Сентябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Статьи по теме: финансы


Авантюра Франца Леппиха

3 Сентябрь 2012

oboznik.ru - Авантюра Франца Леппиха200-летию Отечественной войны 1812 года

oboznik.ru - Авантюра Франца Леппиха

Как известно, Наполеон проявлял интерес к воздухоплаванию, но всей степени серьезности этого нового направления человеческой деятельности он до конца не понимал. Во всяком случае, когда в 1811 году у императора попросил аудиенции человек, предложивший план построения дирижабля, Наполеон в довольно резкой форме отказал ему.

Этим человеком был немецкий механик Франц Леппих, родившийся в 1776 году, изобретатель музыкального инструмента, названного «панмелодином», с которым он гастролировал по Европе, за деньги демонстрируя его возможности всем желающим. Однако этот самый Леппих мечтал совсем не об этом. Он хотел создать дирижабль и, взяв за основу эксперименты французского изобретателя Жана-Пьера Бланшара, теоретически разработал очередной вариант так называемого «махолета».

По его замыслу, шаром с прикрепленной к нему гондолой можно было управлять с помощью машущих крыльев. Для этого Леппих придумал оригинальную систему пружинных механизмов, а Наполеону во время аудиенции он пообещал, что его аппарат сможет поднимать такое количество разрывных снарядов, что посредством их можно будет легко сметать целые армии, а также «Наполеона самого при случае изничтожить».

Метки: ,
Написано в Начало XIX века |


Минобороны провалило реформу образования

3 Сентябрь 2012
oboznik.ru - Минобороны провалило реформу образования

Военное ведомство решило отказаться от ведомственной системы военного образования, ради которой три года назад была затеяна крупнейшая в истории реформа военных вузов — из 64 их осталось 10. Как сообщил «Известиям» источник в департаменте образования Минобороны, курсанты с первого сентября этого года будут учиться по единому государственному стандарту, который утверждает Минобразования. При выпуске курсанты будут получать диплом о высшем образовании государственного образца.

— Суть реформы была в том, чтобы обучать курсантов только тем предметам, которые нужны им для работы в войсках. От остальных предметов, которые являются обязательными при получении высшего образования на гражданке, было решено отказаться. Зато срок обучения сокращается до двух-трех лет. Сейчас вернулись к общероссийской системе — пять лет и корочка о «вышке», — рассказал «Известиям» представитель департамента образования Минобороны.

Метки: ,
Написано в Новости, Современность, Тыл: образование и наука |


Военную медицину защищают от Минобороны

3 Сентябрь 2012
oboznik.ru - Военную медицину защищают от Минобороны

Общественники просят перевести ВМА в прямое подчинение президенту

В условиях, когда государственная власть не может или не хочет пресечь безумные планы некомпетентных деятелей Минобороны, выпускник Военно-медицинской академии Александр Редкокаша создал общественную организацию, которая взяла на себя функцию защиты военной медицины в Петербурге.

Активисты организации проводят уличные акции и ведут переписку с официальными структурами. Короче, делают все, чтобы защитить военную медицину от уничтожения.
- Военно-медицинская академия серьезно интегрирована в систему городского здравоохранения, поэтому ее переезд из Петербурга станет для медицины серьезной потерей, - уверен Александр Редкокаша. - С помощью уличных акций мы пытались донести эту идею до как можно большего количества людей. Нам удалось убедить горожан, что переезд погубит ВМА, привлечь внимание к этой проблеме. Будем продолжать устраивать акции протеста.

Метки:
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Современность |


Вопрос по отнесению юбилейной медали «70 лет Вооруженных Сил СССР» к государственной награде СССР

3 Сентябрь 2012

Врио руководителя Единого расчетного центра
Министерства обороны Российской Федерации
В.В. ДРОЗДОВУ
105005, г. Москва,
ул. Спартаковская,д. 2

Уважаемый Владимир Владимирович!

oboznik.ru - Вопрос по отнесению юбилейной медали «70 лет Вооруженных Сил СССР» к государственной награде СССР

Ваше обращение от 28 июня 2012 г. № 1-2/7266 по вопросу отнесения юбилейной медали «70 лет Вооруженных Сил СССР» к государственной награде СССР рассмотрено и сообщается следующее.

В соответствии со статьей 1 главы I Указа Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г. № 360-Х «Об утверждении Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР» (далее - Указ) ордена, медали и почетные звания СССР являются государственными наградами СССР.

Статьей 17 главы IV Указа учреждены юбилейные медали СССР, к которым относится и юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР».

В этой связи при определении размера единовременного пособия при увольнении с военной службы в соответствии с пунктом 5 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и представлении им отдельных выплат» военнослужащим, награжденным в период прохождения военной службы юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», единовременное пособие при увольнении увеличивается на один оклад денежного содержания.

Референт отдела (денежного довольствия военнослужащих
и тарификации воинских должностей)
Департамента финансового планирования
Министерства обороны Российской Федерации

А. Колесов

«_18_» июля 2012 г.

исх. № 180/4_____

Метки: , , ,
Написано в Новости, Современность, Финансовое |


Повышение денежного довольствия в ФСБ, СВР, ФСО и других силовых ведомствах

3 Сентябрь 2012
oboznik.ru - Повышение денежного довольствия в ФСБ, СВР, ФСО и других силовых ведомствах

Начиная с прошлого года в российских ведомствах, где предусмотрена военная служба и в правоохранительных органах началась значительная реформа денежного содержания, связанная с кадровыми преобразованиями.

«Денежная реформа» началась с министерства внутренних дел и министерства обороны. Если о реформе денежного довольствия военных (да и собственно всех вооруженных сил) российские власти начали говорить еще в конце «нулевых» годов, то реформа полиции была скорее вынужденной, проводимой под давлением общественного мнения.

Не совсем внятная система денежного довольствия в российской армии начала формироваться практически сразу после развала Советского Союза. Изначально состоявшая из оклада по званию и окладу по должности, заработная плата офицеров с 1990-х годов стала обрастать разнообразными надбавками, в результате которых их доля в общей денежной массе стала превышать оклады. Сложилась неприятная ситуация, когда офицер, увольнявшийся на пенсию по выслуге лет, начинал получать в гражданской жизни не устоявшуюся в его представлении «половину зарплаты», а значительно меньше. Такая ситуация сложилась от того, что пенсионное обеспечение рассчитывалось именно от оклада по званию, оклада по должности, надбавки за выслугу лет и районного коэффициента.

Метки: , , ,
Написано в Новости, Современность, Финансовое |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика