Политика Запада на Балканах и против России в войне за ресурсы

31 Июль 2017
oboznik.ru - Cовременное понимание войны и агрессии

Аннотация. Политика западных великих сил по отношению к балканским народам и их государствам ещё с XIX в. отличалась подчёркнутой антиславянской и антиправославной позицией. Они не только использовали территорию региона в качестве опытного политического и военного полигона, но и рассматривали в своей пропаганде православное христианское население там как виновника в спровоцированных и разыгранных самими великими силами войнах.

Ключевые слова: Россия, Запад, ЕС, США, пропаганда.

В истории человечества военные конфликты, а позднее войны в начале представляли собой способ физического сохранения людей (ещё в первобытном обществе), а уже после этого они стали способом получения материальных богатств и власти. С XIX века войны стали средством получения ресурсов путём захвата чужих территорий. Проповедуемая идеология, будучи основным мотивом реализации этих целей, использовалась в качестве психологической мотивации для оправдания любого преступления. Балканы, сначала как часть Османской империи, а позднее как регион с восстановленной государственностью, всегда были объектом в политике великих сил. Не было ни одного международного форума в XIX и XX вв., на котором не обсуждались бы проблемы, связанные с каким-нибудь балканским народом или балканским государством.

Метки: , ,
Написано в Современность |


По итогам первого полугодия текущего года на территории Дальневосточного федерального округа 1016 военнослужащих приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы

30 Июль 2017
oboznik.ru - Военная ипотека - накопить и купить

Об итогах функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на территории ДФО сообщил руководитель Хабаровского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Дмитрий Кузнецов.

На территории Дальневосточного федерального округа в первом полугодии участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее, - НИС) приобретено 978 квартир и 38 жилых дома.

Наиболее доступным и востребованным на Дальнем Востоке среди участников НИС остаются квартиры на вторичном рынке - 935, количество квартир, приобретенных в рамках долевого участия в строительстве жилых домов, составляет 5 процентов. С точки зрения региона, наиболее популярными, объективно остаются Приморский и Хабаровский края, где приобретено соответственно 443 и 324 жилых помещений, а также Амурская область, где приобрели жилье - 119 участников программы. Количество новоселов на Камчатке, в рамках НИС, составило 58 военнослужащих, в Сахалинской области , - 37, а Еврейской автономной области справили новоселье – 30 семей.

Метки: ,
Написано в Современность |


Возможность отступления не предусматривалась

28 Июль 2017
oboznik.ru - Возможность отступления не предусматривалась

75 лет назад, в разгар Сталинградской битвы, было положено начало институту штрафных частей в Красной армии, о чем поведал Юрий Рубцов в Независимом военном обозрении.

Создание штрафных частей стало ответом власти на катастрофическую обстановку, сложившуюся на южном фланге советско-германского фронта. Нанеся крупные поражения нашим войскам в районе Любани, под Харьковом и в Крыму, вермахт в ходе начавшейся 28 июня 1942 года операции «Блау» к середине июля прорвал стратегический фронт Красной армии на глубину до 400 км и развернул наступление в большой излучине Дона на Сталинград и Кавказ.

В крайне неблагоприятном развитии событий проявилось недостаточное умение высшего командного звена советских Вооруженных сил предвидеть действия противника, управлять большими массами живой силы, бронетанковой техники и другими средствами боя. Но поражения во многом были обусловлены и ярко выраженным оборонительным синдромом.

Метки: , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла |


Министерство обороны огласило планы по строительству военных объектов

27 Июль 2017
oboznik.ru - Министерство обороны огласило планы по строительству военных объектов

Более 3 тысяч объектов военной и социальной инфраструктуры должно быть построено в интересах Министерства обороны Российской Федерации в этом году, к настоящему моменту сдано 587, сообщил в среду заместитель министра обороны Тимур Иванов, передает РИА Новости.

«Из общего количества объектов, введенных в эксплуатацию: 423 здания и сооружения (72%) — специального назначения, 72 здания (12 %) — социальной инфраструктуры и жилья и 92 здания и сооружения (16 %) — объекты капитального ремонта»,- перечислил Иванов в ходе единого дня военной приемки.

Еще по 162 зданиям работы завершены, идет оформление необходимой документации для сдачи.

Всего же по итогам года Минобороны РФ должно получить 3,16 тысячи зданий и сооружений, большинство из них – 91% — имеет специальное и военное назначение, 5% приходится на социальную инфраструктуру, 4% — на жилье.

Метки: , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое |


Комитет солдатских матерей отреагировал на идею о службе женщин по призыву

26 Июль 2017
oboznik.ru - Комитет солдатских матерей отреагировал на идею о службе женщин по призыву

Девушка при желании может служить в армии и сейчас, но брать в руки оружие — мужская функция, а женщине нужно рожать детей, так член правления Комитета солдатских матерей России Галина Новаковская прокомментировала РИА Новости слова омбудсмена Татьяны Москальковой о том, что женщины должны служить по призыву.

Москалькова, ветеран боевых действий и генерал-майор милиции в отставке, заявила в среду, что девушки в России ущемлены в праве проходить срочную службу, хотя «могут не хуже мальчишек отслужить в армии», и «это неправильно».

«Я думаю, что ее саму нужно спросить, допустим, ее дочери (у Москальковой одна взрослая дочь и два внука) где служили бы: в Чечне, на Дальнем Востоке или в Тьмутаракани? У нас есть военнослужащие, а есть вольнонаемные (контрактники) — и вот здесь и женщины служат. У нас есть военный институт, который женщин принимает», — заявила Новаковская.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность, Тыл: образование и наука |


Министр обороны проинспектировал строительство комплекса «Нара» в Подмосковье

22 Июль 2017
oboznik.ru - Министр обороны проинспектировал строительство комплекса «Нара» в Подмосковье

Министр обороны России проинспектировал ход строительства нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Московской области, сообщил в среду департамент информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства, передает РИА Новости. Строящийся ПЛК «Нара» занимает площадь 182 гектара в Наро-Фоминском районе Подмосковья, он состоит из административно-хозяйственной, складской, жилой зон и зоны хранения военной техники.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал ход строительства нового ПЛК «НАРА» в Подмосковье. Создаваемые высокотехнологичные автоматизированные производственно-логистические комплексы обеспечат полное и бесперебойное обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации материально-техническими ресурсами», — сказано в сообщении.

Метки: , , , , , , ,
Написано в Новости, Расквартирование войск, Современность, Управление тылом |

Страница 1 из 41234»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика