Воспитание патриотизма

17 Июль 2013

Детский взгляд:Что такое патриотизм?

17 Июль 2013

Патриотизм как идеология возрождения России

17 Июль 2013

Сталинградская битва началась в день памяти св. Царственных Мучеников

17 Июль 2013
oboznik.ru - Сталинградская битва началась в день памяти св. Царственных Мучеников

oboznik.ru - Сталинградская битва началась в день памяти св. Царственных Мучеников 70-летие победы в Сталинградской битве

Война не меняется. Это всегда тяжелейшее противостояние, в результате которого проливается кровь, а нередко страдают простые, мирные люди. Война приносит хаос и неустроенность, разруху и многочисленные жертвы. 17 июля – день памяти легендарного Сталинградского сражения, наиважнейшего момента одной из самых жестоких войн тысячелетия: Второй Мировой войны.

17 июля 1942 года началось самое масштабное сухопутное сражение – битва за Сталинград. Продлившаяся до 2 февраля 1943 года Сталинградская битва стала решающим сражением всей войны, победа советской армии стала переломным моментом– немецкие войска потеряли стратегическую инициативу.

Метки: , ,
Написано в Вторая мировая война, Новости, О патриотизме в России |


Группа влиятельных сенаторов, по сути, выступила против подписанного президентом закона о повышении престижа службы по призыву

17 Июль 2013
oboznik.ru - Группа влиятельных сенаторов, по сути, выступила против подписанного президентом закона о повышении престижа службы по призыву

У инициированного президентом Владимиром Путиным закона, запрещающего уклонистам от военной службы занимать государственные должности, появились серьезные противники. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества единоросс Андрей Клишас и его заместитель, член Общероссийского народного фронта Константин Добрынин считают, что данное положение закона, «не согласуется с ч. 4 ст. 32 Конституции РФ, в соответствии с которой граждане РФ имеют равный доступ к государственной службе». 

По сути, сенаторы оппонируют главе государства. Они внесли в Госдуму законопроект, по которому предлагают выдавать так называемые волчьи билеты не всем уклонистам, а лишь тем, кто был осужден по соответствующей уголовной статье. Между тем весной этого года начальник управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин сообщил, что «ежегодно к уголовной ответственности за уклонение от службы привлекаются от 600 до 1000 граждан». Это, конечно, мизер по сравнению с тем количеством молодых людей, которые на самом деле косят от службы в армии. По данным Минобороны, ежегодно 230–250 тыс. юношей уклоняются от получения повесток в военкомат и, таким образом, не выполняют свой конституционный долг по защите отечества. Прячась от военкоматов до 27 лет, они потом приходят туда и спокойно получают военный билет. Такой же, как и у тех людей, которые добросовестно отслужили в армии. Данную социальную несправедливость и попытались исправить депутаты Госдумы в законе о повышении престижа и привлекательности военной службы по призыву (см. «НГ» от 24.06.13). 

Метки: , , ,
Написано в Новости |


Т-50 оборудовали безлимитной системой подачи кислорода

17 Июль 2013
oboznik.ru - Т-50 оборудовали безлимитной системой подачи кислорода

Новейший российский самолет пятого поколения Т-50 оборудован уникальной системой дыхания пилота, пишут в среду «Известия».

Безлимитная системой подачи кислорода в маску летчика Т-50 пригодится для полетов на высоте свыше 4 км - там без кислорода летчик начинает «засыпать» и теряет сознание, сообщает издание.

Во всех существующих строевых российских самолетах кислород подается из баллонов, которые рано или поздно заканчиваются. Но в Т-50 его вырабатывает из воздуха специальная система, разработанная научно-производственным предприятием «Звезда».«Кислород здесь продуцируется из воздуха, система отбирает его из компрессора двигателя и подает в дыхательную маску пилота. Время полета больше не зависит от запаса кислорода, и пилот может летать с несколькими дозаправками топливом, в отличие от существующих самолетов, где летчику всё время нужно смотреть, не кончился ли у него кислород раньше, чем горючее», - рассказал «Известиям» главный специалист НПП «Звезда» Михаил Дудник.

Метки: , ,
Написано в Новости |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика