Военнослужащие первой в России арктической бригады получили свое боевое знамя и готовятся к учениям

18 Январь 2015

Первая в России арктическая бригада обрела боевое знамя. Арктическому боевому подразделению Вооруженных сил России, дислоцированному в Мурманской области на границе с Финляндией, боевое знамя передал командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв.

Теперь военнослужащие официально приступают к занятиям по программе боевой подготовки подразделений Сухопутных войск. На них возложена особая миссия - защищать интересы страны в арктической зоне. Военный плацдарм в Заполярье был создан по указу Президента.

В посёлке Алакуртти за короткий срок появилось всё необходимое для несения службы в суровых климатических условиях - туда завезли современную военную технику, для солдат построили тёплые казармы, а офицерам выделили служебное жильё. Совсем скоро пройдут первые учения, которые станут серьёзным экзаменом для всего личного состава.

Метки: , , , , , , ,
Написано в Вещевое обеспечение, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Расквартирование войск, Современность |


Путь к победе в информационной войне начинается с мобилизации самообразования

18 Январь 2015

oboznik.ru - Путь к победе в информационной войне начинается с мобилизации самообразования

oboznik.ru - Путь к победе в информационной войне начинается с мобилизации самообразования

Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное.

Достоевский Ф. М.

Говоря об образовании в целом, за основу мы предлагаем взять тезис о том, что только  самообразование делает человека всесторонне и по-настоящему образованным. Cамообразование ассоциируется с таким понятием, как инвестиции в себя, приносящие ”доход к душе” в виде понимания самой жизни, внешней среды, окружающих людей, через которое возможно правильно определить свои собственные цели и двигаться в направлении их достижения. Человека делает образованным лишь его собственная внутренняя работа, иначе говоря, собственное, самостоятельное обдумывание, переживание, перечувствование того, что узнает от других людей или из книг [2, 61]. На все это нужно время и внутренний настрой или своего рода, мобилизация.

Для усиления мотивации к самообразованию нужны живые, настоящие примеры, чтобы видеть неразрывную связь теории с практикой, слов и дела. И нам есть, с кого брать пример, есть возможность следовать за мыслями великого человека, что по словам А.С. Пушкина “есть наука самая занимательная” [6].

Метки: , , , , , , ,
Написано в Новости, О патриотизме в России |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика