Сердюков готов уволиться из-за задержки реформ в армии

27 Июнь 2012
oboznik.ru - Сердюков готов уволиться из-за задержки реформ в армии

Совещание о передаче регионам и муниципалитетам не используемого Министерством обороны имущества премьер-министр Дмитрий Медведев проводил в холле начальной школы военного городка № 4 в поселке Петровское Московской области.

Передачу социальной инфраструктуры и жилья регионам и муниципалитетам Медведев с подачи Минобороны инициировал еще в прошлом году. Сейчас на балансе министерства — 7500 военных городков. Ранее в Генштабе говорили, что должно остаться не более 200.

Смысл реформы — ликвидировать дефицит Минобороны на содержание военных городков. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, на эти цели в 2012 г. требуется 130 млрд руб., а в бюджет заложено лишь 61,9 млрд руб. Реформа споткнулась из-за того, что регионы и муниципалитеты должны получать имущество вместе с источниками их дальнейшего содержания. Методику расчета субсидий ведомства должны были подготовить к 15 июня.

Метки: ,
Написано в Новости, Современность |


«Реальный урон безопасности страны»

27 Июнь 2012
oboznik.ru - «Реальный урон безопасности страны»

Разница ситуаций в МВД и МО лишь в одном: в Минобороны глава пока не поменялся, поэтому слова признания провала реформы в этом ведомстве мы пока не слышим. Однако сути дела это не меняет.

«Руководству Минобороны сегодня просто не выгодна контрактная армия»

С момента подписания 14 лет назад президентом Ельциным  знаменитого указа № 722 о создании в России профессиональной армии число контрактников неуклонно росло и достигло максимума в 2005 году – 200 тыс. человек. К 2010 году цифра сократилась вдвое (100 тыс. человек), и это меньше, чем было в 2000 году (123 тыс. человек).

Что это:

– нехватка денег?

– реакция людей, не желающих  идти в армию по контракту, несмотря на все разговоры о неземных армейских благах?

– или политика нынешнего армейского руководства?

Метки: , , , ,
Написано в Новости, Современность |


И подножки корпусу не будет

27 Июнь 2012
oboznik.ru - И подножки корпусу не будет

Не надо бороться с детской мечтой, надо помогать ее осуществить

В Независимом военном обозрении от 22 июня 2012 года опубликована статья Н.В. Пильщиковой, преподавателя Первого кадетского корпуса, доктор биологических наук «Подножка корпусу», с возмущениями в адрес чиновников, которые «борются с детской мечтой». Для удобства пользователей, она приводится на страницах данного информационно-тематического портала. Статья любопытная, полная негодования, в каждой строке озабоченность судьбой учащихся Первого Московского кадетского корпуса. Но, может быть, негодование не вполне обоснованно? Ведь есть и другое мнение, читателей, которые могут быть обеспокоены этими же проблемами.

Конечно, кадетские корпуса зародились при Анне Иоанновне, но создание шляхетского кадетского корпуса было обусловлено предоставлением возможности, малоимущим дворянам дать надлежащее образование своим детям. Именно тем сыновьям дворянским, родители которых не были в состоянии нанять учителей. И не для всех мальчишек XVIII - начала XX веков звание кадета являлось предметом мечтаний и гордости. Однако, не об этом.

Метки: , , , , , ,
Написано в Вещевое обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Служба горючего, Современность, Тыл: образование и наука |


Подножка корпусу

27 Июнь 2012
oboznik.ru - Подножка корпусу

Прагматичные чиновники борются с детской мечтой

Кадетское образование зародилось в России еще во времена императрицы Анны Иоанновны в 1731 году и всегда было в большом почете. Иметь звание кадета для любого мальчишки считалось предметом гордости.

Лучшие традиции этого вида обучения в наше время продолжает Первый Московский кадетский корпус, который, кстати, является и первым в России государственным кадетским образовательным учреждением. Сегодня здесь учатся в основном дети из социально незащищенных семей. Помимо базовых предметов воспитанники занимаются строевой и огневой подготовкой, спортом, обучаются танцам и игре на музыкальных инструментах. За 15 лет состоялось 12 выпусков. 98% выпускников продолжили обучение в высших военных и гражданских учебных заведениях.

Но совсем скоро этому может прийти конец.

Пока по стране идут нескончаемые разговоры о важности образования и модернизации армии, чиновники действуют вопреки громким словам и обещаниям. И страдают от этого в первую очередь наиболее беззащитные – дети.

Метки: , , , ,
Написано в Вещевое обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Служба горючего, Современность, Тыл: образование и наука |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика