День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Статьи по теме: финансы


В здании ВМА не хватает места

13 Июль 2012
oboznik.ru - В здании ВМА не хватает места

В здании ВМА не хватает места, поэтому идет утечка персонала.

По мнению Минобороны, есть ряд актуальных проблем, которые можно решить, только построив новый медицинский центр — вместо Военно-медицинской академии. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования Минобороны России.

Среди наиболее значимых проблем еще ныне действующей академии: территориальная разобщенность учебных и клинических баз; нехватка площадей для размещения коек и лечебно-диагностических подразделений; отсутствие условий для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения; ограничение возможности внедрения современных форм работы и низкая экономическая эффективность.

«Во всех клиниках на сегодня недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторских, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. Неудобные бытовые условия у больных. Большинство из них размещаются в палатах по четыре и более человек. Сотрудникам не предоставлены помещения для гардероба, приема пищи и отдыха, личной гигиены. Из-за этого происходит утечка персонала», — сообщает Минобороны.

Метки: , , , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука |


Кто мы? Отечественная война 1812 года

13 Июль 2012

Великая и сильная страна, одержавшая победу - это великие и сильные люди!!! Россия оказалась выше понимания Наполеона, выше всех его бесконечных возможностей.

В мае и июне 1801 года в Петербург устремились представители всех европейских столиц. Дипломаты торопились поздравить императора Александра I с восшествием на престол. Это был прекрасный повод познакомиться с правителем великой европейской державы - и при этом включиться в новый виток большой политики.

Александра I много связывало с Францией, и никакого конфликта между Францией и Россией и не предполагалось…

В апреле 1802 г. Александр собственноручно напишет Наполеону письмо с мирными намерениями, но молодой Наполеон не примет их. Он уже матерый политик, он знает что такое революционный хаос и политическая демагогия.

Метки: , ,
Написано в Век дворцовых переворотов, Начало XIX века |


Анализ состояния оборонно-промышленного комплекса и оценка его возможностей по реализации планов развития ПВН

13 Июль 2012
oboznik.ru - Анализ состояния оборонно-промышленного комплекса и оценка его возможностей по реализации планов развития ПВН

Процесс создания ПВН в современных условиях определяется, с одной стороны, потребностями военной организации государства для решения поставленных перед ней задач, с другой -возможностями ОПК по удовлетворению этих потребностей. В настоящее время оборонно-промышленный комплекс России представляет собой системообразующую группу из восьми военно-ориентированных отраслей, включает около 1000 промышленных предприятий и около 600 проектных, конструкторских и технологических организаций (без предприятий и организаций Минатома России). В 32 регионах страны расположены 129 градообразующих предприятий и организаций. Число занятых на предприятиях и в организациях оборонной промышленности превышает 2 млн чел.

Метки: , , ,
Написано в Новости |


Внутренние взаимоотношения

13 Июль 2012
oboznik.ru - Внутренние взаимоотношения

Неудачные войны с Францией 1805—1807 годов показали необходимость военных реформ. Начать решили с повышения уровня общего военного образования офицеров. В XVIII веке для получения офицерского звания военное образование требовалось формально. Его можно было получить в кадетском корпусе или просто проходя службу в полку. Считалось, что молодой дворянин, поступив на службу рядовым солдатом, должен постепенно набираться военных знаний у старших товарищей, в силу этого повышаться в чинах и, наконец, получить офицерское звание. Однако на практике этого не происходило.

Дворяне записывали сыновей на службу в младенческом возрасте. Малолетний воин числился в списках полка и считался в долгосрочном отпуске для получения образования. Годам к 18 он являлся в свою часть, имея уже около 15 лет выслуги, и на законном основании становился офицером. Уровень такого, домашнего, образования, как правило, был низок.

Метки: , ,
Написано в Век дворцовых переворотов, Начало XIX века |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика