Кибервойны: кто не спрятался - сам виноват

30 Май 2013
oboznik.ru - Кибервойны: кто не спрятался - сам виноват

Самым активным покупателем вредоносного программного обеспечения в мире являются власти США. Специфический товар приобретается на сером рынке. Спрос со стороны американского ВПК сформировал уже и отдельный сегмент индустрии по производству зловредов, которые сейчас используются в качестве оружия многими связанными с правительствами и корпорациями группами хакеров. Мировая гонка кибервооружений набирает ход и скоро в нее втянется и "гражданское население" мировой сети.

По данным агентства Reuters министерство обороны и спецслужбы США выделяют все большие суммы для покупки уязвимостей "нулевого дня" — брешей в операционных системах, которые были не замечены производителями и обнаружены тестировщиками и хакерами.

Предлогом и одновременно объяснением масштабных закупок информации о неизвестных уязвимостях является стремление усилить безопасность собственных систем. Очевидно, что информация эта может использоваться также для создания кибернетических "наступательных вооружений" и взлома интересующих компьютерных систем противника.

На сегодняшний день 0day-узявимости наиболее эффективны, так как защиты от них еще не придумано. С помощью эксплойтов правительства или другие заинтересованные лица могут следить за гражданами, наносить удары по сетям и объектам противников и конкурирующих компаний.

Метки: ,
Написано в Новости |


Деньги на денежное довольствие для военнослужащих ушли руководству Минобороны

29 Май 2013
oboznik.ru - Деньги на денежное довольствие для военнослужащих ушли руководству Минобороны

Счетная палата проверила порядок использования средств, предназначенных для дополнительного денежного довольствия военнослужащим, и пришла к выводу, что основные деньги шли на допвыплаты руководству Минобороны.

Счетная палата рассмотрела отчет о результатах проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, говорится на сайте ведомства. На Коллегии было отмечено, что введенная с 1 января 2012 года новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза, то есть выполнить поставленную президентом России задачу.

Однако та же проверка показала, что основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата военного министерства. Удельный вес их в совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2%, при том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей составляла 2,3%.

Метки: ,
Написано в Новости, Финансовое |


Нужны ли женщины в солдатском строю

29 Май 2013
oboznik.ru - Нужны ли женщины в солдатском строю

Представителей прекрасного пола в армию надо призывать не в добровольном, а в обязательном порядке

В России опять заговорили о необходимости призыва на военную службу женщин. Ярый сторонник этой идеи – заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Татьяна Москалькова. О необходимости призыва женщин в добровольном порядке в армию она говорит уже более года и даже подготовила законопроект, который сейчас обсуждается в Минобороны. Свою позицию Москалькова объясняет так: «Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах».

«Глупость все это!» – в сердцах прокомментировал эту инициативу председатель Общероссийского профессионального союза военнослужащих (ОПСВ) Олег Шведков, прослуживший в армии более 30 лет. «Любая женщина, если захочет, может служить в армии по контракту, за достойное денежное содержание и возможность приобрести жилье по ипотеке. А идти на военную службу по призыву за 3–4 тысячи в месяц? Вряд ли здесь найдется много желающих, а головной боли для войск, конечно, прибавится. Нужно и отдельные казарменные помещения для женщин готовить, и поправки в уставы писать. И при этом трудно будет прогнозировать, сколько женщин в тот или иной призывной период захотят добровольно пополнить ряды новобранцев. При этом они в любой момент могут отказаться от такой службы», – считает офицер.

Метки: , , , ,
Написано в Вещевое обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность, Управление тылом |


Экономические и правовые проблемы оперативного оборудования территории России в целях обороны

28 Май 2013
oboznik.ru - Экономические и правовые проблемы оперативного оборудования территории России в целях обороны

Как уже отмечалось, в последнее время глубокую озабоченность государства вызывает состояние военной безопасности России, основу которой составляет способность военной организации ..осуществлять силовое сдерживание агрессии и международного терроризма. Боевая готовность войск к решению военных задач в решающей мере зависит от морально-волевых качеств и боеспособности военнослужащих, деятельности по созданию, ремонту и содержанию вооружения и военной техники, состояния оперативного оборудования территории (ООТ) страны, финансирования военных потребностей, боевой слаженности частей, соединений и объединений и т.д.

Следует отметить, что в условиях постоянного дефицита средств, которые государство может выделить на оборонные нужды, уровень боевой готовности войск все больше становится зависимым от эффективности использования даже незначительных ресурсов. Это подтверждает возрастание роли военно-экономического обоснования решений в военной сфере, обеспечивающих рациональное расходование выделяемых ресурсов на достижение поставленных целей, в том числе и на совершенствование оперативного оборудования территории России.

Метки: ,
Написано в Новости |


Патриотическому воспитанию подбирают закон

28 Май 2013
oboznik.ru - Патриотическому воспитанию подбирают закон

Депутаты и сенаторы научат россиян правильно родину любить

К сентябрю, заявил вчера глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, в Госдуму будет внесен законопроект о патриотическом воспитании граждан. Сегодня над документом работают обе палаты парламента. В Кремле идею одобрили, подчеркнув, правда, что воспитание патриотизма одним законом не исчерпывается. Экспертам будущий закон внушает серьезные опасения. Политические оппоненты Рязанского (от партии “Единая Россия”) считают проект вредным.

В представлении сенатора патриотическое воспитание – это «целенаправленная и постоянная деятельность органов госвласти и организаций». А основным положением закона, уверен парламентарий, должна стать «верность гражданина своему Отечеству». В администрации президента слегка удивились заявлению Рязанского: «Это, конечно, хорошо, что парламентарии работают над подобным законом. Но воспитание патриотизма – процесс многогранный, включающий многие аспекты деятельности, и одним законом проблему решить нельзя».

Метки: , ,
Написано в Новости, О патриотизме в России, Современность |


Оборотные средства предприятий: разработаем технические условия

27 Май 2013
oboznik.ru - Оборотные средства предприятий: разработаем технические условия

Оборотные средства предприятий — это фонд денежных средств, обеспечивающий бесперебойный кругооборот оборотных производственных фондов и фондов обращения.

Оборотные производственные фонды представляют собой сырье, основные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, вспомогательные материалы, топливо, тару, запасные части для ремонта оборудования, незавершенное производство, расходы будущих периодов. В их состав включаются также малоценные и быстроизнашивающиеся предметы.

Фонды обращения — это запасы готовой продукции, находящейся на складах и отгруженной, но не оплаченной, а также денежные средства, поступившие за реализованную продукцию.

Совокупность указанных выше элементов (статей) определяет состав оборотных средств, а процентное соотношение между Отдельными статьям-и оборотных средств — их структуру.

Организация кругооборота оборотных производственных фондов и фондов обращения исходит из принципа обеспечения бесперебойного процесса производства и реализации продукции минимальным фондом денежных средств. Этому принципу соответствует порядок формирования оборотных средств за счет собственных оборотных средств и приравненных к ним устойчивых пассивов (минимальная задолженность рабочим и служащим по заработной плате и профсоюзу —по отчислениям на социальное страхование, резерв предстоящих платежей и др.). а также заемных средств.

Метки: , ,
Написано в Новости, Финансовое |

Страница 1 из 1212345»...Туда »

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика