Новые комментарии

Архивный отдел


С заботой о здоровье служивых

13 Август 2012
oboznik.ru - С заботой о здоровье служивых

В Государственной Думе состоялось заседание Комитета по обороне, посвящённое вопросам реформирования системы медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Также обсуждались проблемы законодательного регулирования медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих. На слушания были приглашены представители Минобороны, МВД, ФСБ, Минздрава и других заинтересованных министерств и ведомств.

Открывая заседание, глава парламентского Комитета по обороне Владимир КОМОЕДОВ напомнил собравшимся, что конституционное право военнослужащих на бесплатную медицинскую помощь обеспечивается в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
По первому обсуждаемому вопросу с обстоятельной информацией выступил врид начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ полковник медицинской службы Александр ВЛАСОВ. Он сообщил, что в настоящее время право на бесплатное медицинское обслуживание в медучреждениях Минобороны России имеют около 7 миллионов человек, из них лишь 4 миллиона могут реализовать это право в полной мере. Военнослужащим, у кого по месту службы и проживания нет военно-медицинских учреждений, а также почти половине военных пенсионеров и членам семей медпомощь оказывается в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

Полковник Власов обозначил несколько проблем, требующих незамедлительного решения. Так, более 400 тысяч военнослужащих запаса, получая бесплатную медицинскую помощь по системе обязательного медицинского страхования, из-за отсутствия по месту их жительства военно-медицинских учреждений не могут реализовать свои права на бесплатное обеспечение лекарствами и зубопротезирование.

Метки: , , , , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Современность |


В 2012 году мобилизационный резерв создать не успеют

13 Август 2012
oboznik.ru - В 2012 году мобилизационный резерв создать не успеют

Депутаты так и не смогли получить согласования от Минфина, Минобороны, ФСБ и МВД, чтобы снять разногласия между ведомствами, которые возникли после первого чтения по закону «О мобилизационном людском резерве». Потребуется вмешательство президента, чтобы создать концепцию мобилизационного резерва. Но не исключено, что депутаты все же примут в этом какое-то участие.

Франц Клинцевич, зампредседателя комитета Госдумы, подтвердил тот факт, что депутаты ожидают пока президент или же правительство проявят законодательную инициативу по созданию мобилизационного резерва. Также он отметил значимость этой инициативы.

Еще в советские времена, когда отслужившие офицеры и солдаты призывались на учения, схема мобрезерва была хорошо отработана.

Никто не проверял на практике, что сейчас с мобилизацией. Необходимо пересмотреть, а также укрепить законодательно все вопросы по мобрезерву, или потом может возникнуть проблема – кто страну будет защищать?

Метки: , , , , ,
Написано в Новости, Современность, Тыл: образование и наука |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Часто задаваемые вопросы и комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика