ВФЭУ: о военно-финансовой подготовке слушателей. Как это было

7 Ноябрь 2018
oboznik.ru - ВФЭУ: о военно-финансовой подготовке слушателей. Как это было
#военныефинансы#вфэу#историяармии#военноеобразование

Исключительно большое значение фундаментальной военно-финансовой подготовки слушателей вытекает из задачи, поставленной факультету сразу же при его создании, — готовить высококвалифицированные кадры военных финансистов.

Четко был определен уровень обученности выпускников факультета — они должны быть готовы к работе в финансовых органах соединений, военных округов, главных и центральных управлений Министерства обороны. При неоднократных изменениях учебных планов, иногда довольно значительных, весьма серьезные требования к воен но-финансовой подготовке слушателей оставались неизменными — способность исполнения ими должностей руководящего состава финансово-экономической службы, начиная с соединения и выше. Эти требования четко просматриваются в характеристиках выпускников факультета, т.е. в их специализации и квалификации.

Метки: , , , , ,
Написано в Новости |


Ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья военнослужащих

7 Ноябрь 2018
oboznik.ru - Изменения в системе денежного довольствия в 2006 -2011 годах
#денежноедовольствие#прававоеннослужащих#военнаяслужба

Ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности. Правила выплаты указанной ежемесячной надбавки определяются Правительством Российской Федерации в зависимости от условий выполнения задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, соответствующими категориями военнослужащих.

Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.

В зависимости от условий выполнения задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, надбавка устанавливается и выплачивается военнослужащим в следующих размерах:

а) до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) - за выполнение водолазных работ - в зависимости от глубины погружения, времени погружения и характера выполняемых задач;

б) до 60 процентов оклада по воинской должности - за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части (органа) по перечню, определяемому руководителем соответствующего государственного органа;

Метки:
Написано в Новости |


Особенности выплат надбавок к денежному довольствию военнослужащего, проходящего военную службу по контракту

7 Ноябрь 2018
oboznik.ru - Кто относится к нетрудоспособным членам семьи военнослужащего, имеющим право на получение пенсии по потере кормильца в случае его гибели (смерти)?
#денежноедовольствие#прававоеннослужащих#военнаяслужба

Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.

Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.

Метки:
Написано в Финансовое |


Денежный аттестат военнослужащего, увольняемого с военной службы

7 Ноябрь 2018
oboznik.ru - Новая система денежного довольствия военнослужащих - 2012: приобретения и потери
#прававоеннослужащих#военнаяслужба#денежноедовольствие

Необходимо отметить, что при увольнении с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, денежный аттестат оформляется финансовым органом, обеспечивающим военнослужащего денежным довольствием на момент исключения из списков личного состава в связи с увольнением из Вооруженных Сил.

Оформленный денежный аттестат финансовым органом направляется в военный комиссариат по месту постановки военнослужащего на воинский учет.
Подтверждение к денежному аттестату военным комиссариатом направляется в финансовый орган, выдавший денежный аттестат, в 10-дневный срок ценным, заказным письмом или фельдъегерско-почтовой связью.

В случае перевода к новому месту службы возмещение ущерба военнослужащим, привлеченным к материальной ответственности и не возместившим причиненный ущерб, производится по новому месту службы на основании записи в расчетной книжке или денежном аттестате военнослужащего.
Если решение о привлечении причинившего ущерб военнослужащего к материальной ответственности не было принято до его перевода к новому месту службы, командир (начальник) воинской части обязан направить в пятидневный срок со дня окончания административного расследования, ревизии, проверки, дознания, поступления материалов следствия или решения суда необходимые материалы к новому месту службы военнослужащего для привлечения его к материальной ответственности.
Возмещение ущерба в этом случае производится по новому месту службы военнослужащего в порядке, предусмотренном статьей 8 комментируемого нами Федерального закона.

Приказ командира (начальника) воинской части о возмещении ущерба издается в двухнедельный срок со дня поступления с прежнего места службы военнослужащего материалов, указанных в настоящем пункте.
При переводе военнослужащего к новому месту военной службы из органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил, в которых военнослужащим начисление и выплата денежного довольствия производятся финансовыми органами органов военного управления соединений, воинских частей и организаций, в органы военного управления, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил, в которых военнослужащим начисление и выплата денежного довольствия производится ЕРЦ МО, войсковой частью 45807, войсковой частью 22280 или Центром финансово-экономического обеспечения Черноморского флота, оформленный денежный аттестат направляется в ЕРЦ МО, в войсковую часть 45807, в войсковую часть 22280 или в Центр финансово-экономического обеспечения Черноморского флота соответственно.
О привлечении военнослужащих к материальной ответственности написано довольно много, и, казалось бы, уже разобраны все известные ситуации, которые могут возникать при этом. Однако порой происходят весьма интересные случаи с точки зрения правоприменения в данной сфере.

Метки: ,
Написано в Финансовое |


Годы раннего детства Кости Рокоссовского проходили безмятежно

7 Ноябрь 2018
oboznik.ru - Годы раннего детства Кости Рокоссовского проходили безмятежно
#историяроссии#военнаяистория#рокоссовский

Город Великие Луки, расположившийся по обоим берегам реки Ловати, упоминается в русских летописях уже с XII века. В конце прошлого столетия Великие Луки были обыкновенным провинциальным городом России. К началу XX века в городе имелось жителей 8481 человек, два монастыря, более десятка церквей и восемь часовен, одно реальное училище и женская гимназия. «…Промышленность и торговля незначительны… Мещане занимаются шитьем сапог» – вот почти и все, что могла сообщить о тогдашних Великих Луках всезнающая энциклопедия «Брокгауза и Эфрона». В этом городке, удаленном от столичной суеты, в семье Ксаверия Юзефа Рокоссовского 8 декабря 1896 года (по старому стилю) и родился мальчик, которого нарекли Константином.

Годы раннего детства Кости Рокоссовского проходили безмятежно. Дед будущего Маршала Советского Союза Винцентий Рокоссовский, по национальности поляк, служил лесничим под Варшавой и имел большую семью – девять человек детей. Отец, Ксаверий Юзеф, был уже немолод, когда появился сын: ему шел сорок Четвертый год. Ксаверий Рокоссовский, высокий и сильный, внешне суровый, но добрый в душе и справедливый человек, имел мало времени для занятий с детьми: работа железнодорожного машиниста требовала постоянных разъездов. Тем не менее Ксаверий Рокоссовский нежно заботился о них и, будучи сам грамотным и начитанным человеком, старался дать образование сыну Косте и дочерям Марии и Елене. Профессия железнодорожного машиниста в конце XIX века была весьма дефицитной, высокооплачиваемой, Рокоссовский-отец зарабатывал приличные по тем временам деньги, и семья его не бедствовала.

Метки:
Написано в Вторая мировая война |


Капиталы зарубежных стран на случай войны

7 Ноябрь 2018
oboznik.ru - Капиталы зарубежных стран на случай войны
#военныефинансы#капиталы#война

Капиталы на случай войны образовывались не только в России, но и во многих других странах.

В Пруссии, а затем Германии существовал особый фонд в металлической валюте для потребностей военного времени. Его наличие считалось одной из главных задач финансовой политики государства. Практика накопления такого фонда известна еще со времен Фридриха I (XVII в.). В конце XIX в. фонд достиг 120 млн марок в золотых монетах, а накануне первой мировой войны он был увеличен в два раза. Дополнительно был создан фонд серебряных монет в 120 млн марок.

Во Франции всегда хранился запас золота на непредвиденные расходы военного времени. Его пополнение являлось главной целью в финансовой политике многих выдающихся государственных деятелей. Наполеон I имел значительные суммы денег в золоте в своей собственной экстраординарной казне. Эти деньги, в сущности, играли роль военного фонда.

Метки: , ,
Написано в После Крымской войны, После Русско-японской войны, Финансовое |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика