Перерыв для обогревания

31 Август 2011
oboznik.ru - Перерыв для обогревания

Согласно ст. 109 ТК РФ специальные перерывы для обогревания и отдыха предоставляются следующим работникам:
- тем, кто работает в холодное время года на открытом воздухе;
- тем, кто работает в закрытых необогреваемых помещениях;
- грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;
- другим работникам в необходимых случаях.
Специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время и оплачиваются наравне с фактически отработанным (рабочим) временем. При этом работодатель обязан оборудовать помещения для обогревания и отдыха работников. В данном вопросе советуем руководствоваться Методическими рекомендациями "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях" (МР 2.2.7.2129-06), утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006. В них установлены гигиенические требования к режиму работ в указанных условиях (в различных климатических зонах) и регламентирована продолжительность непрерывного пребывания на холоде и обогрева в целях нормализации теплового состояния человека.

Метки: , ,
Написано в Новости |


Командир оштрафован за незаконное увольнение офицера Балтфлота

31 Август 2011
oboznik.ru - Командир оштрафован за незаконное увольнение офицера Балтфлота

К 10 тысячам рублей штрафа приговорил Балтийский гарнизонный военный суд командира одной из войсковых частей Балтфлота.

Капитан первого ранга незаконно уволил подчиненного – капитан-лейтенанта без предоставления ему жилья.

Для этого командир изготовил подложный документ – так называемый «лист беседы», в котором указал, что его подчиненный готов уволиться по окончании срока контракта (в таком случае квартира ему не полагалась). Эти сведения не соответствовали действительности, но на их основании был издан приказ вышестоящего командования об увольнении офицера.

Метки: , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |


В штаб Маньчжурской армии все сведения о противнике поступали в сыром виде

30 Август 2011
oboznik.ru - В штаб Маньчжурской армии все сведения о противнике поступали в сыром виде

Получаемые сведения от агентов дальней разведки, донесения от войск и агентов штаба и сообщения печати сопоставлялись и обрабатывались в разведывательном отделении и выливались в форму «сводок сведений о противнике». Таким образом, в штаб Маньчжурской армии все сведения о противнике поступали в сыром виде.

По сформировании штабов Главнокомандующего и трех Маньчжурских армий до Мукденского боя включительно сведения в разведывательное отделение штаба Главнокомандующего поступали из армий в обработанном виде, в форме сводок. Все же остальные многочисленные данные дальней и ближней тайной агентуры штаба Главнокомандующего, разведки штаба тыла, Приамурского военного округа и Заамурского округа пограничной стражи получались в форме прямых донесений, почти без всякой обработки.

Такой же характер носили и донесения полковника Квецинского, за исключением его ежемесячных сводок с приложением схем.

Метки: , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, После Крымской войны, После Русско-японской войны |


Борьба со шпионами противника

30 Август 2011
oboznik.ru - Борьба со шпионами противника

Так как между иностранцами могли оказаться шпионы противника, то с объявлением войны возник вопрос принять меры по отношению иностранных подданных, проживавших в Маньчжурии в качестве служащих на нашей железной дороге, миссионеров, купцов и других, а также необходимо было решить, куда высылать всех тех лиц, которые заподозревались в шпионстве.

Представленный по этому поводу доклад и.д. начальника штаба Маньчжурской армии 9 Об устройстве агентуры в Инкоу. генерал-майором Холщевниковым 17 февраля 1904 г. и утвержденный временно Командующим армией генерал-лейтенантом Линевичем, того же февраля, устанавливал по вышеупомянутым вопросам следующие положения:

1) Иностранцев, служащих на Китайской Восточной железной дороге, Наместником разрешено оставить в Маньчжурии под личною ответственностью Управляющего названной дорогой полковника Хорвата.

Метки: , , ,
Написано в Новости |


Число интеллигентных переводчиков восточных языков, в особенности японского, было столь незначительно, что их даже не хватало на тогдашний малочисленный состав Маньчжурской армии

30 Август 2011
oboznik.ru - Число интеллигентных переводчиков восточных языков, в особенности японского, было столь незначительно, что их даже не хватало на тогдашний малочисленный состав Маньчжурской армии

С самого начала войны временно Командующий Маньчжурской армией генерал- лейтенант Линевич [3] возбудил ходатайство перед Наместником ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА на Дальнем Востоке о привлечении в армию в качестве переводчиков восточных языков студентов и слушателей-офицеров Восточного Института, причем студентам было установлено жалованье в размере 155 рублей в месяц и пособие на проезд в армию.

В конце мая 1904 г. было командировано на театр военных действий Главным штабом 5 корейцев – учеников Казанской учительской семинарии. Так как ко времени прибытия названных корейцев в штаб армии войска Маньчжурской армии уже очистили Корею, то надобности в названных переводчиках не ощущалось: один был эвакуирован по болезни, трое были уволены, как окончившие учительскую семинарию сельскими учителями в Уссурийский край, и только один остался в армии.

Метки: ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, После Крымской войны, Управление тылом |


Верховный суд защитил уехавших пенсионеров

30 Август 2011
oboznik.ru - Верховный суд защитил уехавших пенсионеров

Недавно Верховный суд РФ в очередной раз принял решение, которое поможет защитить права пенсионеров, по тем или иным причинам выехавших за пределы страны. Как известно, в советские времена всем выехавшим за границу на постоянное место жительства пенсию платить прекращали. Одна из таких пенсионерок возмутилась. Пенсию ей перестали выплачивать в 1990 году, сразу же после отъезда. В 2008-м она направила в Пенсионный фонд письмо с требованием возобновить выплату пенсии. Ей отказали, так как считалось, что за границу она уехала еще при существовании СССР, когда действовали советские законы. По ним пенсионеры по старости, уехавшие на ПМЖ в капстраны, прав на пенсию не имели. В своем письме ПФР ссылался на постановление Совета министров СССР от 1972 года.

Женщина обратилась в суд. Районная и областная инстанции встали на сторону ПФР. Однако Верховный суд прежние решения отменил и подтвердил право пенсионерки — на момент отъезда гражданки РСФСР — на заработанные ею деньги. В решении ВС указано, что закон о пенсиях для выезжающих на ПМЖ появился в 1993 году. Он фиксировал право таких граждан на пенсию. В 2001 году был принят новый закон. В нем уже детально были оговорены права пенсионеров в зависимости от дат, когда состоялся выезд из России или переезд из страны в страну уже после эмиграции из РФ. Кроме того, той же теме был посвящен вердикт Конституционного суда РФ, который указал, что лишение эмигрантов российских пенсий противоречит Конституции РФ.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность |

Страница 1 из 1712345»...Туда »

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика