

На сегодня тысячи офицеров, непризнанные своим ведомством, добиваются жилья написанием писем в различные инстанции. Они объединяются в Сети, создают альтернативные очереди, но пока единственным их приобретением оказываются только бумажки, которыми чиновники отписываются от их законных требований.

Многие из них ищут справедливости десятилетие и больше, ютясь по съемным углам, а то и вовсе в подсобках и офисах.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность |


Приз за победу в гонке вооружений

20 Июнь 2011
oboznik.ru - Приз за победу в гонке вооружений

Никто из генералов и начальников ВПК реально воевать с Америкой и губить свою сытую жизнь не собирается. Всё, как обычно, — ради тупого воровства казенных денег.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на прошлой неделе обидел наших начальников, публично заявив на конференции в Лондоне, что они разоряют собственную страну, «бессмысленно тратя миллиарды рублей на новое наступательное ядерное оружие, нацеленное на Запад». Обычно вежливый генсек обвинил российское руководство в том, что оно «мыслит вчерашним днем» и не понимает, что Запад не угрожает и не будет нападать, что «угрозы идут с другой стороны», что надо сотрудничать, а не создавать новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), нацеленные на США.

После окончания холодной войны в США, Британии и Франции не только сократили ракетно-ядерные арсеналы, но также свернули все программы создания нового стратегического оружия для возможных ударов по России. Столкнувшись с существенными региональными угрозами, прежде всего на Ближнем Востоке, США сознательно, исходя из разумной экономии, заморозили все ядерные наступательные программы лет на 50, по меньшей мере. А в России, судя по утверждениям ответственного за ВПК вице-премьера Сергея Иванова, до половины военного бюджета уходит на разработку и развертывание систем оружия, нацеленного на уничтожение Америки.

Минобороны в этом году официально подтвердило, что в рамках только что утвержденной госпрограммы вооружений будет создаваться и развертываться по мере готовности «новая тяжелая жидкостная МБР» для замены существующей жидкостной ракеты Р36М2 «Воевода». В США сегодня развернуты только два типа твердотопливных МБР: Minuteman-III в шахтах на суше и Trident-II D5 — на подводных лодках. В России на суше в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) развернуто сегодня шесть типов МБР, три из которых — жидкостные, остальные три — твердотопливные. На подводных лодках-ракетоносцах сейчас развернуто три типа МБР — все жидкостные. Создана, но еще не развернута из-за долгой серии неудачных пусков новая морская МБР «Булава». При этом, по официальным данным, в России осталось к этому году всего 521 носитель ядерного оружия, включая стратегические бомбардировщики, а в США их — 882.

Метки: , , , , ,
Написано в Новости, Современность |


Продолжительность войны и обширность театров военных действий

20 Июнь 2011
oboznik.ru - Продолжительность войны и обширность театров военных действий

Для правильного решения вопросов подготовки и ведения войны необходима научная оценка характера боевых операций, размаха и длительности предстоящей войны. Правильное решение этого вопроса имеет определяющее значение для выявления степени мобилизации людских сил и материальных ресурсов страны, для установления численности вооруженных сил на военное время и для определения расхода материальных средств на театрах военных действий и вытекающих отсюда требований к промышленности и другим отраслям народного хозяйства.

Разрабатывая планы подготовки к первой мировой войне 1914–1918 гг., генеральные штабы воевавших стран рассчитывали на краткосрочную войну, надеясь завершить ее посредством нескольких генеральных сражений. Неправильно оценивая размах и длительность предстоящей войны, генеральные штабы допустили существенные просчеты в отношении характера боевых операций, строительства вооруженных сил и их снабжения в военное время.

Метки: , ,
Написано в Первая мировая война |


22 июня 1941 года: кто виноват?

20 Июнь 2011
oboznik.ru - 22 июня 1941 года: кто виноват?

Приближается 70-я годовщина начала Великой отечественной войны. Вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, дискутируется на протяжении десятилетий, но и по сей день на него нет честного, точного и полного ответа. Впрочем, для многих людей он очевиден: разумеется, основную ответственность за трагическое начало Великой Отечественной войны несут Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович. Однако ниже приводятся факты, без учета которых, по моему глубокому убеждению, невозможен объективный анализ тогдашней ситуации.

Начну со знаменитой «телеграммы Зорге»: «Нападение ожидается рано утром 22 июня по широкому фронту». Во-первых, текст ее резко отличается от реальных шифрограмм. Во-вторых, ни один ответственный руководитель не станет предпринимать какие-либо действия на основе такого сообщения, даже если оно исходит от надежного информатора. В-третьих же, Зорге ничего подобного не сообщал. 16 июня 2001 года орган МО РФ «Красная звезда» опубликовал материалы круглого стола, посвященного 60-летию начала войны, с признанием полковника СВР Карпова: «К сожалению, это фальшивка, появившаяся в хрущевские времена. Такие «дурочки» запускаются просто».

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность |


Ярослав Кузьминов предложил на треть сократить штат силовиков

20 Июнь 2011
oboznik.ru - Ярослав Кузьминов предложил на треть сократить штат силовиков

Штат силовиков в России необходимо сократить на треть за пять лет, заявил ректор Высшей школы экономики (ВШЭ), руководитель экспертной группы проекта “Стратегия-2020″ Ярослав Кузьминов на брифинге в рамках ПМЭФ.

Ректор ВШЭ привел данные, согласно которым сейчас в России порядка 3,5 миллиона человек можно отнести к категории “людей в погонах” при 70 миллионах работающего населения.

На мой взгляд, количество людей в погонах можно за пять лет сократить примерно на треть. Это мягкий сценарий“, - сказал Кузьминов, отвечая на вопрос РИА Новости.

По его мнению, такие массовые сокращения не приведут к напряженности на рынке труда.

Метки: , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Тыл: образование и наука |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Часто задаваемые вопросы и комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика