
Озвучены новые требования к профессиональным военнослужащим. Генералы больше не хотят забивать пустующие «клетки» по принципу — был бы человек здоровым, а хорошо служить его в любом случае заставим. Отныне люди, которые по мнению специалистов, являются “случайными” для армии кандидатами, отсеиваются в два этапа. Первый — это испытательный срок в учебной части, а второй — это квалификационный экзамен.
Тем временем армейскими кадровиками пересматривается набор должностей для профессионалов. Результаты производят впечатление. Изначально из списка из 186 тысяч постов изъяли четыре, после чего дополнили 58 тыс. новых должностей. А перед руководством военного ведомства во всей красе встал вопрос: где взять такое количество подходящих для армии солдат?
Новое денежное довольствие контрактников — вот что может стать хорошим стимулом одеть погоны для молодых людей. Уже на первом году службы зарплата контрактника составляет 25-30 тыс. рублей в месяц. В российской глубинке заработать такие деньги очень сложно. Более того, военным положен полноценный соц. пакет, который включает в себя гарантированное медицинское обеспечение, бесплатный проезд с семьей к месту отпуска и обратно, льготы по коммуналке и получение высшего образования. Такие преференции на фоне других вариантов устройства на работу — довольно заманчивы. Однако, до недавнего времени у КПП и в военкоматов толп желающих пополнить ряды российской армии не наблюдалось.
Метки: набор, контрактники, призыв, льготы, финансы, служба, расквартирование
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое |