
Как сообщает Независимое военное обозрение дополнительные средства на ускорение инфраструктурного развития армии уже никто не выделит
Недавно состоялось заседание коллегии Министерства обороны РФ, на котором были рассмотрены вопросы хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ, усилий ДОСААФ по расширению подготовки граждан по военно-учетным специальностям, ну и самое основное, ход выполнения плана деятельности ведомства до 2020 года. И вот этот главный вопрос обернулся рядом неожиданностей, поскольку на повестку дня встал вопрос о переносе на более ранние сроки осуществления некоторых крупномасштабных мероприятий в Вооруженных силах. Причем неясно было, за счет чего подвижки должны финансироваться.
Открывая заседание коллегии, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в числе приоритетных задач Минобороны до 2020 года особое место отводится наращиванию возможностей системы воздушно-космической обороны. «В целях совершенствования одной из важнейших ее составляющих – Системы предупреждения о ракетном нападении – по периметру национальной территории государства дополнительно разворачивается сеть специализированных радиолокационных станций нового поколения, изготовленных по технологии высокой заводской готовности», – сказал министр. Причем подчеркнул их приспособленность к решению задач, что могут возникнуть от «перспективных угроз в воздушно-космической сфере». Ряд таких РЛС уже развернут и успешно функционирует. Строительство очередной на востоке страны идет планово, отметил Шойгу. И здесь, что называется, все ясно даже в отдаленном будущем.
Метки: Шойгу, инфраструктура, финансирование, финансы, строительство
Написано в Автомобильно-дорожная служба, Аэродромное, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |