День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Статьи по теме: финансы


Формирование рынка криптовалют в России

25 Сентябрь 2018
oboznik.ru - Формирование рынка криптовалют в России

В статье представлен авторский подход к формированию рынка криптовалют на основе гибридной сети Центрального банка. Особенностями предлагаемой автором криптосистемы являются крипторубль с обеспечением энергоресурсами, гибридная сеть, индивидуализация крипторубля на основе технологии блокчейн, организационная структура рынка криптовалюты.

Ключевые слова: криптовалюта; блокчейн; биткоин; крипторубль; криптоакции; криптоденьги

Тема криптовалют стала одной из наиболее актуальных среди зарубежных и отечественных экономистов ученых, исследованием новых финансовых технологий занимаются различные государственные институты. Центральные и коммерческие банки ведут активные попытки внедрения технологии блокчейн, рассматривается возможность выпуска государственных электронных денег на основе блокчейна с передачей эмиссии криптовалют (майнинга) специализированным ИТ-предприятиям. Блокчейн выбран в качестве «спасителя» мировой финансовой системы, ищущей направление развития после кризиса 2008 г. Целью статьи является изложение основ организации криптоденег на основе технологии блокчейн и разработка предложений по формированию рынка крипторубля в России.

В научной литературе исследованию формирования систем посвящено значительное количество работ [1]. Рассмотрим существующие технологии организацию системы, в которой происходит движение криптовалюты. В основе криптосистемы лежит ставшая стандартной технология компьютерного асимметричного шифрования, основанная на двух ключах (шифрах) – открытом и закрытом. Открытый ключ доступен всем, а закрытый находится у отправителя. При отправке сообщения (транзакции) текст шифруется компьютерной программой с помощью закрытого ключа, в дальнейшем текст расшифровать можно только с помощью открытого ключа. Расшифровка сообщения с помощью открытого ключа является подтверждением идентификации отправителя (верификация). Для отправления сообщения отправителю направляется

Метки: ,
Написано в Новости |


Воспитание личности в семье в условиях современных угроз и вызовов

25 Сентябрь 2018

Описывается проблема воспитания личности в семье под воздействием современных реалий общества. Анализируются сложности семейного воспитания, обусловленные множеством причин. Отмечается, что кризис традиционной семьи оказывает существенное влияние на развитие личности ребенка. Тем самым внутрисемейные процессы могут выступать в качестве положительного и отрицательного факторов воспитания, влияющих на формирование личности ребенка.

Ключевые слова: формирование личности, институт семьи, воспитание

Формирование личности рассматривается как результат отношений, которые определяются прежде всего семейным воспитанием и деятельностью таких агентов общественной социализации, как образование и средства информации, воспитательные функции которых разнесены во времени, где на первоначальном этапе ведущая роль принадлежит семье, а в последующем – образованию. Проблема воспитание личности в семье – одна из тех проблем, которые остро встают перед исследователями во все времена. Она нашла свое отражение в трудах Я. А. Коменского, Дж. Локка, Ж.-Ж. Руссо, А. С. Макаренко и др. Все они писали об огромном значении, которое имеет семья в формировании будущего человека. Вклад в разработку проблем семейного воспитания внес А. С. Макаренко.

Метки: , ,
Написано в Современность |


Разведка целей (по опыту локальных войн и тактических учений)

25 Сентябрь 2018
oboznik.ru - Разведка целей (по опыту локальных войн и тактических учений)

Совокупность мероприятий, проводимых командиром перед боем и в ходе него с целью наиболее полного и организованного применения огневых возможностей своих и приданных подразделений для уничтожения противника принято считать комплексом мер по управлению огнем. Управление огнем включает: разведку целей и их оценку, выбор вида оружия, огневых позиций и боеприпасов, перечень команд на открытие огня и постановку огневых задач, наблюдение за результатами огня и его корректирование, маневр огнем, контроль за расходом боеприпасов.

О ценивая местность в расположении своих войск в случае наступления с ходу, командир определяет возможность наиболее целесообразного сочетания огня и движения при выполнении боевой задачи, возможности использования защитных свойств местности в случае применения противником оружия массового поражения и обычных огневых средств, а также оценивает возможные рубежи развертывания подразделений в боевые порядки и рубежи открытия огня. При оценке местности во время организации наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником командир намечает порядок занятия исходной позиции, а также наиболее целесообразное расположение огневых средств, уточняет направление перемещения подчиненных огневых средств и средств усиления до выполнения ближайшей задачи, а также определяет рубежи и позиции, удобные и выгодные для расположения огневых средств в ходе наступления.

Метки: ,
Написано в Новости |


Условия продовольственного обеспечения ограниченного контингента советских войск в Афганистане

25 Сентябрь 2018
oboznik.ru - Условия продовольственного обеспечения ограниченного контингента советских войск в Афганистане

Физико-географические и природно-климатические условия, эпидемиологическая обстановка в Афганистане оказывали существенное влияние на организацию питания советских войск в этой стране.

Неблагоприятное воздействие на военнослужащих оказывал жаркий климат с высокой температурой воздуха и интенсивной солнечной радиацией, приводившие к недомоганию, ухудшению аппетита, снижению сопротивления организма к инфекционным заболеваниям. Кроме того, при таком положении у человека, даже соблюдающего водный режим, происходило обезвоживание организма.

В условиях высокогорья в организме человека нарушался обмен веществ. При подъеме в горы на высоту 3000 м и выше у нетренированных людей начинали проявляться признаки горной болезни, характеризуемые утомлением, одышкой, общей слабостью. Особо плохо переносились первые 2-3 дня.

Различные источники воды в Афганистане имели большую бактериальную зараженность, поэтому вода из них без специальной обработки была непригодна к употреблению.

Метки: , , , , ,
Написано в Продовольственное, Развитие в 60 - 80-е годы XX века |


Оценка эффективности реализации государственных программ

25 Сентябрь 2018

Статья посвящена оценке эффективности реализации государственных программ на современном этапе. Рассмотрено, что главная задача получения данных об эффективности реализации программ в системе программноцелевого управления расходами бюджета состоит в получении информации о расходовании бюджетных средств на предмет законности, целесообразности, целевого характера и эффективности расходов.

Ключевые слова: федеральный бюджет, государственная программа, финансирование, целевые показатели, эффективность

Одной из целей деятельности органов власти является определение приоритетов развития государства, учитывая все факторы, воздействующие на общество. В 2015 году федеральный бюджет сформирован на основе программно-целевого подхода, при этом на финансирование государственных программ, которые, в свою очередь, включают федеральные целевые программы, приходится 57,8 % от расходов федерального бюджета. Государственные программы Российской Федерации (госпрограммы) – совокупность мероприятий и инструментов государственной политики, взаимосвязанных по задачам, срокам осуществления и ресурсам, обеспечивающих достижение приоритетов и целей государственной политики в сфере социально-экономического развития и безопасности [2].

Метки: , ,
Написано в Новости |


Краткие сведения о горючем, смазочных материалах и технических средствах

25 Сентябрь 2018

oboznik.ru - Краткие сведения о горючем, смазочных материалах и технических средствах

oboznik.ru - Краткие сведения о горючем, смазочных материалах и технических средствах

Для обеспечения нормальной работы техники в войсках применяются различное горючее, многообразные виды и сорта масел, замазок и специальных жидкостей. Качество горючего, смазочных материалов и специальных жидкостей, применяемых при эксплуатации техники, должно соответствовать требованиям ГОСТа или техническим условиям.

Номенклатурой горючего, смазочных материалов и технических средств службы называется определенным образом классифицированных перечень, предназначенный для составления заявок, учетных и отчетных документов. Основными номенклатурными группами считаются:

1. Горючее (топлива), масла, смазки и специальные жидкости для эксплуатации и обслуживания вооружения и военной техники;
2. Топлива, масла, смазки и специальные жидкости для вспомогательных целей;
3. Технические средства службы горючего и смазочных материалов.

Метки: , , , , , ,
Написано в Новости, Служба горючего, Современность |

Страница 1 из 41234»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика