Минобороны надо расселить еще 60 тысяч очередников

20 Апрель 2012
oboznik.ru - Минобороны надо расселить еще 60 тысяч очередников

Армейское руководство озвучило свежие данные о ведомственных жилищных очередниках.

По словам заместителя министра обороны Дмитрия Чушкина, в списке на получение собственной квартиры числятся почти 60 тысяч военных семей.

- Количество нуждающихся в постоянном жилье составляет 54,2 тысячи человек. Это без тех, кто хочет реализовать свое право на жилье путем получения жилищных сертификатов. Таких на сегодняшний день 5,7 тысячи, — сообщил вчера чиновник на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Масштабное наступление на квартирном фронте военное ведомство ведет уже пятый год. За это время удалось расселить около 130 тысяч семей офицеров и прапорщиков. Чтобы уложиться в отведенные Владимиром Путиным жесткие сроки обустройства других очередников — жилищную проблему в армии премьер потребовал закрыть в будущем году, — руководству Минобороны придется приложить все силы.

Метки: , , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность |


Руководителям Минобороны предложили создать в ведомстве единый квартирный орган

20 Апрель 2012
oboznik.ru - Руководителям Минобороны предложили создать в ведомстве единый квартирный орган

В прошлом году более 700 чиновников Минобороны и других силовых ведомств были привлечены к ответственности за нарушения жилищного законодательства. Преступления при строительстве, закупке и распределении квартир легли в основу 30 уголовных дел.

Такую неутешительную статистику озвучил начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин. По словам генерала, военнослужащие постоянно жалуются в ГВП на ошибки в едином реестре нуждающихся в жилье, говорят о непрозрачных схемах распределения ведомственных «метров». Там, где это возможно, прокуроры добиваются наведения порядка. Однако их проверки выявили системную проблему в военно-жилищной сфере.

К примеру, обеспечением квартирами очередников Минобороны сейчас параллельно занимаются четыре структуры. Возведение домов — задача департамента капитального строительства. Покупка жилья — прерогатива департамента реализации госзаказа. Учет и юридическое оформление квартир лежит на департаменте имущественных отношений. А их распределение осуществляет департамент жилищного обеспечения.

Схема вроде бы понятная, логичная. Однако и она дает сбои. По мнению Никитина, это может быть связано с тем, что военно-жилищные структуры замыкаются на разных начальников. Одни подотчетны замминистру обороны Дмитрию Чушкину, другие — его коллеге Татьяне Шевцовой. «Прямого» куратора департамента капстроительства в Минобороны сегодня нет вообще. В итоге ситуация здорово напоминает пословицу о семи няньках, у которых дитя без глаза.

Метки: , , , , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность |


Минобороны потеряло 1500000000 рублей

20 Апрель 2012
oboznik.ru - Минобороны потеряло 1500000000 рублей

Сегодня в Московском арбитражном суде представители Минобороны не смогли показать, как были освоены эти средства, уплаченные ведомству компанией  «Средние торговые ряды»  экс-сенатора от Тувы Александра Пугачева в соответствии с инвестконтрактом по реконструкции здания на Красной площади. Пока все выглядит так, что деньги попросту пропали, сообщил из зала суда обозреватель Realestate.ru. 

Москвоский арбитражный суд повторно рассмотрел дело по определению кассационной инстанции. Истцом по делу об инвестициях в реконструкцию здания Средних торговых рядов (Красная площадь,5, корпуса 1, 2, 3, 4) выступает ООО «Средние торговые ряды»  экс-сенатора от Тувы Александра Пугачева. Компания требует с Минфина РФ  3,36 млрд руб. расходов по данному девелоперскому проекту: 1,5 млрд руб. из них господин Пугачев выплатил Минобороны в качестве обременения для покупки 2500 квартир для военных, отмечается в материалах Московского Арбитражного Суда. Остальные деньги из 3,36 млрд якобы были вложены в саму реконструкцию.

Метки: , ,
Написано в Новости |


Вооружённые силы Российской Федерации. Слава России!

20 Апрель 2012

Асадов Э. А. - «Россия начиналась не с меча»

Россия начиналась не с меча,

Она с косы и плуга начиналась.

Не потому, что кровь не горяча,

А потому, что русского плеча

Ни разу в жизни злоба не касалась…

И стрелами звеневшие бои

Лишь прерывали труд ее всегдашний.

Недаром конь могучего Ильи

Оседлан был хозяином на пашне.

Метки: , , , , ,
Написано в Музыка и песни, Новости |


Минобороны РФ объявило, какое оружие поступит в армию в этом году

20 Апрель 2012
oboznik.ru - Минобороны РФ объявило, какое оружие поступит в армию в этом году

Российская армия в этом году получит 28 зенитных ракетно-пушечных комплексов “Панцирь-С”, 58 самолетов, 124 вертолета, а также различные ракеты, сообщил в четверг журналистам первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков. Об этих новостях можно узнать на сайте минобороны.

“В этом году мы получим 28 “Панцирей”, 58 самолетов, 124 вертолета, ракеты наземного и морского базирования”, - сказал Сухоруков.

То есть все задачи, поставленные перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса, выполняются, у меня, как у первого замминистра обороны, никаких опасений, что эти контракты будут сорваны, нет, - сказал он.

Замминистра напомнил, что в соответствии с госпрограммой вооружений до 2020 года, Вооруженные силы должны получить свыше 1,1 тысячи вертолетов, на сегодняшний день заключено контрактов даже на большее число таких машин (1124 против 1120 запрошенных). Он пояснил, что эта цифра появилась после заключения дополнительных контрактов.

В частности, Минобороны подписало контракты на дополнительную поставку в Вооруженные силы 27 вертолетов Ми-35, которые будут поставляться в 2012, 2013 и 2014 годах. Также, по словам Сухорукова, готовится дополнительный контракт на поставку Ми-28Н “Ночной охотник”, который будет заключен в 2013 году, и контракт на Ми-8АТМШ.

Комплекс “Панцирь-С” был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на авиасалоне в Москве “МАКС-1995″. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на “МАКС-2007″. Предполагается, что в будущем “Панцирь-С” полностью заменит в российской армии ЗРПК “Тунгуска”.

Метки: ,
Написано в Новости |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика