
Зачем вновь поднимают вопрос о необходимости превратить Российскую армию полностью в профессиональную, рассуждает Александр Храмчихин на страницах Независимого военного обозрения
Сокращение продолжительности срочной службы в ВС РФ до года, качественное улучшение условий службы, значительное уменьшение количества случаев проявления неуставных взаимоотношений практически свели на нет разговоры о том, что России необходима профессиональная армия. Подтвердилось, что если условия службы нормальные, то «ничего плохого, кроме хорошего», в ней нет.
В последнее время, однако, разговоры эти возобновились. Правда, теперь они исходят ни в коем случае не от общественности, а лишь от отдельных политических партий и деятелей и тесно связанных с ними правозащитников. Эти люди уже не приводят никаких внятных аргументов в пользу профессиональной армии, но требуют перехода к ней немедленно. Что вполне понятно. Требующие этого партии и деятели, как правило, довольно тесно связаны с рядом зарубежных стран, коим чрезвычайно не нравится резкое усиление ВС РФ. При этом победить российскую армию на поле боя у армий этих стран нет никаких шансов. Поэтому ее надо уничтожить изнутри. И способов для этого всего два: резкое сокращение военных расходов («Острый меч и прочный щит – лучшая гарантия процветания государства», «НВО» от 25.08.17) и переход к профессиональной армии.
денежное довольствие, контракт, призыв, финансы, служба
Написано в Новости, Современность, Финансовое |