Жизни военных успевают спасти в течение «золотого часа»

1 Июль 2016
oboznik.ru - Жизни военных успевают спасти в течение «золотого часа»

Начальник госпиталя имени А.А. Вишневского о буднях, проблемах и об удачах военной медицины

Медицинское обеспечение Вооруженных Сил – это сложный комплекс мероприятий, от своевременной, правильной и эффективной реализации которого в полном смысле этого слова зависят жизнь и здоровье всех военнослужащих. Корреспондент «Независимого военного обозрения» Николай ПОРОСКОВ встретился с начальником 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского заслуженным врачом Российской Федерации, доктором медицинских наук, генерал-майором медицинской службы Александром ЕСИПОВЫМ и попросил его ответить на ряд вопросов.

Не так давно мой родственник, вице-адмирал в отставке, вынужден был более двух недель ждать очереди, чтобы лечь в госпиталь на лечение. Если уж адмиралы вынуждены ждать, что говорить об офицерах чином поменьше! Почему возникают очереди на лечение? Какова ситуация в одном из самых известных лечебных учреждений Министерства обороны России – 3-м Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского?

– В Московском регионе проживает немало граждан, имеющих право на лечение в военных госпиталях. Кроме того, сюда устремляются пациенты, которым не могут помочь в регионах, отдаленных гарнизонах. Коечная сеть соответствует потребностям в их госпитализации, однако многие хотят получить медицинскую помощь в стационаре до теплого времени года, с наступлением которого можно провести время уже в санатории или на даче. Поэтому возникают так называемые сезонные очереди осенью и зимой, и относительное затишье – летом.

Метки: , , , , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Современность |


Планирование строительства военных городков на Сахалине

1 Июль 2016
oboznik.ru - Планирование строительства военных городков на Сахалине

Компания «Дальстрой» сообщает, что ведется проектирование четырех военных городков, которые должны быть построены на Сахалине. Планируется, что здания, сооружения и коммуникации будут устойчивы к 9-бальному землетрясению. Где конкретно на Сахалине будут расположены городки, пока не сообщается, такую информацию предоставляет РИА Новости.

«Несмотря на то, что за основу взят типовой проект, для его реализации на Сахалине необходимо провести дополнительные инженерные расчёты и предусмотреть сейсмические особенности региона. Все здания смогут выдержать динамические нагрузки мощностью в 8-9 баллов по шкале Рихтера», говорится в сообщении компании.

Планируется, что каждый военный городок будет иметь автономную систему снабжения и обеспечения. Предусмотрено разделение территории на функциональные зоны: жилую, парковую и административно-казарменную. По техническому заданию проектируются здания военного назначения: контрольно-пропускные пункты, казармы, столовые, универсальные спортивные комплексы, стадионы, полигон, учебные корпуса. Отдельная территория предназначена под банно-прачечный комбинат, хранилища и складские помещения.

Метки: , , , , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика