Мы живем в России - великой стране победителей

11 Июнь 2013
oboznik.ru - Мы живем в России - великой стране победителей

И в крупных мегаполисах, и в небольших провинциальных городах, и в затерявшихся среди бескрайних просторов селах — завтра везде отметят День России. Вопреки своему юному «возрасту» этот праздник стал по-настоящему народным. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что двенадцатое июня уже невозможно представить без развевающихся на ветру трехцветных флагов и многолюдного митинга на площади Петра Великого, на котором руководители области по традиции вручат лучшим школьникам паспорта. Но помимо чисто событийной стороны праздник имеет еще и внутренний, сокровенный смысл. Вот о нем необходимо сказать особо. 

На рубеже двух тысячелетий Россия заново обрела две главные ценности — политическую стабильность и патриотическую идею. Опрометчиво отказавшись от них в девяностые годы, мы навлекли на свои головы волну горестей и тяжких испытаний. Пережив «великие потрясения», многие из нас сердцем выстрадали простую и понятную истину, что Родину надо беречь, жертвуя ради нее эгоистичными и своекорыстными интересами. Произошедший в обществе поворот к патриотической идеологии выразил новый государственный праздник, учрежденный в 2002 году. Он же знаменовал собой и период политической стабильности, начавшийся в нашей стране. 

День России не сводится лишь к торжественным мероприятиям, но заставляет каждого из нас пережить глубочайшее чувство сопричастности к судьбе Отечества, осмыслить свое отношение к великой и малой Родине. Каждый найдет в этот день особые слова, чтобы выразить зародившиеся в душе мысли. «Отчизна не сводится лишь к очерченной границами территории на политической карте, — искренне скажут многие из нас двенадцатого июня. — Это и близкие люди, и дорогие с детства места, и память о выдающихся государственных деятелях, великих россиянах, создававших великую державу». 

Метки: , ,
Написано в Новости, О патриотизме в России |


Платить - не строить

11 Июнь 2013
oboznik.ru - Платить - не строить

Минобороны намерено покончить с очередями на жилье среди военнослужащих до 2015 года. Законопроект предлагает уже в следующем году выдавать военным единовременные денежные выплаты на приобретение жилья от 3 млн рублей — в зависимости от состава семьи, звания и выслуги лет. Эксперты считают такую схему более гибкой, однако сомневаются, что военным будут доступны квартиры в крупных городах.

Минобороны в понедельник впервые официально назвало размеры предполагаемых единовременных денежных выплат, которыми с 2014 года заменят выдачу квартир военным, стоящим в очереди на жилье. По словам заместителя министра обороны Руслана Цаликова, озвучившего это предложение на «круглом столе» в РИА «Новости», в настоящее время Минобороны еще разрабатывает механизмы выделения средств. В ведомстве подчеркивают, что выделяемые суммы будут максимально соответствовать рыночным ценам на жилую недвижимость. В настоящий момент, по официальным данным, в России около 55 тысяч военнослужащих, стоящих в очереди на получение жилья. Благодаря новому механизму в Минобороны намерены уже к 2015 году решить их проблемы.

Минимальная сумма предлагаемой компенсации — 3 млн рублей, но в министерстве обещают гибкий подход.

Метки: , ,
Написано в Новости |


Экс-чиновников Минобороны подозревают в хищении 57 млн руб

11 Июнь 2013
oboznik.ru - Экс-чиновников Минобороны подозревают в хищении 57 млн руб

Уголовное дело возбуждено в отношении бывших чиновников министерства обороны России, подозреваемых в хищении 57 млн руб. при заключении госконтракта на очистку территории воинской части от нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Дело возбуждено в отношении бывших руководителя департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны России генерал-лейтенанта запаса Сергея Жирова и его подчинённого, начальника отдела экологической безопасности полковника запаса Юрия Соболева, передаёт ВЗГЛЯД.

По версии следствия, в 2011 году Минобороны России заключило с "Рифеем" госконтракт на очистку нефтезагрязненного грунта на территории воинской части 44200. Стоимость работ составила более 57 млн руб. В соответствии с контрактом компания обязалась выполнить работы по снижению концентрации нефтепродуктов в земле до безопасного уровня, рекультивировать загрязнённую территорию, засеять её травой и высадить деревья. Обязанность по приёмке выполненных работ возлагалась на командование войсковой части, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Метки: ,
Написано в Новости |


Минобороны больше не будет строить жилье для военных

11 Июнь 2013
oboznik.ru - Минобороны больше не будет строить жилье для военных

Вместо этого офицерам начнут выдавать «живые» деньги.

О новой жилищной программе рассказал замминистра обороны РФ Руслан Цапиков. Программа должна заработать уже в 2014 году и предполагает выплаты военнослужащим наличными. Ориентировочно минимальная сумма, которую получит неженатый лейтенант, составит 3 млн рублей.

По словам Цапикова (который, кстати, одно время работал министром финансов Северной Осетии), суммы в 3 млн рублей должно хватить, чтобы молодой бессемейный контрактник смог решить проблему с жильем, сообщает РБК daily.

Для военнослужащих, которые отслужили 15 лет, эта сумма будет уже 4,5 млн рублей, а семья из четырех человек, глава которой отслужил на благо Родине 25 лет, получит 9 млн рублей. Эти цифры — это пока только наметки военных. Окончательный размер выплат должно будет определить правительство.

Метки: ,
Написано в Новости |


Земля Минобороны стала собственностью Швейцарии

11 Июнь 2013
oboznik.ru - Земля Минобороны стала собственностью Швейцарии

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона вновь выявила факт незаконной продажи земли Минобороны России в Санкт-Петербурге. Ведомством была проведена проверка законности и обоснованности реализации недвижимого военного имущества, расположенного по адресу: Петербург, набережная реки Малой Невки, д. 16-18, лит. Х и Ю. Проверка выявила нарушения требований законодательства о землепользовании, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По сообщению военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона, полковника юстиции Вячеслава Лабутина, 30.07.2010 Минобороны России в лице руководителя Департамента имущественных отношений министерства Евгении Васильевой (известной по «делу «Оборонсервиса») заключило договор купли-продажи высвобождаемого недвижимого военного имущества с гражданским лицом, продав ему за 657 миллионов рублей вышеуказанное недвижимое имущество (два здания, общей площадью более 2000 кв.м. и земельный участок, общей площадью более 17800 кв.м.).

При этом земельный участок (береговая полоса) с особыми условиями пользования вдоль рек Крестовка и Малая Невка, общей площадью более 700 кв.м., вопреки прямому запрету в законе на продажу и приватизацию, был продан гражданскому лицу незаконно. Покупатель вскоре путем отчуждения передал его в собственность компании Edeiweiss Investment Holding SA (г. Женева, Швейцария).

Метки: ,
Написано в Новости |


Чиновники Минобороны получают миллионные премии

11 Июнь 2013
oboznik.ru - Чиновники Минобороны получают миллионные премии

В ходе самой масштабной за последние годы проверки в Минобороны Счетная палата установила, что в период, когда военное ведомство возглавлял Анатолий Сердюков, его гражданские советники и заместители получали миллионные премии, в то время, как командующие округов бонусов к зарплате не получали, об этом в понедельник сообщает газета «Известия» со ссылкой на результаты аудиторской проверки.

Как сообщает издание, в ходе финансовой проверки ведомства выяснилось, что в 2010 году 92 сотрудника Центрального аппарата Минобороны получили бонусные выплаты на общую сумму 140,4 млн рублей — каждый из них получил бонус от 300 000 до 5 млн рублей. В 2011 году отдельные руководители ведомства получили по 3 млн рублей за квартал, а в 2012 году средний размер бонусов руководящему составу министерства достиг 897 400 рублей на человека.

По данным издания, согласно приказам премии в размере 5 млн рублей в 2010 году и 3 млн в 2011 году получили заместители экс-министра обороны Дмитрий Чушкин и Михаил Мокрецов. По 3 млн рублей также получили занимавший в то время пост замминистра обороны Григорий Нагинский (ныне глава Спецстроя - Forbes), советники Ирина Кривич, Екатерина Приезжева, помощник министра - генерал-майор Сергей Королев, глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Ольга Лиршафт, глава департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны Елена Чуфырева, начальник Главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольга Чернова и бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, ныне главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса».

Метки: ,
Написано в Новости |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика