Если завтра война

5 Февраль 2012
oboznik.ru - Если завтра война

Соседи России - явно не боевые союзники, а некоторые явно вооруженные враги. Кругом России понастроены военные базы и стянуты войска. Понастроены всякие ПРО. Кризис наступает. Лучшее лекарство против кризиса - война. Агрессор давно известен - Бильдербергский Клуб, они же надгосударственное Правительство. К услугам Клуба - собственная его армия НАТО и главный исполнитель планов Клуба - США с союзниками (развитые страны).

Агрессор вооружен выше крыши, боеготовность - высокая, коммуникации - блестящие. Все - контрактники. Недовольных нет. Питание - на убой. Дисциплина - стальная. В общем, профессионалы с большим опытом. Слабых сторон не выявлено.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность |


Три года - за два миллиона

5 Февраль 2012
oboznik.ru - Три года - за два миллиона

Без преувеличения, большинство военнослужащих работает на износ, не щадя собственного здоровья и лучших лет жизни. К сожалению, ещё носят погоны и другие – те, кто пытается служить «на вынос»… И это кончается плохо.

Воронежский гарнизонный военный суд недавно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника финансовой службы одной из воинских частей гарнизона майора запаса Сергея Потапова.

Следствием установлено: на протяжении трёх с половиной лет финансист вносил в ведомости для выплаты денежной компенсации за поднаём жилья фамилии военнослужащих, которым эта компенсация не полагалась. Ставил фиктивные подписи (в том числе от имени командования части) и получал деньги. Кассиру осуждённый говорил, что сам передаст средства военнослужащим. Общая сумма похищенных в 2005–2008 годах денег превысила 2 млн. рублей.

Многие офицеры знают, что для получения денег за поднаём необходимо представить финансистам как минимум договор с хозяевами жилья. Имеются и другие препятствия. И вдруг такой неформальный и доброжелательный подход «с доставкой»… Неужели никого из действующих должностных лиц ситуация не насторожила? Как подобное стало возможным?

Метки: , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |


«Оздоровление за границей требуется доказать…». Военный прокурор разъясняет

5 Февраль 2012

На вопросы читателей отвечает заместитель начальника управления кадров Главной военной прокуратуры полковник юстиции Олег ДОКУЧАЕВ.

oboznik.ru - «Оздоровление за границей требуется доказать…». Военный прокурор разъясняет

Я являюсь пенсионером Минобороны. Календарная выслуга – 19 лет, льготная – 21 год. В апреле 2011 года приобрёл путевку в Израиль, курорт Эйлат. Могу ли я получить компенсацию от Минобороны РФ за проезд к месту оздоровительного отдыха и обратно? Путёвку брал не через компанию «ВСК-тур». Куда и какие документы надо подать?

Капитан 2 ранга запаса Александр МУРАЕВ, ale-muraev@yandex.ru

В соответствии с п. 5 ст. 20 Федерального закона от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более, вне зависимости от основания увольнения, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).

Метки: , , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность |


«Придётся ехать за свой счёт». Военный прокурор разъясняет

5 Февраль 2012

На вопросы читателей отвечает заместитель начальника управления кадров Главной военной прокуратуры полковник юстиции Олег ДОКУЧАЕВ.

oboznik.ru - «Придётся ехать за свой счёт». Военный прокурор разъясняет

Во время прохождения службы скончался прапорщик Аникин В.А., который проходил службу в в/ч 29736. Его вдове Аникиной Ольге выделен сертификат на квартиру. Но для того чтобы получить ГЖС, ей (женщине, одной воспитывающей дочь) необходимо за свой счёт приобретать билеты до Хабаровска, так как вновь сформированная жилищная группа находится в Хабаровске. Надо получить там сертификат и приехать обратно. Теперь вопрос: правомерно ли то, что вдова прапорщика Аникина должна ехать в Хабаровск за свой счёт?

Игорь БРИК, brik_igor@mail.ru

В соответствии с пунктами 27, 28 приказа министра обороны РФ от 10.06.2006 г. № 215 «Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учёте в воинских частях и организациях Вооружённых Сил Российской Федерации граждан – получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включённых в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов» при получении из Департамента жилищного обеспечения Минобороны России оформленных сертификатов начальник КЭЧ района (ОМИС) организует их учёт в книге учёта полученных и выданных сертификатов и уведомление в течение двух рабочих дней заинтересованных воинских частей.

Метки: , , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика