Новые комментарии

Архивный отдел


Как министр культуры генералиссимуса оконфузил

11 Ноябрь 2016

oboznik.ru - Как министр культуры генералиссимуса оконфузил

oboznik.ru - Как министр культуры генералиссимуса оконфузил

Каким-то образом попалась книга «О русском воровстве, особом пути и долготерпении» нынешнего министра культуры Российской Федерации Мединского Владимира Ростиславовича. Не со всем можно согласиться, но любопытно написана, поэтому и читают ее многие. Однако, на странице 65 [1] встречается рассуждение об интендантах, и их оценки великого русского полководца: «Кстати, не забудем: в русской армии всегда нервно относились к должности армейского интенданта. А.В. Суворов говаривал: «Полгода интендантства, и можно расстреливать без суда». И в примечании автор ссылается на его знаменитую и весьма спорную книгу «Наука побеждать», это там, где «пуля – дура, штык молодец».

Ну, если быть точным, пуля – далеко не дура, да и штык – не всегда молодец. Но не об этом. Даже спор о том, что эту фразу приписывают генералиссимусу и князю Суворову вышел.

Вот книга перед нами, где же эта досточтимая фраза о интендантстве, нет ее там, да и быть не могло. Фраза эта появилась из солдатских баек, которые приписывают все «военные мудрости» полководцу. И изменяется она по мере продвижения военнослужащего по службе от рядового до старшего или высшего офицера.

Бедный Александр Васильевич! Чего только не приписывают ему - бедолаге, несмотря на высокий чин и славные победы. В основном старается в этом солдатская молва. Авторы этих строк с давних курсантских времен помнят знаменитые выражения, обязательно приписываемые А.В. Суворову: «После бани, продай кальсоны, но выпей», «Через полгода в должности каптера, его можно расстреливать без суда и следствия». Что каптер, что интендант. Уровень хозяйственной деятельности разный.
Читать запись полностью »

Метки: , , , , , ,
Написано в Век дворцовых переворотов, Новости, Продовольственное, Тыл: образование и наука, Управление тылом |


Особенности деятельности органов дознания и дознавателей в воинских частях вооруженных сил Российской Федерации

11 Ноябрь 2016
oboznik.ru - О последствиях расформирования воинских частей в ракурсе трудовых правоотношений

Не секрет, что, помимо своих основных обязанностей, офицеры привлекаются в качестве военных дознавателей для проведения процессуальных действий в случае поступления командиру воинской части сообщения о преступлении.
Насколько часто офицеру приходится исполнять обязанности военного дознавателя, автор настоящей статьи может судить не только из своего личного опыта, но и из озвученной руководителем Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации А. Сорочкиным информации, в соответствии с которой в 2015 г. в военные следственные органы Следственного комитета поступило около 29 тыс. сообщений о преступлениях в министерствах и ведомствах, в которых предусмотрена военная служба (Министерство обороны Российской Федерации, внутренние войска МВД России, МЧС России, Пограничная служба ФСБ и др.)*(1).
Читать запись полностью »

Метки: ,
Написано в Новости |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Часто задаваемые вопросы и комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика