Иван Найденов, являющийся генералом-лейтенантом в отставке, заявил о том, что в области ВВС на данный момент идет исключительно формальный учебный процесс, который «правильнее было бы назвать мракобесием». По его мнению, таковы результаты реформы военного образования, которая произошла недавно.
В частности, в процессе военной реформы главные изменения коснулись прежде всего военного образования. Руководство заявило о том, что все учебные заведения необходимо объединить в несколько учебных центров, каждый из которых будет готовить специалистов по определенным специальностям. При этом было решено, что академии наук, которые ранее считались одной из важнейших ступеней военного образования, вовсе перестанут существовать.
Само собой, это очень быстро повлекло за собой значительные последствия. В частности, два старейших заведения, в которых готовили сотрудников ВВС – академия Н.Е. Жуковского, а также академия Ю.А. Гагарина – были объединены в Военно-воздушную академию им. Жуковского и Гагарина. Произошло это четыре года назад, и на тот момент это было единственное военное заведение с двумя почетными наименованиями. Впрочем, уже через три года государство предоставило новое распоряжение. Согласно ему, необходимо было освободить территорию, а всю материальную и техническую базу из специалистов перенаправить в Воронеж. Там для них ещё в 2007 году был создан новый университет – на основе Воронежского высшего военного училища, где также готовили будущих сотрудников ВВС. Командование предполагало, что там будут готовить специалистов для всех видов обеспечения полетов авиации.
Метки: ввс, наука, образование, обучение, вуз, учеба
Написано в Новости, Современность, Тыл: образование и наука |