Права военнослужащих Архивный отдел


Подготовка к июльским боям

11 Май 2014
oboznik.ru - Подготовка к июльским боям

К началу июльских боев 1-я танковая армия представляла собой мощное объединение: кроме упомянутых трёх корпусов в неё входили 8-я зенитно-артиллерийская дивизия, 79-й гвардейский миномётный полк, 385-й авиационный полк связи, 83-й полк связи, 72-й и 267-й мотоинженерные батальоны, 35-й автотранспортный полк и другие части.

Поскольку разговор зашёл об огневой мощи танковой армии, несколько слов об одном боевом новшестве. К лету 1943 года наша промышленность наладила производство подкалиберных снарядов. Правда для начала мы получили этих снарядов не так много: всего по пять штук на действующий танк. Но и это было для нас немалым подспорьем. Тем более мы знали, что у гитлеровцев появились новые танки T-VI «тигр» и Т-V «пантера», обладающие мощной бронёй и вооружением. Так, «тигр» имел 80-мм броню, а в лобовой части даже 100-мм, вооружён был 88-мм пушкой, способной пробивать броню основных советских танков. Разве не заманчиво ударить Михаил Ефимович по ним, прошить фашистскую броню советскими подкалиберными снарядами? Хотя и полученные малой толикой, новые снаряды в какой-то мере влияли на боевой дух воинов-танкистов.

Метки: , , ,
Написано в Вторая мировая война |


Запеченное мясо для хорошего застолья

11 Май 2014

Мясные блюда отличаются питательностью и приятным вкусом. Невозможно создать полноценное застолье без ароматных блюд из мяса. Его можно как жарить, так и запекать в духовке, доставка еды на дом в Жулебино, включая аппетитные мясные запеканки – лучшее решение для праздника и выходного дня. При этом все домочадцы и гости останутся довольны и сыты. 

Как готовить мясную запеканку?
Мясная запеканка – очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Его готовят на праздники или просто к обеду и ужину. Подавать его лучше, предварительно украсив зеленью петрушки или укропа. В отдельной посуде допустимо ставить рядом с блюдом сметану или соус. Запеканку из мяса либо жарят на сковороде, либо пекут в духовом шкафу. В любом случае при правильном приготовлении она получится ароматная и аппетитная.

Метки:
Написано в Продовольственное |


Минтранс жалуется на плохое финансирование строительства дорог

11 Май 2014

На строительство автомобильных дорог не хватает денег, жалуется Минтранс и предлагает хотя бы поднять акцизы на бензин. Иначе, пугает ведомство, удвоить объемы строительства дорог в ближайшие 10 лет, как того требует президент, не получится. Однако жаловаться на недофинансирование дорожникам в последние годы грешно.

Поручение президента Путина об удвоении объемов строительства автомобильных дорог в ближайшие 10 лет может быть не выполнено в установленные сроки, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на заседании правительства. Президент Владимир Путин поручил в ближайшее десятилетие построить не менее 7,5 тыс. км новых федеральных автодорог и более 42 тыс. км новых региональных и местных автодорог.

Метки: ,
Написано в Новости |


Долговременные инвестиции в качество получаемого молока

11 Май 2014

Ведь оплата за молоко, а значит, и рентабельность молочно-товарного производства напрямую зависит от качества исходного сырья. С другой стороны, из сырья низкого качества невозможно изготовить высококачественную конкурентоспособную продукцию, что опять оборачивается потерями, теперь уже для перерабатывающих предприятий.  Поэтому забота о сохранении качества молока, вложенные для этого средства, быстро окупаются и способствуют повышению экономической эффективности производства и переработки молока.

Известно, что в состав молока  входят все необходимые для питания человека вещества – белки, жир, углеводы,  которые находятся в благоприятных соотношениях и легко усваиваются человеческим  организмом. Кроме того, в молоке находятся многочисленные ферменты, витамины, минеральные вещества и другие важнейшие элементы питания, необходимые для обеспечения  нормального обмена веществ. Наверное, нет ни одного продукта в рационе человека, который бы так удачно сочетал комплекс всех необходимых  питательных веществ, как молоко. Но принимая во внимание этот факт, мы должны помнить, что молоко служит замечательной пищевой средой и для множества микроорганизмов. Следует отметить, что бактериальная загрязнонность молока является одним из главных факторов от которого зависят такие показатели качества, как кислотность  и его термостойкость. Именно этими показателями определяется пригодность сырого молока к дальнейшей технологичесткой переработке.  И несмотря на то, что свежевыдоенное молоко имеет естественную устойчивость к бактериям, только немедленное охлаждение молока до температуры 4-6˚С может остановить рост губительных бактерий. Технологически правильное охлажденин молока единственный путь к сохранению наилучшего качества молока, а значит и получению за сырое молоко наивысшей цены от переработчика.

Метки:
Написано в Продовольственное |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика