
После серии реформ ответственность за военный призыв и укомплектованность силовых структур возложили на сотрудниц предпенсионного и пенсионного возраста, сообщает Валерий Астанин в Независимой газете
Борьба с коррупцией в военных комиссариатах началась еще в советские времена. С таким же переменным успехом продолжается она и поныне. Например, некоторое время тому назад под лозунгом борьбы с коррупцией было осуществлено столько изменений в оргштатной структуре военкоматов, было принято так много кадровых решений и вообще разного рода нововведений, что стало окончательно непонятно, чего же в конечном итоге добивалось Министерство обороны. И что это за «новый облик» военного комиссариата, к которому оно так стремилось?
ЛЮДИ И СУДЬБЫ
Сегодня уже многим стало понятно, что та реформаторская попытка носила характер кампанейщины, проводилась недостаточно продуманно, бессистемно, практически без учета существующих проблем в организации взаимодействия территориальных органов военного управления с органами власти на местах. И к лучшему организационные метания не привели, скорее наоборот – продолжают провоцировать разлад уникальной системы. В первую очередь это отразилось на работе пунктов набора на военную службу по контракту, которые были выведены из подчинения военкоматов в самостоятельную структуру, не способную, как показала практика, полноценно решать свои задачи. При этом судьбы людей, которые работали и служили в военкоматах, в процессе реформирования совершенно не учитывались: по сути дела, они оказались заложниками непрофессиональных, а то и конъюнктурных преобразований – своеобразным расходным материалом.
Метки: коррупция, призыв, укомплектование, реформа
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Тыл: образование и наука |