
В военном комиссариате г. Минска на пенсионном учете состоит участник Великой Отечественной войны Ивлев Ефим Ипполитович, 23 марта 1915 года рождения, который приказом Главнокомандующего Сухопутными войсками от 9 августа 1960 г. № 0889 уволен с военной службы по выслуге установленных сроков действительной службы с должности начальника финансового довольствия 71 гвардейской пушечной артиллерийской бригады 20 гвардейской армии Группы советских войск в Германии в воинском звании «капитан».
Трудовая и боевая биография Ивлева Е.И. поистине удивительна и заслуживает всяческого уважения.
Так, по окончании в 1934 г. 7 классов школы Ивлев Е.И. поступил в финансово-экономический техникум в г. Бузулуке Чкаловской (ныне Оренбургской) области. Закончив 2 курса техникума и не имея возможности продолжать учебу из-за отсутствия средств (мать воспитывала двоих детей без отца), он в 1936 г. устроился на работу бухгалтером в отделение Госбанка СССР в г. Кременчуге Полтавской области. С сентября 1938 г. по октябрь 1939 г. работал в должности бухгалтера заводоуправления хлебозаводов в г. Кременчуге.
Кременчугским городским военным комиссариатом 30 ноября 1939 г. Ивлев Е.И. призван в ряды Советской Армии. В годы Великой Отечественной войны Ивлев Е.И. в течение 3 лет 8 месяцев 07 дней проходил службу на различных воинских должностях в воинских частях, входивших в состав действующей армии (для справки, Великая Отечественная война длилась 3 года 11 месяцев 11 дней). В октябре 1941 г., будучи в блокированном г. Ленинграде, Ивлев Е.И. вступил кандидатом в члены КПСС, а в декабре 1942 г. - в члены КПСС.
Метки: ветеран, ветераны, патриотизм, финансы
Написано в Вторая мировая война, Новости, О патриотизме в России, Современность, Финансовое |