План осеннего призыва в армию выполнен в России на 76%

13 Декабрь 2014
oboznik.ru - План осеннего призыва в армию выполнен в России на 76%

Около 117 тысяч призывников отправлены к местам прохождения военной службы, таким образом осенний план призывной кампании 2014 года выполнен на 76%, сообщило в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

“На сегодняшний день призывными комиссиями вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 150 тысяч призывников. К местам прохождения военной службы направлены около 117 тысяч человек, что составило около 76%”, — говорится в сообщении.

Всего, согласно планам Минобороны, в ходе осенней призывной кампании будут призваны и направлены в войска 154,1 тысячи граждан. Из них 6 тысяч новобранцев планируется призвать из республик Северного Кавказа.

“Граждане, направленные на военную службу по призыву военными комиссариатами данного региона, будут служить в соединениях и воинских частях Сухопутных войск, Военно-морского флота и Военно-воздушных сил. Также часть призывников из республик Северного Кавказа будет направлена в подразделения внутренних войск МВД и спасательных воинских формирований МЧС”, — отмечает Минобороны.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность, Тыл: образование и наука |


Встреча выпускников Киевского суворовского военного училища

13 Декабрь 2014
oboznik.ru - Встреча выпускников Киевского суворовского  военного училища

6 декабря 2014 года в г. Москве прошла очередная встреча выпускников Киевского суворовского военного училища. Это уже традиция: собираться один раз в год – первую субботу декабря.

Фоторепортаж

Начало этой традиции по праву принадлежит Анцизу Борису Ильичу (1949 год, 2-й выпуск) и Величковскому Юрию Ивановичу (1951год, 4-й выпуск), которые в середине 1980-х годов провели большую организаторскую работу по поиску и объединению выпускников Киевского СВУ, проходящих службу в Московском военном округе, да и в других военных округах страны. Результатом их деятельности стало создание Киевского суворовского союза, председателем которого длительное время был Величковский Ю. И., в составе Московского суворовско-нахимовского клуба (МСНК). В дальнейшем МСНК был переименован в Московский суворовско–нахимовский союз (МСНС).

На встрече присутствовало 135 выпускников, которые не упустили возможности встретиться со своими товарищами, вспомнить тех, кто учил нас: офицеров-воспитателей, преподавателей, руководителей училища. Помянуть тех, кого уже с нами нет. Обменяться новостями, планами на дальнейшую жизнь и вспоминать, вспоминать, вспоминать. У всех без исключения в памяти самые лучшие воспоминания о Киевском СВУ, его преподавателях и офицерах, которые окружали мальчишек- суворовцев заботой, добротой, вниманием, справедливой требовательностью. Главным в суворовском училище всегда была учеба. Подготовка воспитанников была основательной, поэтому большинство выпускников добились высоких результатов в воинской службе, на поприще гражданской деятельности, в науке и культуре.

Метки: , , , , , ,
Написано в Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука |


Здесь началась дорога в сорок пятый год

13 Декабрь 2014

oboznik.ru - Здесь началась дорога в сорок пятый год

oboznik.ru - Здесь началась дорога в сорок пятый год

К 73-й годовщине контрнаступления под Москвой

«Запомните:
От этого порога
В лавине дыма, крови и невзгод,
Здесь в сорок первом началась дорога
В победоносный
Сорок пятый год.»

Роберт Рождественский.

Фоторепортаж

В истории всех народов и государств бывают такие выдающиеся события, которые навсегда сохраняются в памяти миллионов людей и становятся достоянием всемирной истории. Именно к таким событиям относится грандиозная по своим масштабам и значению вооруженная борьба, развернувшаяся осенью 1941 г. и в первые месяцы зимы 1941-1942 г. на дальних и ближних подступах к советской столице.

Боевые действия советских и немецких войск на московском направлении делятся на 2 периода: оборонительный (30 сентября — 4 декабря 1941) и наступательный, который состоит из двух этапов: контрнаступления (5 декабря 1941 — 7 января 1942) и общего наступления советских войск (7—10 января — 20 апреля 1942).

Величайшее значение битвы под Москвой трудно переоценить как по историческому влиянию в целом, так и по количеству задействованных сил с обеих сторон.

Метки: , , , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Новости, О патриотизме в России, Современность |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика