На вопросы читателей отвечает заместитель начальника управления кадров Главной военной прокуратуры полковник юстиции Олег ДОКУЧАЕВ.
Во время прохождения службы скончался прапорщик Аникин В.А., который проходил службу в в/ч 29736. Его вдове Аникиной Ольге выделен сертификат на квартиру. Но для того чтобы получить ГЖС, ей (женщине, одной воспитывающей дочь) необходимо за свой счёт приобретать билеты до Хабаровска, так как вновь сформированная жилищная группа находится в Хабаровске. Надо получить там сертификат и приехать обратно. Теперь вопрос: правомерно ли то, что вдова прапорщика Аникина должна ехать в Хабаровск за свой счёт?
Игорь БРИК, brik_igor@mail.ru
В соответствии с пунктами 27, 28 приказа министра обороны РФ от 10.06.2006 г. № 215 «Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учёте в воинских частях и организациях Вооружённых Сил Российской Федерации граждан – получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включённых в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов» при получении из Департамента жилищного обеспечения Минобороны России оформленных сертификатов начальник КЭЧ района (ОМИС) организует их учёт в книге учёта полученных и выданных сертификатов и уведомление в течение двух рабочих дней заинтересованных воинских частей.
Метки: жилье, оплата, право, финансы, расквартирование, сертификат, юрист
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |