Июнь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Статьи по теме: финансы


Мистрали: как рождаются ветры смерти

18 Июнь 2014
oboznik.ru - Мистрали: как рождаются ветры смерти

О переговорах с Францией по закупке четырех вертолетоносцев с романтическим названием “Мистраль” (сильный и холодный северо-западный ветер — ред.) Россия объявила еще 24 декабря 2010 года. Против продажи России кораблей подобного типа выступают многие страны НАТО, а также Грузия. В Тбилиси еще с самого начала опасались, что судно может быть использовано на Черном море. Справедливости ради стоит отметить, что и внутри России не все были довольны этой сделкой, мотивируя тем, что начало закупок вооружения за рубежом наносит серьезный удар по имиджу и финансовым возможностям российского оборонно-промышленного комплекса.

К слову, еще тогда в 2010 году, сообщалось о планах приобретения Россией израильских беспилотников, итальянских бронемашин. При этом аналитики указывали на все более растущую пропасть в качестве и уровне оружия и боевой техники, преодолеть или хотя бы сократить которую российские производители, по оценкам российских экспертов могли, только заимствовав зарубежные технологии, настолько велико было отставание.

Тогда Кремль принял ряд крутых и непопулярных решений, чтобы “возродить былую славу”.

Метки: , , ,
Написано в Новости |


«Калашников» разработал новое оружие для гражданского рынка

18 Июнь 2014
oboznik.ru - «Калашников» разработал новое оружие для гражданского рынка

Концерн «Калашников» разработал три новых образца гражданского стрелкового оружия на базе производимых компанией боевых автоматов. Об этом сообщает в понедельник, 16 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника генерального директора концерна Андрея Кирисенко. Новое оружие было представлено на одном из крупнейших в мире салонов вооружения «Евросатори-2014» в Париже.

Он пояснил, что на базе автоматов Калашникова сотой серии и другого стрелкового вооружения разработаны три абсолютно новых образца гражданского оружия — «Сайга-МК107», «Сайга-9» и «Сайга-12 модель 340».

Метки: ,
Написано в Новости |


Романовы «начинают партию и… проигрывают»

18 Июнь 2014
oboznik.ru - Романовы «начинают партию и… проигрывают»

Как уже говорилось, со времени смерти Ивана Грозного все мужское потомство Захарьиных и Яковлевых или перемерло, или было казнено царем. В живых остались лишь Никита Романович Захарьин и его дети, которых по деду стали называть Романовыми.
Никита Романович оказался самым плодовитым в роду Захарьиных. От двух жен – Варвары Ивановны Ховриной и Евдокии Александровны Горбатой-Шуйской – он имел пятерых сыновей и пятерых дочерей (Федора, Михаила, Александра, Василия, Ивана, Анну, Евфимию, Ульяну, Марфу и Ирину). Из них только Ульяна умерла в младенчестве, в 1565 г. Старшая дочь Анна была выдана замуж за князя Ивана Федоровича Троекурова. Рюриковичи Троекуровы вели свой род от ярославских удельных князей.

Иван и Анна Троекуровы нажили двоих детей – Бориса и Марину. 6 декабря 1586 г. Анна Никитична умерла, а И.Ф. Троекуров взял новую жену – Вассу Ивановну.

Дочь Евфимию Никита Романович выдал за князя Ивана Васильевича Сицкого.
Марфа стала женой Бориса Камбулатовича Черкасского. Он был сыном кабардинского владетеля Камбулата – родного брата Темрюка, отца Марии – второй жены Ивана Грозного. Два сына Камбулата – мурзы Хокяг и Хорошай – приехали на службу в Москву, крестились и получили имена Гавриил и Борис Камбулатовичи. В 1592 г. Борис становится боярином.

У Марфы Никитичны и Бориса Камбулатовича было трое детей – Иван, Ирина и Ксения. Иван при царе Михаиле стал боярином, Ирина выдана за боярина Федора Ивановича Шереметева, а Ксения – за Ивана Дмитриевича Колычева.

Метки:
Написано в Новости |


Проблемы военнослужащих – на контроле Общественной палаты

18 Июнь 2014
oboznik.ru - Проблемы военнослужащих – на контроле Общественной палаты

Комиссия Общественной палаты по проблемам национальной безопасности озаботилась дороговизной газоснабжения для ветеранов Подмосковья

Комиссия Общественной палаты (ОП) по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов недавно провела слушания «О роли органов государственной власти Московской области в поддержке ветеранского движения и социальной защите ветеранов». На ней обсуждались вопросы медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения ветеранов, повышение их компьютерной грамотности и облегчение доступа к интерактивным государственным ресурсам. Отдельным вопросом эксперты обсудили специфику тарифов ЖКХ для ветеранов.

По словам заведующей отделом по делам ветеранов Московской области Елены Чураковой, ветераны, инвалиды войны и труда, бывшие узники фашистских лагерей и дети блокадного Ленинграда получают все положенные льготы, каждый по своей категории, а ветеранскому движению оказывают поддержку и помощь.

Однако есть и проблемы. О них и сказал на слушаниях председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин. Он, к примеру, уже в который раз поднял проблему дороговизны газового обеспечения в Подмосковье.

Метки: , , , , , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука |


Коррупционерами в Вооруженных Силах России чаще становятся гражданские лица, а не военные

18 Июнь 2014
oboznik.ru - Коррупционерами в Вооруженных Силах России чаще становятся гражданские лица, а не военные

По информации РИА Новости руководитель главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин заявил в интервью, что в ВС РФ произошли кардинальные изменения, в ходе которых некоторые офицерские должности, связанные с непосредственным доступом к бюджетным средствам и материальным ценностям, заняли гражданские служащие.

Следователи пришли к выводу, что фигурантами коррупционных дел в Вооруженных силах России чаще становятся не сами военные, а гражданские лица, сообщил в интервью руководитель главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин.

По его словам, в ВС РФ произошли кардинальные изменения, в ходе которых некоторые офицерские должности, связанные с непосредственным доступом к бюджетным средствам и материальным ценностям, заняли гражданские служащие. Это привело к тому, что преступления против собственности все чаще совершаются не офицерами, а гражданскими лицами.

Метки: , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика