День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июль   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Статьи по теме: финансы


У России появится «оружие возмездия»?

15 Август 2015
oboznik.ru - У России появится «оружие возмездия»?

Говорят, что “новую” орбитальную станцию будут собирать из устаревших модулей, оставшихся от МКС (Международной космической станции), и станут использовать не в мирных целях, а как наблюдательный и командный пункт для ПРО страны.

Но к тому времени, как ее соберут (примерно, через десять лет), для ведения “Звездных войн”, скорее всего, не понадобятся обитаемые космические станции.

Сегодня особенно остро чувствуется отсутствие у нас суборбитальных истребителей-перехватчиков, которые могли бы совершать кратковременный подъем на высоту 100-150 километров над поверхностью Земли и запуск противоспутниковых ракет.

Думается, что России также пора приступить к массовому производству беспилотной авиатехники. Точнее - создавать не просто БЛА, а эффективные носители оружия, например, высокоточных ракет и средств ПРО.

Метки: ,
Написано в Новости |


65 лет Смирнову Михаилу Константиновичу

15 Август 2015

oboznik.ru - 65 лет Смирнову Михаилу Константиновичу

oboznik.ru - 65 лет Смирнову Михаилу Константиновичу

65 лет назад 15 августа 1950 г. в д. Павлычино, Кадыйского района, Комстромской области родился будущий генерал-майор, кандидат экономических наук, профессор Михаил Смирнов. Свой жизненный путь он начал, как и миллионы его сверстников – со школьной парты в Кудыйской средней школе, которую окончил в 1968 г.

Затем взвешенное мужское осмысление, Михаил Константинович Смирнов принимает решение, которое определило дальнейшую его судьбу. Он связал свою жизнь с Вооруженными Силами СССР. В этот год его направили в Ярославское военное финансовое училище, где, в присутствии своих товарищей, он торжественно принимает Военную присягу и становиться полноправным курсантом.

Годы учебы пролетели быстро. Летом 1971 г. - окончание учебы, диплом с отличием, занесение на доску почета училища и лейтенантские погоны.

Потом была служба в Группе Советских воск Германии (ГСВГ), куда лейтенант Смирнов М.К. был направлен на должность старшего кассира полевого учреждения Госбанка соединения. Через пять лет в этом же учреждении он заканчивал службу в должности главного бухгалтера.

Но жизнь требовала новых экономических и финансовых подходов к финансированию войск, к работе полевых учреждений. Будучи в этом совершенно уверенным Михаил Константинович пишет рапорт и направляется командованием для учебы на Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте (ныне Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации).

И снова упорная учеба по овладению новыми знаниями. Служа в ГСВГ, на переднем крае борьбы с империализмом, Михаил Константинович понял, что главное это военные знания. Своевременное и полное финансовое обеспечение войск является одним из необходимых условий боевой готовности Вооруженных сил. Учась на факультете, он начал активно работать в военно-научном обществе слушателей кафедры оперативно-тактической подготовки.

Метки: , , , , , , ,
Написано в Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика