Москва и Вашингтон по-разному экономят на здоровье бойцов

21 Август 2012
oboznik.ru - Москва и Вашингтон по-разному экономят на здоровье бойцов

Военно-медицинский передел

В последнее время государство проявляет большую заботу о социальной защите действующих и уволенных в запас и отставку военнослужащих и членов их семей. В частности, много делается для совершенствования и качественного улучшения их медицинского обеспечения. О том, как Минобороны заботится о здоровье своих подопечных, отчитался временно исполняющий должность начальника главного военно-медицинского управления полковник медицинской службы Александр Власов на заседании думского комитета по обороне.

Открывая заседание, глава комитета экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов напомнил, что у военнослужащих есть конституционное право на бесплатную медицинскую помощь. Но, как стало ясно далее из доклада полковника Власова, этим правом могут воспользоваться не все.

Метки: , , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Современность |


Меры по усилению социальной защиты военнослужащих летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей

21 Август 2012

ПРИКАЗ
от 21 июня 2012 г. N 1590

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

oboznik.ru - Меры по усилению социальной защиты военнослужащих летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей

Зарегистрировано в Минюсте России 25 июля 2012 г. N 25032

Внести изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.

Министр обороны
Российской Федерации
А. СЕРДЮКОВ

Приложение
к приказу Министра обороны Российской Федерации
от 21 июня 2012 г. N 1590

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В приказе Министра обороны Российской Федерации от 8 октября 2000 г. N 487 “О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей Вооруженных Сил Российской Федерации” (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 октября 2000 г., регистрационный N 2429) с изменениями, внесенными приказами Министра обороны Российской Федерации от 7 мая 2007 г. N 178 “О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 октября 2000 г. N 487″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 июня 2007 г., регистрационный N 9620), от 4 апреля 2009 г. N 143 “О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 октября 2000 г. N 487″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2009 г., регистрационный N 13945), от 26 марта 2010 г. N 270 “О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 2000 года N 538″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 июня 2010 г., регистрационный N 17562), пункт 2 изложить в следующей редакции:

Метки: , , , ,
Написано в Новости, Современность, Финансовое |


Минобороны бросило на произвол судьбы еще один населенный пункт в Бурятии

21 Август 2012
oboznik.ru - Минобороны бросило на произвол судьбы еще один населенный пункт в Бурятии

Военный городок, официально поселок Заозерный, расположен в десятках километров от районного центра. Раньше это был закрытый военный объект. Однако, согласно директиве Генштаба Министерства обороны России, он подлежит ликвидации

А все расположенные на его территории строения, в том числе и жилые дома, подлежат передаче на баланс муниципалитета района.

Вынося приказ закрыть военные городки, Минобороны, похоже, не задумывалось, а что будет с проживающими на их территориях гражданским населением. Жителям Заозерного уже вручили уведомление о том, что 1 сентября у них отключат свет и воду. Им предложено выехать в квартиры бывшего военного городка в поселке Джида Джидинского района.

Однако люди, прожившие в Заозерном по тридцать лет и больше, категорически отказываются покидать обжитые квартиры. Они готовы на крайние меры – голодовку и даже взяться за оружие. Мэрия Гусиноозерска разводит руками. Даже когда пройдет прием-передача имущества военных, в бюджете нет средств на содержание городка. Военные передают свой объект без финансовой поддержки. А у полиции головная боль – как только последние военные выедут, городок начнут грабить мародеры, которые будут красть все – от бетонных плит до батарей из квартир.

Метки: , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность |


Оборонная недостаточность

21 Август 2012
oboznik.ru - Оборонная недостаточность

Военно-политические планы на постсоветском пространстве подвергаются ревизии со стороны союзников России

20 августа в Киеве ожидается подписание министром обороны Анатолием Сердюковым и его коллегой Дмитрием Саламатиным ряда документов, которые изменят не в пользу РФ базовые военные соглашения между двумя странами. Договоренности могут привести к увеличению военных расходов РФ, а также ухудшению геополитических позиций России. Это произойдет, судя по поступающей информации из дипломатических источников, в ближайшее время, при подписании договоров о пролонгации использования военных баз и объектов России в Киргизии, Таджикистане и Азербайджане. Становится реальностью новая конфигурация военных отношений России с бывшими советскими республиками, где на смену принципам дружбы и доверия приходят жесткий прагматизм и материальная заинтересованность.

По сообщениям украинских официальных источников, сегодня на заседании подкомитета по вопросам безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии министрами обороны России и Украины может быть подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством Украины и правительством РФ об использовании полигона взлетно-посадочных систем НИТКА, по которому с 700 тыс. до 2 млн. долл. в год увеличивается арендная плата за использование данного объекта. При этом деньги Украина будет получать «живые», а не запчастями для самолетов, как было до этого. К тому же вносятся поправки, при которых на полигоне теперь можно будет использовать не только палубные самолеты российского производства, но и других государств. Предполагается, что на НИТКА будут тренироваться летчики морской авиации Индии и Китая, в состав ВМС которых в скором будущем войдут тяжелые авианесущие крейсеры (ТАКР), построенные еще в СССР. Как ожидается, 1 октября с.г. будет введен в состав ВМС Китая ТАКР «Варяг», который был выкуплен Китаем у Украины в 1998 году по цене металлолома и затем достроен. До конца года в состав ВМС Индии будет принят бывший ТАКР «Адмирал Горшков», который модернизирован в России, ныне авианосец «Викрамадитья».

Метки: , , , , , ,
Написано в Аэродромное, Новости, Современность, Финансовое |


Красный Бонапарт

21 Август 2012

В Советском Союзе повторить судьбу императора Наполеона мог маршал Жуков. Ведь ему тоже прочили удел «красного Бонапарта». И судя по всему, он вполне мог им стать… Опальный герой Казалось бы, победное окончание Великой Отечественной войны давало отличный шанс Георгию Жукову подняться на вершину власти в СССР. Его популярность была так же высока, как и популярность Сталина. А может, и выше. Однако Иосиф Виссарионович жестко пресекал амбиции маршала Победы.

В 1946 году было арестовано 75 людей, близких к Жукову, из которых выбивали показания о том, что полководец организовал заговор для захвата власти. Иногда вменялась 228 статья ук рф. Суд над Жуковым состоялся 1 июня 1946 года на заседании Высшего военного совета. Тогда Георгия Константиновича спасли его коллеги-военачальники.

Написано в Новости |


Коллектив из сорока авторов

21 Август 2012

Большинство ученых считают, что над Библией потрудились более чем сорок авторов, которые писали ее в течение 1600 лет. Из столетия в столетие к Вечной книге добавлялась частица за частицей, пока она не стала законченным произведением. Так как авторы отдельных частей происходили из различных культур и слоев общества, то эти части непременно отражали личность ее создателя. Автором Торы считается Моисей тот самый, что водил по пустыне евреев в течение 40 лет.

Но ученые ставят это утверждение под сомнение. Вряд ли создатель исторического документа мог в подробностях описать собственную смерть и последовавшие за ней события. Великий еврейский философ Спиноза сделал предположение, что Тора была написана реформатором иудаизма Эзрой. За это он был отлучен от Синагоги, но зерно сомнения было посеяно. Вероятно, что Тору писали четыре автора. На эту мысль наводят некоторые различия в тексте.

Метки:
Написано в Новости |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика