Права военнослужащих Архивный отдел

О главном


oboznik.ru - Духовные истоки русской культуры в творчестве А.А. Ахматовой

Анна Андреевна Горенко родилась в в Большом Фонтане близ Одессы. Начала писать стихи с 11 лет , а также свои дневники. Вот как она сама пишет о себе.... Я родилась в один год с Чарли Чаплиным, "Крейцеровой сонатой" Толстого, Эйфелевой башней и, кажется, Элиотом. В это лето Париж праздновал столетие падения Бастилии – 1889. В ночь моего рождения справлялась и справляется древняя Иванова ночь – 23 июня (Midsummer Night). Назвали меня Анной в честь бабушки Анны Егоровны Мотовиловой. Ее мать была чингизидкой, татарской княжной Ахматовой, чью фамилию, не сообразив, что собираюсь быть русским поэтом, я сделала своим литературным именем.

См. также:

Духовные истоки русской культуры в творчестве А.А. Ахматовой

Май 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июнь »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Франция хочет расторгнуть контракт по «Мистралям»

15 Май 2015
oboznik.ru - Франция хочет расторгнуть контракт по «Мистралям»

Проблемы с «Мистралями»: России или Франции?

См. здесь:
1. В Кремле ситуацию с “Мистралями” не считают проблемной
2. В Госдуме прокомментировали ситуацию с “Мистралями” словами нациста Кейтеля
3. Минобороны требует запретить Франции перепродавать “Мистрали”

Продолжается обсуждение в СМИ проблем с передачей «Мистралей», об этом информирует РИА Новости. Франция, по данным источников газеты “Коммерсант”, предложила России вернуть за вертолетоносцы около 785 млн евро. В Москве с таким подходом не согласны, так как “расходы и убытки” России в связи с разрываемым контрактом оцениваются в 1,163 миллиарда евро.

Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа “Мистраль”, сообщает газета “Коммерсант” со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества.

Предложения французской стороны подразумевают возврат России около 785 миллионов евро, которые она сможет получить только после выдачи российским правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок, пишет газета.

В Москве, по данным “Коммерсанта”, с таким подходом не согласны, так как “расходы и убытки” России в связи с разрываемым контрактом оцениваются в 1,163 миллиарда евро. Кроме того, никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, Россия выдавать не намерена.

Метки: , , , ,
Написано в Новости, Современность, Финансовое |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика