Владельцами квартир в Калининграде стало 200 военных пенсионеров

5 Июнь 2013
oboznik.ru - Владельцами квартир в Калининграде стало 200 военных пенсионеров

Более 200 семей военных пенсионеров получили жилье в новом микрорайоне Калининграда.

В доме №59 по улице Левитана, который является первым в будущем спальном районе на Юго-Востоке областного центра, скоро появятся новоселы. 200 семей военных пенсионеров переедут в новостройку в ближайшее время.

Строительство домов на участке в 45 гектаров, расположенном на границах улиц Емельянова-Окружная-Ямская-Семипалатинская-Одесская, осуществляется в рамках целевой областной программы «Жилище» на 2011-2015 годы. На данном участке запланировано строительство квартир, общая площадь которых составит около 400 тыс. кв. метров.

В нынешнем году здесь будут сданы в эксплуатацию еще два социальных дома. По данным пресс-службы регионального правительства, сюда поселят детей-сирот, медиков и аспирантов калининградских вузов. Также здесь появится многоэтажка, где первая сотня жителей региона сможет получить квартиру по программе арендного жилья.

Метки: , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность |


«Единство Поволжья» и жилье для военнослужащих

5 Июнь 2013
oboznik.ru - «Единство Поволжья» и жилье для военнослужащих

Удастся ли военнослужащим отсудить у организации “Единство Поволжья” жилье, обещанное тринадцать лет назад?

В истории с саратовскими квартирами для военных, которые те не могут получить на протяжение 13 лет из-за того, что компания-застройщик обанкротилась, появились новые эпизоды.

Прокуратура Саратовской области отменила два незаконных постановления о прекращении уголовных дел, возбужденных по фактам мошеннических действий с недвижимостью в 2007 и 2008 гг. и прекращенных в 2009 и 2011 гг., после чего производство по ним было возобновлено. Тем временем военная прокуратура Саратовского гарнизона заявила о том, что военнослужащие претендуют на 33 квартиры. У журналистов появился ряд вопросов. Удастся ли военнослужащим получить десятую часть площади в новом построенном здании вместо предоставленного им земельного участка. Лигитимен ли был контракт между учредителями компании «Единство Поволжья” и должностными лицами Минобороны? Как идет расследование по уголовным делам, что были возбуждены ранее?

Журналисты уже много раз писали об истории долгостроя на улице Разина. Пересказывать подробности смысла нет. Напомним лишь, что уже 13 лет военное ведомство не может дождаться, когда «Единство Поволжья» передаст обещанные квартиры. Строительство закончилось еще 4 года назад, но застройщик тут же объявил себя банкротом, а суды идут по сей день. Журналисты выясняют, как государство защищает свои права на имущество.

Метки: , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность |


Взрыв на Подкаменной Тунгуске

5 Июнь 2013
oboznik.ru - Взрыв на Подкаменной Тунгуске

Что произошло 30 июня 1908 г., в 7.15 утра по местному времени, в районе реки Подкаменная Тунгуска (Восточная Сибирь), до сих пор точно не известно. Разгадать эту загадку оказалось не по зубам не только рискованным путешественникам, но и ученым. Пока, по крайней мере. Зато версий возникло великое множество. Однако как-то уж так повелось, что мощнейший взрыв, сбивший с ног коров в сибирских деревнях за сотни километров от эпицентра, связывают с падением так называемого Тунгусского метеорита.

Начнем с того, что сомнениям не подвергается. В то летнее утро небо, по свидетельствам очевидцев, пересек ослепительно яркий болид. Некоторые свидетели, правда, утверждали, что несся он рывками и чуть ли не менял на ходу направление. При этом нечто тащило за собой довольно плотный пылевой или дымный шлейф, зависший в воздухе на несколько часов. После световой феерии раздался оглушительный взрыв, который был слышен в радиусе около 1000 километров. Сельские жители ощутили непривычное колебание пола под ногами, как при землетрясении; в некоторых избах с полок попадали крынки, висячие предметы стали раскачиваться. Воздушная ударная волна была такой силы, что с крыш полетела солома. Взрывная и сейсмические волны были зафиксированы в Иркутске, Петербурге и даже в Великобритании. В течение нескольких ночей после случившегося небо было настолько светлым, что даже в Лондоне можно было читать газету, не зажигая свечи.

Метки:
Написано в После Русско-японской войны |


Землетрясение в Сан-Франциско

5 Июнь 2013
oboznik.ru - Землетрясение в Сан-Франциско

В прошлом столетии природа уже дважды демонстрировала свою мощь на востоке США, доказывая, что она гораздо сильнее самого крепкого бетона и стали. Так было в 1906 и 1989 гг.

Но эти два землетрясения, повергшие Сан-Франциско в хаос, являются всего лишь предвестниками будущей катастрофы, которая может буквально в ближайшее время сравнять с землей этот город. Это не предсказание Нострадамуса. Дело в том, что само расположение Сан-Франциско говорит о том, что в один прекрасный день он будет разрушен и исчезнет в огромных трещинах земной коры, сохранившись только в людской памяти, на фотографиях и открытках.

Городу угрожает гибелью гигантский древний тектонический разлом. Названный в честь святого Андреаса, он представляет собой 650‑мильную трещину в земной коре, там, где тихоокеанская плита постепенно заходит под сушу в районе штата Калифорния.

18 апреля 1906 года произошло первое сильное землетрясение, опустошившее Сан-Франциско. Почувствовав первые удары стихии, жители города «золотой лихорадки», который к тому времени превратился в один из самых процветающих городов Западного побережья, встревожились. Толчки следовали один за другим, и было очень странно ощущать, как дрожит под ногами земля, и видеть, как подпрыгивает мебель.

Метки:
Написано в После Русско-японской войны, Развитие в 60 - 80-е годы XX века |


Командиров допустили к деньгам

5 Июнь 2013
oboznik.ru - Командиров допустили к деньгам

Расширена категория лиц, имеющих право распоряжаться денежным довольствием

Число жалоб на проблемы с выплатами денежного довольствия, поступивших в Главную военную прокуратуру (ГВП), выросло в 2012 году в шесть раз по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявил журналистам в минувший вторник представитель ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин, уточнив, что в 2011-м было 857 обращений, а в 2012-м перевалило за 5 тыс. В текущем году «динамика немного улучшилась». Генерал отметил, что вопросы возникают в основном из-за «не совсем согласованного» взаимодействия Единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны и командования на местах.

В связи с обнародованием этих данных стоит напомнить, что в сентябре 2009 года бывший министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ № 1034, которым на базе воинских структур была создана система федеральных бюджетных учреждений (ФБУ). А через год в Минобороны начали формировать территориальные финансовые органы (ТФО), на которые замкнули все ФБУ. Причем сами ТФО привязывались не к военным округам, а… к субъектам Российской Федерации. И с января 2011 года из штатов воинских частей повсеместно были исключены финансовые органы и все офицерские должности финансово-экономической специальности.

Метки: , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика