
Анализ приведенный в Независимой газете показывает, что переводу войск на профессиональную основу мешают социально-экономические проблемы страны
Военное ведомство, похоже, испытывает значительные проблемы с выполнением президентского указа по увеличению прослойки контрактников в войсках. Такой вывод напрашивается после анализа материалов очередного селекторного совещания, которое состоялось в Минобороны в минувшую среду. На нем министр обороны Сергей Шойгу заявил, что план набора контрактников выполнен на 106%, на службу приняты более 60 тыс. профессионалов и сегодня в армии их количество составляет 205 тыс. человек. Между тем в апреле планировалось, что к концу года в армии и на флоте будет не менее 240 тыс. контрактников.
Как выясняется, значительное число контрактников (около 35 тыс.), то есть почти каждый шестой профессионал, в этом году по тем или иным причинам покинули армию. Основная часть от этого контингента – в общем-то добросовестные люди, которые, прослужив три года, не захотели продолжать военную карьеру и не продлили контракт. Какие мотивы побудили их это сделать, неизвестно. Минобороны не раскрывает подробностей.
Метки: обеспечение, контрактники, призыв, финансы, служба, расквартирование
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |