
Одной из проблем, возникшей после проводимой реорганизации под руководством А. Сердюкова, явилась нехватка в войсках квалифицированного поварского состава. Перевод на систему аутсорсинга в продовольственном обеспечении частей, не смог полностью удовлетворить обеспечение военнослужащих горячей пищей, особенно в полевых условиях. Изменить ситуацию позволило восстановление системы подготовки военных поваров и хлебопеков в специальных школах окружного и центрального подчинения.
Сейчас более 2,6 тысячи военных поваров (коков), и пекарей ежегодно выпускают для Вооруженных сил России две военные школы поваров – в Западном и Восточном военных округах – и учебный центр по подготовке младших специалистов Вольского военного института материального обеспечения Военной академии МТО им. генерала армии А.В. Хрулева, сообщает РИА Новости.
Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал в своей беседе с журналистами о том, что военный повар по окончании специальной школы способен приготовить не менее 150 блюд. «Военный повар по окончании военной школы поваров способен приготовить не менее 150 блюд, одних только рецептов холодных закусок военный повар должен знать не меньше 30», – сказал он.
Метки: пища, кок, повар, Булгаков, продовольствие, аутсорсинг, хлебопек, сердюков
Написано в Новости, Продовольственное, Современность, Тыл: образование и наука |