Сгорел Дом офицеров в Кандалакше. Почему горит имущество Минобороны?

23 Апрель 2013

Пять жизней гарнизонного Дома офицеров в Кандалакше. Именно столько шансов уцелеть выпало на долю здания в этом месяце. В апреле этот особняк, практически дворец,  горел пять раз.   

Вчерашнюю проверку огнём ДОФ не выдержал. Выгорел полностью.  

Восемь пожарных расчётов из Кандалакши, Лувеньги, Зеленоборского и Полярных Зорь. На тушение бывшего гарнизонного Дома офицеров вчера были брошены все силы. Сигнал «SOS» поступил около восьми часов вечера. К полуночи пожар ликвидировали. Огонь разрушил две тысячи квадратных метров здания. Кровля и стены рухнули.  

Елена Степанская,  сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Мурманской области: «В результате пожара сгорело чердачное перекрытие, сгорела кровля, обрушились конструкции. Сейчас на месте пожара работают криминалисты, причины пожара устанавливаются».  

Метки: ,
Написано в Новости |


В России продолжают уничтожать авиационную промышленность

23 Апрель 2013
oboznik.ru - В России продолжают уничтожать авиационную промышленность

На одном из немногих оставшихся в стране крупных высокотехнологичных предприятий зреет массовое недовольство сотрудников. 23 апреля работники московского завода авиадвигателей «Салют» выходят на пикет «против издевательств» у рабочей проходной. Людей не устраивают заработная плата и условия труда. Также люди не хотят разделить судьбу работников многих других предприятий авиационной промышленности России, закрытых вследствие «оптимизации» производства по планам правительства. Завод «Салют» сумел пережить трудные времена дикого капитализма и сохранить основные производственные мощности. До конца 2000-х зарплата работников на предприятии была в вдвое выше, чем в среднем по отрасли.

Рабочие и инженеры пользовались широким набором социальных гарантий. Завод закупал самое современное иностранное оборудование и сам продавал свои разработки высокотехнологичным предприятиям за рубежом. Производимые авиационные двигатели пользовались большим спросом за границей, а контрактами предприятие было обеспечено на годы вперед. Всё изменилось, когда в 2010 году предприятие возглавил новый человек - Владислав Масалов. Среди работников поползли слухи о возможном закрытии предприятия и строительстве на его месте элитного жилья.

Метки: , ,
Написано в Новости |


ВДВ переходят на управление через компьютеры

23 Апрель 2013
oboznik.ru - ВДВ переходят на управление через компьютеры

Контракт на серийные поставки в воздушно-десантные войска новейшей компьютерной системы управления АСУ «Андромеда-Д» может быть подписан до конца 2013 года. По данным «Известий» из Минобороны, межведомственная комиссия по испытаниям системы на днях присвоила ей индекс О-1 серийного производства и поставки планируется начать в сентябре. 

— Изделие уже фигурирует в гособоронзаказе на 2013 год. Первые серийные образцы получат 7-я и 76-я гвардейские десантно-штурмовые дивизии, — сообщил «Известиям» информированный источник в Минобороны.

Он добавил, что «Андромеда-Д» на испытаниях в апреле на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае понравилась комиссии, но осталось устранить отдельные недостатки. Система разрабатывается московским НИИ систем связи и управления, ее полное наименование — автоматизированная система управления войсками (АСУВ) воздушно-десантных войск «Андромеда-Д». В НИИ «Известиям» подтвердили получение индекса, но планируемые сроки поставок оставили без комментариев.

Метки: ,
Написано в Новости |


Минобороны рассчитывает решить жилищный вопрос военнослужащих через единовременные денежные выплаты

23 Апрель 2013
oboznik.ru - Минобороны рассчитывает решить жилищный вопрос военнослужащих через единовременные денежные выплаты

Законопроект, касающийся начисления единовременной денежной выплаты (ЕДВ) для обеспечения военнослужащих постоянным жильем, проходит согласование в правительстве, заявил в понедельник замминистра обороны России Руслан Цаликов."Сегодня для этого делается многое. Готовится закон. Он уже проходит согласование. Подготовлен также проект постановления правительства о размерах сумм ЕДВ", - сказал Р.Цаликов в интервью телеканалу "Россия 24".При этом он подчеркнул, что военнослужащим на эти цели будет выделяться достойная сумма.

"Генеральная линия такова - начиная с 2014 года деньги будут выделяться вместо жилья", - заметил замминистра.Он подчеркнул, что решение жилищного вопроса для военнослужащих является одним из самых важных социальных вопросов наравне с их денежным довольствием."Решение этого вопроса позволит военнослужащим заниматься тем, чем должны заниматься в армии, не думать о тылах, а думать о боеспособности, боевой готовности", - сказал Р.Цаликов.Он отметил, что начиная с 2010 года Минобороны обеспечило постоянным жильем 120 тыс. человек.

Метки: ,
Написано в Новости |


Преображенская полиция

23 Апрель 2013
oboznik.ru - Преображенская полиция

В российской армии вновь появляются названия частей с богатым боевым прошлым. При этом замысел руководства Министерства обороны довольно смел – они желают вернуть практически полную линейку почетный наименований: от первых потешных петровских до овеянных славой боевых частей периода Великой Отечественной войны.

Первым в очереди на переименование стоят две воинских части, расположенных непосредственно в Москве. 154-й отдельный комендантский полк и 130-я отдельная мотострелковая бригада получат наименования «Преображенского» и «Семеновского».

Данная работа начата в рамках поручения Президента России Владимира Путина, озвученного им в своем ежегодном послании Федеральному собранию. Кроме простой смены названия переименование частей предусматривает изменение облика Боевых Знамен, введение особых нагрудных знаков и изменение ряда элементов форменной одежды.

Метки: , ,
Написано в Вещевое обеспечение, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность |


В рамках уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе» Минобороны признали потерпевшим

23 Апрель 2013
oboznik.ru - В рамках уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе» Минобороны признали потерпевшим

После рассмотрения заявления министра обороны Сергея Шойгу военное ведомство признали потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе».

Глава Минобороны обратился к главе СК Александру Бастрыкину, обратив внимание на один из множества эпизодов уголовного дела, а точнее на продажу акций «31-ого Государственного института спецстроительства», принадлежавшего ранее Минобороны. По словам Сергея Шойгу, деятельность данного института связана с допуском к государственной тайне, т.е. имеет стратегическое значение. Отчуждение этой организации, как считает министр, «стало возможным в результате введения в заблуждение (прежнего) министра обороны». Речь идет об Анатолии Сердюкове. В связи с этим, нынешний министр попросил признать Министерство обороны потерпевшим, а на проданные акции 31-го ГПИСС наложить арест.

Главное следственное управление СКР уже выполнило первую часть просьбы, т.е. военное ведомство признано потерпевшим.

Метки: , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика