
Выступая на расширенной коллегии Министерства обороны 6 марте 2013 года, президент Владимир Путин подвел предварительные итоги четырех лет военной реформы и определил характер предстоящей работы: «Постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно. Тем более что сейчас мы выходим на тот этап, когда нужна именно тонкая шлифовка всех деталей сложной военной машины».
Одним из центральных направлений военной реформы, начатой в 2008 год, было изменение принципа комплектования Вооруженных сил (ВС), а именно – соотношения призыва и контракта. Рассмотрим итоги четырех лет реформирования и состояние дел в этой важнейшей области обороны и отношений общества и армии. Осталась ли здесь «тонкая шлифовка» или более серьезная работа по достижению поставленных целей? В контексте комплектования они состояли в создании войск постоянной готовности и высокого качества личного состава для применения новейшей боевой техники и ведения интенсивных операций нового типа.
ЗИГЗАГИ РЕФОРМЫ
Первоначально военная реформа предполагала фактический отказ не только от постепенного перехода на добровольно-контрактный принцип комплектования ВС, но и вообще от крупного контрактного контингента.
Метки: жилье, боевая подготовка, контрактники, призыв, финансы, расквартирование, реформа, сердюков
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое |