Идеи экс-министра обороны воплощаются в жизнь

31 Июль 2013
oboznik.ru - Идеи экс-министра обороны воплощаются в жизнь

На сайте военного ведомства наконец-то опубликовали законопроект, в соответствии с которым Минобороны предлагает вместо выделения постоянного жилья офицерам и прапорщикам, единовременные денежные выплаты. Уже утверждено, что при отсутствии возможности обеспечить военнослужащих жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства, согласно законодательству РФ им предоставляется единовременная денежная выплата (ЕДВ).

На сегодняшний день более 35 тыс. кадровых военнослужащих числятся на военной службе, поскольку их нельзя уволить по закону без предоставления жилья. В то же время они имеют право получить жилье там, где захочется. После того, как законопроект подпишет Президент РФ, ситуация кардинальным образом изменится.

Вместо квартир военнослужащим будет выделена ЕДВ, после чего их отправят в запас. Напомним, что проект соответствующего закона был разработан еще при Анатолии Сердюкове. В соответствии с этим законопроектом, военнослужащему должны были предложить готовое жилье, но в случае отказа не предлагать ему что-то другое, а выдавать ЕДВ. Проект закона многократно согласовывался, но в Госдуму на рассмотрение так и не был внесен. Причина в том, что было много противников документа как в силовых ведомствах, так и в думском комитете по обороне. Глава этого комитета Владимир Комоедов тогда с уверенностью заявил, что в Госдуме такой закон не поддержат. Кстати, недавно Комоедов также проявил негативное отношение к документу, после посещения Военной академии Генштаба. По словам депутата, законопроект вызовет негативную реакцию у людей в погонах. Также Комоедов подчеркнул, что с введением новой системы у военнослужащих появятся сложности с покупкой жилья в Москве и Петербурге. А в этих мегаполисах в очереди стоят более 9 тысяч семей военнослужащих.

Метки: , , , , , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |


Сердюков покинул должность министра обороны «благодаря» спецслужбам

31 Июль 2013
oboznik.ru - Сердюков покинул должность министра обороны «благодаря» спецслужбам

Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета РФ заявило о возбуждении еще двух уголовных дел, связанных с незаконной реализацией недвижимости Минобороны. Первое относится к продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге. Рыночная стоимость данного объекта на момент продажи была выше, чем продажная почти на 76 миллионов рублей. Второе дело связано с незаконной реализацией гектара земли в Балашихе. Размер ущерба составил 50 миллионов рублей. Преступления произошли, когда “у руля” военного ведомства стоял экс-министр Анатолий Сердюков.

По данным ГСВУ, незаконно проданный объект Таврического дворца («Дом садовника с двумя флигелями» XVII века) не являлся собственностью Минобороны до 2010 года.

Как следует из сообщения, поступившего из ГСВУ, незаконно проданный объект Таврического дворца («Дом садовника с двумя флигелями» XVII века) до 2010 года не принадлежал Минобороны, «обратилось в территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге с просьбой передать его для использования в интересах ВС РФ». Когда недвижимость была успешно передана, после ремонта здания (который обошелся бюджету в 106 миллионов рублей), его чуть ли не за бесценок продали «коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре».

Метки: , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |


Минобороны РФ выделит до 900 млн. руб. на покупку квартир в Туле и Твери

31 Июль 2013
oboznik.ru - Минобороны РФ выделит до 900 млн. руб. на покупку квартир в Туле и Твери

Министерство обороны России объявило аукционы на покупку 540 квартир в будущих новостройках Тулы и Твери, общая стоимость госконтрактов по четырем лотам составляет почти 900 миллионов рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, в Туле планируется купить 200 квартир площадью от 36 до 45 квадратных метров и 200 квартир площадью от 54 до 63 квадратных метров, в Твери — 140 квартир площадью от 36 до 45 квадратных метров, от 54 до 63 квадратных метров и от 90 до 99 квадратных метров.

Все жилые помещения должны быть в домах, построенных не раньше 2014 года. При этом передача квартир — до 31 марта 2014 года. В помещениях должны быть выполнены отделочные работы, а также установлены сантехника и кухонные плиты, отмечается в документе.

Метки: , , , , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |


Законопроект по «службе в рассрочку» для студентов готов

30 Июль 2013
oboznik.ru - Законопроект по «службе в рассрочку» для студентов готов

Министерство обороны России готово предоставить студентам гражданских вузов альтернативу обычной военной службе по призыву: возможность отслужить по три месяца с перерывами в течение нескольких лет, сообщил журналистам статс-секретарь - замминистра обороны России генерал армии Николай Панков.

Панков заявил, что законопроект по этому виду службы уже подготовлен. Он отметил, что термин "служба в рассрочку" - достаточно условный. "Речь идет о следующем - мы хотим молодым людям предложить определенную альтернативу: пройти службу не по традиционному варианту, а в ином виде", - сказал Панков.

Он отметил, что Минобороны "готово засчитывать три месяца, как теоретический курс прохождения военной службы по призыву".

"И в течение, например, второго, третьего и четвертого курсов по родственной специальности или по той специальности, которую студенты осваивают, обучаясь в вузе, пройти службу три раза по три месяца в непосредственно закрепленной за данным вузом воинской части", - сказал Панков.

Метки: ,
Написано в Новости, Современность, Тыл: образование и наука |


Столетие Великой войны

30 Июль 2013

oboznik.ru - Столетие Великой войны Памяти жертв Первой мировой войны

oboznik.ru - Столетие Великой войны

Почти уж век как воевали.
Почти сто лет забыт тобой,
Хочу, чтоб к Дате, мне сказала,
В чем провинился воин твой.
Иль не достоин я в шеренге
Героев русских гордо стать.
С «Царем, Отечеством и Верой»
Я шел Россию защищать.

Дмитрий Борисов

Факты против мифотворчества политиков

1 августа в Российской Федерации впервые будет отмечаться День памяти русских солдат, погибших в Первой мировой войне. 99 лет назад началась война, в которой погибло около 1 млн. русских солдат и офицеров, а еще 3 млн. были взяты в плен.

Почему же о них забыли на целых 90 лет? Потому что Ленин назвал ее империалистической и захватнической. И вот вся Россия была вынуждена повторять эти слова? Ой, бросьте! Мало ли к чему призывали большевики – не пить, не курить, матом не ругаться, воздерживаться от внебрачных половых связей. А что делал народ? Велели большевики в 1926 году переименовать знаменитый кронштадтский форт «Красная Горка» в «Краснофлотский», а он так и остался «Красной Горкой» даже в секретных документах Великой Отечественной войны.

Метки: , , , , ,
Написано в Николаевская армия, Новости, О патриотизме в России, Первая мировая война, Расквартирование войск, Транспорт |


Отсроченная пенсия

30 Июль 2013
oboznik.ru - Отсроченная пенсия

Нехватку в армии высококвалифицированных кадров решают удлинением сроков воинской службы

22 июля сего года Минобороны внесло в правительство законопроект об увеличении предельных возрастов нахождения на военной службе старших офицеров. К существующему сейчас предельному сроку предлагается добавить по пять лет. Для майоров, подполковников (капитанов 3 и 2 ранга) он увеличится до 50 лет, для полковников (капитанов 1 ранга) – до 55, генерал-майоров и генерал-лейтенантов (контр-адмиралов и вице-адмиралов) – до 60 лет, маршалов, генералов армии, генерал-полковников (адмиралов флота, адмиралов) – до 65 лет. Об этом в конце минувшей недели на заседании Общественного совета сообщил статс-секретарь – заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков.

«Ни одно государство в мире так основательно не учит офицерский корпус. Мы учим до 9 лет, а ни одно государство в мире не имеет столь малый жизненный цикл офицера: майор, подполковник – 45 лет, полковник – 50 лет», – посетовал замминистра. По словам Панкова, ведомство собирало отзывы на этот документ от органов государственной власти и общественности более месяца, и в итоге не было получено ни одного критического замечания. Что, по мнению генерала, должно означать: законопроект будет одобрен как в правительстве, так и в Государственной Думе.

Предположение статс-секретаря имеет под собой реальную основу. Действительно, это крайне расточительно для государства и Вооруженных сил увольнять из армии человека в самом расцвете лет, только потому, что он приблизился к указанному в законе о воинской обязанности и военной службе предельному возрасту. Да, командовать батальоном или ротой, кораблем второго или третьего ранга в сорок-сорок пять лет не очень просто по многим причинам. Но в первую очередь потому, что это должности для молодых офицеров – в 30–35 лет.

Метки: , , ,
Написано в Новости, Современность, Управление тылом, Финансовое |

Страница 1 из 1112345»...Туда »

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика