Новые комментарии

Архивный отдел


Культура русского языка

31 Декабрь 2012

Попробуйте помыслить без слов- ничего не выйдет! А это значит, что первоначалом любого языка является образ – мысль, а уже потом она кодируется в звуковой код. Следовательно, каждое слово несёт в себе неповторимый, глубокий образ.

Сегодня мы перестаём видеть образы в произносимых нами словах. Всячески сокращаем, перевираем, меняем их изначальный, сакральный смысл! А ведь сколько глубины в нашем родном языке! Если осознавать смысл каждого произносимого слова – мы начнём видеть не только суть вещей, но и откроем дверь в прошлое наших великих предков…

Метки: ,
Написано в Новости, О патриотизме в России, Современность |


Какие события в 2012 году вызывали у россиян чувство гордости

31 Декабрь 2012

О национальной гордости великороссов в 2012 году, таком богатом на новости черного цвета, крушения, скандалы, обвалы и обманы, все-таки были абсолютно светлые и абсолютно удивительные события, которые заставили нас думать и поступать по-другому.

Олимпиада, три недели чистой эмоции, которую дарили нам спортсмены, и которая заставила задуматься: как сохранить титул спортивной державы и как титул державы здоровой заслужить? Паралимпиада, когда гордость за своих смешивается с саднящим чувством: а что мы сделали, чтобы штамп "инвалид" не превращал жизнь этих людей в существование.

На финской ледовой арене сборная России установила абсолютный рекорд. Она в 26-й раз стала чемпионом мира по хоккею. 10 матчей - 10 побед. Заслуженное сравнение со знаменитой "Красной машиной". Сборной СССР. Разгромные 6:2 в полуфинале с финнами и в финале со словаками. И ликование на российских улицах в ночь яркого триумфа. А другую радость разделили в 11 российских городах. Там в прямом эфире узнали, что будут принимать футболистов Чемпионата мира 2018 года. Среди участников в студии - новый тренер сборной России Фабио Капелло. Под его руководством команда без осечек двигается к Чемпионату мира 2014, в Бразилии.

Она выиграла во всех 4 матчах и занимает первое место в группе. Зажигательные артистки из Удмуртии влюбили в себя миллионы телезрителей по всему миру. Серебро "Бурановских бабушек" на конкурсе Евровидения как наглядный пример: старость тоже можно победить. Средний возраст российских Олимпийцев на играх в Лондоне - 25 лет. Многие из них дебютанты Олимпиады. В Лондоне сборная России завоевала 24 золотых, 26 серебреных и 32 бронзовых наград. Она улучшила свой пекинский результат. В предпоследний день установила рекорд Олимпиады по медалям - 15. А в последний подарила всем драматичный финал на волейбольной площадке.

Метки: , , ,
Написано в Новости |


Герои 2012 года: кто пожертвовал жизнью ради кого-то

31 Декабрь 2012

Герои 1812-го года, о всенародном подвиге, победе над Наполеоном, в этом году вспоминали частенько и по разным поводам. Но о защитивших Родину в 1812 году и в советской школе, и сейчас, после жесткой ревизии всей истории государства российского, говорят одно и то же: это абсолютный эталон честного и беззаветного служения народу, делу, стране.

Давыдов, Раевский, Багратион, даже Василиса Кожина - это уже архетипы, и исторические, и романтические: да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя. А через 200 лет, кто они, герои этого, 2012 года, те, кто потратил тот самый миг между прошлым и будущим на чье-то спасение? Его имя на стеле навеки останется напоминанием о том, что такое беспримерный героизм, памятник поставили на главной аллее военной части, где жил и служил майор Солнечников. И где погиб. Боевая граната, брошенная солдатом-срочником, упала рядом, в окоп, уже без чеки.

Метки: , , ,
Написано в Новости, О патриотизме в России |


В России появится День памяти воинов

31 Декабрь 2012
oboznik.ru - В России появится День памяти воинов

День памяти российских солдат, погибших в Первой мировой войне, будет отмечаться 1 августа Владимир Путин подписал соответствующий закон. Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", сообщает в понедельник пресс-служба Кремля. "Федеральным законом вносятся изменения <…> в соответствии с которыми перечень памятных дат России дополняется датой 1 августа - Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов", - говорится в релизе. Эта памятная дата устанавливается в целях увековечения памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших во время Первой мировой войны.

Метки:
Написано в Новости, Первая мировая война |


Емельянов Евгений Викторович

30 Декабрь 2012

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

65-летию ВФЭФ посвящается!

oboznik.ru - Емельянов Евгений Викторович

полковник запаса, кандидат экономических наук, доцент. Служил после окончания Ярославского высшего военного финансового училища имени генерала армии А.В.Хрулева в полевых учреждениях Госбанка СССР (1980-1985 гг.), а после окончания Военного факультета в 1988 г. был преподавателем военной кафедры МФИ (1988-1989 гг.), проходил воинскую службу на должностях преподавателя и старшего преподавателя на Военном финансово-экономическом факультете (1989-1998 гг.). Уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями.

На факультет я стремился ещё будучи курсантом 1-го курса Ярославского высшего военного финансового училища, когда я узнал о существовании Военного финансово-экономического факультета при МФИ. Но о том, что большая часть службы пройдёт в стенах этого замечательного учебного заведения, я и мечтать не мог!

Я поступал на Военный факультет два раза. Первый раз, в 1984 г., меня даже до экзаменов не допустил мой будущий начальник кафедры денежного обращения, кредита и банков Л.П. Костенко.

Второй раз, в 1985 г., из маленького гарнизона в пустыне Гоби в Монголии я прибыл на экзамены в Песчанку близ г.Читы, где проходила выездная сессия по приёму офицеров ЗабВО в военные академии. Понравилось на факультете всё: и название такое специфическое, необычное для военных академии, и здание сталинского, моего любимого, стиля, и особенно люди. И тогда, и сейчас считаю, что и профессорско-преподавательский состав, и офицеры, и служащие подразделений и служб - штучного подбора: у абсолютного большинства было чему поучиться!

Помимо учёбы, была ещё Москва, для меня самый лучший город на Земле, и я начал осуществлять давнюю свою задумку - попасть в члены телеклуба «Что? Где? Когда?», тем более что телецентр Останкино находился в пяти остановках от факультета, в чём я видел добрый знак.

Метки: , , ,
Написано в Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое |


Щеглов Михаил Вадимович

30 Декабрь 2012

Фильм о торжественной встрече выпускников и ветеранов факультета (университета)

oboznik.ru - Щеглов Михаил Вадимович

полковник кандидат экономических наук, вице-президент ОАО «Промсвязьбанк». В 1979 г. с отличием окончил МФИ, а в 1989г . - с отличием и золотой медалью Военный финансово-экономический факультет при МФИ. В 1988-99 гг. служил в Вооружённых Силах, в том числе в 1983-1984 гг. в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, где получил два ранения. Награждён орденом Красной Звезды, медалями.

Кажется почти невероятным, но в МФИ я в общей сложности проучился 11 лет: пять лет - на гражданском факультете (1974-1979 гг.) и шесть лет - на ВФЭФ при МФИ (1986-1992гг.), включая три года адъюнктуры. За эти годы улица Кибальчича стала для меня родной. После окончания школы я в 1974 г. поступил в МФИ. В 9-10 классах стал самостоятельно изучать по вузовским учебникам философию, политэкономию и ряд других экономических дисциплин. Поэтому можно сказать, что поступил в МФИ я осознанно.

В институте я учился с большой охотой, в том числе и на Военной кафедре, начальником её тогда был участник Великой Отечественной войны полковник С.С.Смирнов, Преподаватели, которые вели у нас военно- финансовые дисциплины (подполковник И.С. Гнидкин, майоры Б.М. Антонов, Ю.С. Калинкин и др.) много рассказывали нам о своей службе, об учёбе на Военном факультете. Уже тогда у меня стали появляться мысли о возможности связать свою жизнь с армией. В 1979 г. я с отличием окончил МФИ, и был призван на службу в армию на два года в звании лейтенанта, но прослужил с учётом льготной выслуги 25 лет.

Это и неудивительно, ведь в моем роду с петровских времен было много военных. Начинал я службу начфином госпиталя в Оренбургских степях. Потом был танковый полк под Куйбышевом. Оттуда меня направили в Афганистан на должность инспектора-ревизора автомобильной бригады, где проходил службу в 1983-1984 гг.

Метки: , ,
Написано в Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое |

Страница 1 из 2612345»...Туда »

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Часто задаваемые вопросы и комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика