Воспитание поставили на первое место

23 Октябрь 2014
oboznik.ru - Воспитание поставили на первое место

Общероссийский народный фронт на прошлой неделе провел в Пензе образовательный форум «Качество образования — во имя страны», на планерном заседании которого выступил Президент России Владимир Путин. Одной из основных тем форума стало патриотическое воспитание, которое, по всей видимости, в школах будет усилено

В работе форума приняло участие более 500 человек, в том числе активисты ОНФ, педагоги, родители, представители экспертного сообщества, доверенные лица президента РФ, профильных министерств и ведомств, депутаты Госдумы, сенаторы, члены Общественной палаты РФ. На форуме присутствовали делегации из всех 85 регионов России, в том числе Тверской области, включая журналиста еженедельника «Афанасий-биржа».

Открывая планерное заседание, Президент России Владимир Путин поздравил всех участников с 200-летием Михаила Лермонтова, заметив, что понятие патриотизма для всех разное, но то, что великий поэт был патриотом, несомненно. Тем самым глава государства не только отдал должное гению поэта, но и определил главный вектор заседания, которым стало патриотическое воспитание.

Российский патриотизм был подвергнут на форуме тщательному анализу. Его рассматривали и сквозь проблему межэтнических конфликтов, профилактикой которых предложили заниматься с помощью совместной ценностно-зарядной деятельности, и сквозь формирование национальной российской идентичности. Под ценностно-зарядной деятельностью подразумевалась совместная работа представителей разных национальностей. В ходе нее участникам прививались бы общечеловеческие ценности, которые у всех народов одни. Однако об идентичности и любви к малой родине забывать также не советовали.

Метки:
Написано в Новости |


Планы промывки мозгов

23 Октябрь 2014
oboznik.ru - Планы промывки мозгов

К чему приведут попытки санкциями “переделать менталитет” русских. Президент России Владимир Путин может одержать верх в конфликте на Украине сейчас, но он заплатит высокую цену за свои действия потом, считает польский посланник в Вашингтоне Ричард Шнепф, слова которого приводит «ПолитНавигатор». Выступая на правительственном обеде политик заявил, что такие действия Путина «разрушат его личную репутацию в России».

«Если демократический мир сохранит единство, - сказал он, - мы сможем быть устойчивыми и упрямыми в борьбе. Вместе с санкциями и политическим давлением, исключающими Россию из дипломатических форумов, русское общество поймет, что лучше быть с демократическим сообществом, чем вне его», - уверен дипломат.

Ключ к победе, по мнению польского посла, в том, чтобы «изменить менталитет» русского народа, чтобы он не поддерживал Путина.

«Переделать русских» пытались в «либеральные девяностые», и достигли определённых успехов. Однако в итоге, русские всё же вновь захотели «твёрдой руки».

Удастся ли на этот раз Западу с помощью санкций и медийных манипуляций повлиять менталитет русского народа?

Метки: ,
Написано в Новости |


Борьба с терроризмом — новая мировая война

23 Октябрь 2014
oboznik.ru - Борьба с терроризмом — новая мировая война

В начале XX века хрупкое политическое равновесие в Европе было нарушено, и в 1914 году началась большая война между европейскими империями и монархиями. В наши дни эту войну называют «Первой мировой». За ней вскоре последовала и Вторая. «Битва империй» переросла в «войну наций». После окончания Второй мировой войны, во второй половине XX века, начался «конфликт идеологий» — или холодная война.

В холодной войне, которая продлилась всю вторую половину XX века, проявилось всё, что отличает идеологические конфликты от любых других. Коммунистические социалистические диктатуры сражались с либеральными капиталистическими демократиями. Первые были представлены странами Востока, вторые — Запада. И те, и другие вышли победителями из Второй мировой войны. В географическом плане война шла между целыми континентами.

Холодная война закончилась до того, как начался XXI век, закончилась победой западного блока и поражением Советского Союза, за которым последовал демонтаж советского строя в России и падение коммунистических режимов в других странах. Новый же век начался с исторического, наполненного символизмом, события. Речь идет о событиях 11 сентября 2001 года. Террористическая атака на США стала точкой отсчета так называемой «борьбы с терроризмом».

Метки: ,
Написано в Новости |


Пропускная способность железной дороги и задание ВВ

23 Октябрь 2014

Обращаясь к пропускной способности ж. д. Кавказского в. о., 5 укажем, что слабейшим участком Владикавказской ж. д. был участок Минеральные Воды — Беслан и участок Минер. Воды — Ростов. Задание достигало 23 пар на всем участке Ростов — Беслан, для этого считалось необходимым уложить 2 колеи на уч. Минеральные Воды — Беслан и усилить остальную часть магистрали, что и было частично выполнено. Вторая колея была уложена до ст. Прохладной.

Закавказские ж. д. не составляли исключения перед другими дорогами сети, обладая на отдельных участках одной магистрали самой разнородной пропускной способностью от 17 до 55/56 пар. При такой сравнительно высокой пропускной способности Закавказских ж. д. максимальное задание ВВ не превышало по отдельным участкам 11—22 пар, за исключением участков, подходивших к турецкой границе, где оно было значительно ниже.

Метки:
Написано в Новости |


Железнодорожная сеть кавказского ТВД

23 Октябрь 2014

К сети ж. д., управлявшихся на основании положения о полевом управлении, относятся ж. д. Кавказского в. о. (составившего отдельный театр военных действий): частная Владикавказская, от Ростова на Дону через Тихорецкую до Баладжар со всеми ветвями, и Закавказские ж. д., магистраль которых от Баладжар долиной р. Куры через Тифлис выходила в долину р. Риона к Поти. Владикавказская ж. д., соединявшая первоначально Ростов/Д. с Владикавказом, имела длину 694 км. Ветви ее были многочисленны и имели огромное значение в жизни края. Первой ветвью — Беслан—Баладжары (дл. 627 км)—Владикавказская ж. д. соединяла сеть ж. д. центральной России с Закавказьем, что определяло значение этой линии, образовавшей в сущности одну магистраль Ростов — Беслан—Петровск—Баладжары (дл. 1302 км.). По ней сейчас перевозят детская одежда в Махачкале. Вторая ветвь соединяла ст. Тихорецкую с одним из лучших портов Черноморского побережья—Новороссийском (270 км дл.) и третья ветвь шла от того же Тихорецкого узла к Сталинграду (Царицыну) (535 км), соединяя бассейны Волги и Дона.

Метки:
Написано в Новости |


Штатные особенности железных дорог

23 Октябрь 2014

Особенностью Закавказских ж. д. было наличие на ней в должности начальника дороги начвосо округа, что до некоторой степени способствовало милитаризации дороги. Впрочем Закавказские железные дороги были не единственными, имевшими начальниками дорог военных инженеров или офицеров генерального штаба.

Метки:
Написано в Новости |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика