
В День здорового питания и отказа от излишеств в еде, который проходил 2 июня 2017 года Андрей Коц на страницах интернет-издания РИА Новости рассказал о индивидуальных рационах военнослужащих некоторых стран.
Отмечая День здорового питания, врачи-диетологи призывают россиян отказаться от излишеств в еде, не увлекаться гастрономическими экспериментами и всегда помнить: пища — это всего лишь еда, набор белков, жиров и углеводов. И делать из нее культ — занятие вредное и бессмысленное. Эту простую истину точно не нужно объяснять миллиону наших сограждан, проходящих службу в Вооруженных силах. Питание там всегда было расписано по-армейски четко — с подробным подсчетом калорий на каждого военнослужащего.
Меню солдатской столовой составляется таким образом, чтобы [солдат] * ни в коем случае не отравился скоропортящимся продуктом, не заработал приступ аллергии, не голодал и одновременно не [увольнялся в запас] отъевшимся до неприличия. То же самое касается и [индивидуальных рационов питания, пришедших на замену старых] сухих пайков, которыми военнослужащие питаются [в особых условиях в мирное и военное время в отрыве от продовольственных пунктов].
Метки: ИРП, паек, продовольствие, рацион, сухой паек, сутодача
Написано в Новости, Продовольственное, Современность |