
В течение лета службы материального обеспечения военных округов и флотов России должны осуществить завод материальных средств в труднодоступные районы дислокаций воинских частей и соединений. В первую очередь это касается для частей расположенных в Арктической зоне, некоторых регионов Сибири и Дальнего востока. К началу июля подвоз материальных средств составил пятую часть от плана 2016 года. Об это сообщил в РИА Новости заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.
Он отметил: «Всего в навигацию 2016 года в отдаленные воинские гарнизоны Сибири и Крайнего Севера доставят свыше 100 тысяч тонн различных материальных средств для более чем 150 пунктов (маяков, островов, воинских частей и гарнизонов), в границах которых проживает более 20 тысяч военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала, выполняющего различные задачи на объектах Минобороны России».
Все воинские части и гарнизоны, дислоцированные в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, будут обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим, твердым и жидким топливом до конца сентября. По словам генерала армии, в навигацию этого года доставка около 69 процентов общего объема материальных средств осуществляется предприятиями-поставщиками, около 26% — судами транспортных организаций, остальной объем будет доставлен судами вспомогательного флота, самолетами военно-транспортной авиации, автомобильным и железнодорожным транспортом.
Метки: имущество, подвоз, обмундирование, материлы, горючее, Булгаков, продовольствие, арктика, топливо, север, расквартирование
Написано в Аэродромное, Вещевое обеспечение, Военная торговля, Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное, Расквартирование войск, Служба горючего, Современность, Транспорт |