О формировании патриотизма в ходе исторического образования учащейся молодежи

4 Март 2016

В общемировом процессе перехода к постиндустриальному обществу для России как многонациональной и многоконфессиональной страны воспитание патриотизма у подрастающего поколения является решающим условием формирования системы социально значимых ценностей и общественных установок. Именно школьное образование в первую очередь призвано соединить воедино традиционные моральные ценности и установки с современными подходами к воспитанию гражданственности и патриотизма. Патриотизм – это социально-политический и нравственный принцип, выражающийся в чувстве любви к Родине, заботе о её интересах и готовности к защите её от врагов.

Метки: ,
Написано в Новости, О патриотизме в России |


Современные методики в военно-патриотическом воспитании молодежи

4 Март 2016

Сегодня одним из наиболее острых вопросов в сфере молодёжной политики является вопрос формирования здоровой личности. В данном контексте он состоит не столько в здоровье физическом, сколько в здоровье духовном, интеллектуальном и культурном.

Действовавшая во времена СССР система военно-патриотического воспитания молодёжи, кроме идеологического ядра включавшая в себя систему воспитания, основанную на военно-спортивной подготовке молодёжи – игры "Зарница", "Орлёнок", а также нормы "Готов к труду и обороне", − показала свои эффективность и результативность. Необходимость разработки такой системы в СССР была обусловлена низким уровнем патриотизма у населения в довоенный период. В первые дни Великой Отечественной войны более 2  млн военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной армии сдались в плен или перешли на сторону врага. Этот факт хоть и не подлежал разглашению, между тем послужил серьёзным поводом для того, чтобы задуматься над вопросом создания системы воспитания молодёжи в духе патриотизма.

Метки:
Написано в Новости, О патриотизме в России, Современность |


Только вера и патриотизм остановят нечисть

4 Март 2016

Что такое Россия – слово, понятие, название? Что означают шесть букв, соединённых в слово "Россия"? Для кого-то – страна, государство. Для кого-то – место проживания и зарабатывания денег на еду и на прокорм семьи, а кому-то – на яхты и самолёты. Для кого-то, живущего прошлым, это история страны с былинной сединой и становлением государства. Для иных на этой территории – просто день сегодняшний и день грядущий. Но всё это – народ, со своими проблемами и надеждами, агрессией и инфантильностью, бездуховностью и верой. Любящие эту страну и сомневающиеся, желающие ей добра и процветания и не желающие. Во всём многообразии наций и менталитетов, людей и характеров, работяг и бизнесменов, деятелей науки и спорта, политиков и домохозяек есть пласт людей, для которых Россия – это Родина. Родина с её славными страницами и горькими уроками, подъёмами и падениями, поражениями и триумфом. Триумфом народа, который выстоял и стоит.

Метки:
Написано в Новости, О патриотизме в России |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика