Минобороны устроит распродажу имущества на форуме «Армия-2015»

16 Май 2015
oboznik.ru - Минобороны устроит распродажу имущества на форуме «Армия-2015»

На сайте Минобороны опубликован каталог движимого военного имущества, которое ведомство планирует распродать на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

«В каталоге представлено движимое имущество, аукционы по реализации которого уже объявлены и предполагаются к проведению в рамках международного военно-технического форума "Армия- 2015" в период с 16 по 19 июня на территории парка "Патриот"», — говорится в сообщении Минобороны.

Всего на торги будет выставлено 94 лота, объединяющие 1170 единиц различной военной техники, которая размещена на территории 14 субъектов федерации. Согласно заявленным правилам, принять участие в аукционах по реализации имущества могут любые физические и юридические лица — за исключением юридических лиц, доля Российской Федерации или субъекта федерации в которых превышает 25 процентов.

Метки: , , , ,
Написано в Автомобильно-дорожная служба, Новости, Продовольственное, Расквартирование войск, Современность, Транспорт |


Гениальный дизель: от Т-34 до Т-90

16 Май 2015
oboznik.ru - Гениальный дизель: от Т-34 до Т-90

В тени танка Т-34 остался двигатель этой машины, который настолько удачен, что – внимание – выпускается до сих пор. Танковый дизель В-2 начали производить в день начала Второй Мировой – 1 сентября 1939 года. Но изящность его конструкции поражает воображение до сих пор. Опередил время лет на 50… Это прозвучит странно, но изначально 12-цилиндровый дизель В-2 разрабатывался для тяжелых бомбардировщиков, хотя в авиации не прижился: инженерам не удалось выжать из него нужное количество «лошадей».

Однако авиационное наследие осталось, например, в «чугунную эру» двигателестроения мотор получил алюминиевый блок цилиндров и большое количество легкосплавных деталей. Как результат: очень высокая удельная мощность на единицу массы. Сама конструкция была невероятно прогрессивной. Строго говоря, дизель В-2 отличается от современных супердизелей для легковых машин, в основном, отсутствием электроники.

Метки: ,
Написано в Новости |


Чем ответит Запад на новую российскую военную технику?

16 Май 2015
oboznik.ru - Чем ответит Запад на новую российскую военную технику?

Парад Победы 9 Мая 2015 года стал крайне впечатляющей демонстрацией военной мощи современной российской армии и вооружения, которое в ближайшем будущем составит её ударную силу. Как же отреагируют наши западные «друзья» на появление ряда технических новинок в наших Сухопутных войсках? Что было и чего не было Парад Победы получился великолепным и масштабным – более 16 тыс. военнослужащих под 350 единиц техники. Новинок хватало – только в механизированной колонне впервые были показаны на Красной площади танк Т-14 и тяжёлая БМП Т-15 «Армата», средние гусеничные БМП и БТР «Курганец-25» Б-10 и Б-11, колёсная боевая машина «Бумеранг», 152‑мм САУ 2С35 «Коалиция-СВ», СПТРК «Корнет-Д1», БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Хотя новинок хватало и в авиационной части показа, но именно наземная техника стала гвоздём программы. За исключением разве средств ПВО – тут новинок не было вообще, хотя они существуют.

Метки: ,
Написано в Новости |


Экономика в интересах обороны

16 Май 2015

Перераспределение финансовых и материальных ресурсов страны в интересах экономического обеспечения нужд обороны означало существенное сокращение средств, направляемых на личное потребление. Значительная часть населения (кроме сельских жителей, непосредственно занятых в аграрном производстве) была переведена на нормированное снабжение продовольственными и непродовольственными товарами на основе карточной системы. Первоначально установленные жесткие нормы снабжения были недостаточными
для нормального питания, люди недоедали, но жизненно необходимый минимум продуктов карточная система обеспечивала.

Метки:
Написано в Новости |


Экономика в начале войны

16 Май 2015

С началом войны осуществлялся перевод всех отраслей экономики на производство материальных средств для всестороннего обеспечения вооруженных сил, функционирования государства и жизнедеятельности населения в условиях военного времени. Уже 30 июня 1941 г. здесь ЦК ВКП(б) и СНК СССР приняли мобилизационный народно-хозяйственный план на третий квартал 1941 г. В нем задания по производству военной продукции увеличивались по сравнению с планом, принятым до войны, на 26%.

Метки: ,
Написано в Новости |


Советская система стратегического управления

16 Май 2015

Созданная система стратегического управления позволяла вырабатывать и успешно применять оптимальные способы строительства и применения различных родов войск и видов вооруженных сил, осуществлять их эффективное взаимодействие по защите важных объектов, например таких как здесь. Стратегическое руководство обеспечило успешное планирование, организацию и ведение всех форм стратегических действий — от призыва военнообязанных в армию до подготовки и ведения стратегических операций.

Метки:
Написано в Новости |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика