Новые комментарии

Архивный отдел


Каков исток военной ипотеки?

23 Октябрь 2012
oboznik.ru - Каков исток военной ипотеки?

На протяжении нескольких лет на территории Российской Федерации внедрена программа ипотечного кредитования, которая позволяет военнослужащим приобретать желаемые квартиры,– на вторичном или первичном рынке жилья.

Закон, описывающий накопительно — ипотечную систему (НИС) покупки недвижимости военнослужащими был подписан еще 1 января 2005 года, но с того момента он был неоднократно изменен и увеличил возможности приобретения жилья в кредит.

Справочная информация: В 2012 году семь тысяч офицеров Минобороны Российской Федерации стали обладателями собственного жилья и 4,5 тысячи военных получили служебные квартиры. Самые масштабные строительные проекты в этом году реализуются в Санкт-Петербурге (11389 квартир), Подольске (7056), Балашихе (6560), Краснодаре (5750 квартир), Ставрополе (2550), Калининграде (1941) и Владивостоке (1408).

Метки: , , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |


Как ущемляются права военнослужащих на жилье

23 Октябрь 2012
oboznik.ru - Как ущемляются права военнослужащих на жилье

Уже мало кто сомневается в том, что обещанное первыми лицами страны полное обеспечение жильем военнослужащих в 2013 году вряд ли возможно. Однако вопрос заключается не столько в нарушении сроков предоставления жилья, сколько в нарушении прав военнослужащих на само жилье. Получая жилье от государства, военнослужащие не задумываются о его «юридической чистоте» в отличие от обычных покупателей квартир.

О наиболее острых проблемах, возникающих у военнослужащих при оформлении жилья, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Формальный отказ в предоставлении жилья и скорое увольнение

Не секрет, что для получения жилого помещения или денежной выплаты на его приобретение военнослужащий должен представить значительное количество документов, и чем длиннее срок военной службы – тем более внушительным будет список бумаг, которые необходимо собрать. Если военнослужащий не имеет полного пакета документов, к примеру, справки о сдаче жилья по одному из мест службы или справки из военного училища, что ранее квартирой не обеспечивался, его стараются побыстрее уволить без предоставления жилья.

Метки: , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность |


Главкомат ВВС России сократят наполовину

23 Октябрь 2012
oboznik.ru - Главкомат ВВС России сократят наполовину

Министерство обороны России начало крупнейшую за последние несколько лет реорганизацию органов управления Военно-воздушными силами, пишет газета “Известия” со ссылкой на источник в главкомате ВВС. По данным источника газеты, главкомат ВВС России до конца 2012 года будет сокращен вдвое; в нем будут числится 56 человек вместо прежних 112-и.

Решение о сокращении принял начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров.В рамках реорганизации, все летные учебные и испытательные центры ВВС планируется переподчинить Военно-научному центру в Воронеже. Кроме того, в подмосковном военном поселке Заря останутся несколько отделов, включая отдел боевой подготовки, боевого применения и операционно-плановый. По словам источника газеты, в целом речь идет о передаче части функций главкомата ВВС России на уровень командований военных округов и учебного центра с одновременной реорганизацией управлений в отделы.

Метки:
Написано в Новости |


Военный бюджет: 4,6 трлн будут потрачены неизвестно на что

23 Октябрь 2012
oboznik.ru - Военный бюджет: 4,6 трлн будут потрачены неизвестно на что

Увеличение расходов на оборону, которое было заявлено еще задолго до верстки бюджета, вызывало бурные споры. Критика дорогостоящей программы перевооружений и сопутствующих военных расходов в свое время привела к отставке министра финансов Алексея Кудрина.

В итоге в проекте бюджета, который был одобрен в пятницу Госдумой в первом чтении, самой дорогостоящей оказалась как раз «Национальная оборона»: в следующем году на нее пойдет 2,1 трлн рублей. На втором месте затраты по статье «Национальная безопасность» – 2 трлн.

Российский бюджет становится не только более милитаристским, но и менее прозрачным. На эту тенденцию указывал уже Институт экономической политики им. Гайдара. Доля секретных расходов в бюджете военного ведомства постепенно увеличивалась с примерно 35% в первой половине 2000-х до 47–48% в последние годы. Сотрудники лаборатории военной экономики выяснили это, отслеживая финансовые потоки военного блока на протяжении нескольких лет. В своем исследовании эксперты указывают, что бюджет крайне непрозрачен.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность, Финансовое |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Часто задаваемые вопросы и комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика