Внештатные центральные диспетчерские пункты и управление прохождением колонн на территории Афганистана

23 Январь 2019
oboznik.ru - Внештатные центральные диспетчерские пункты и управление прохождением колонн на территории Афганистана
#военныйконфликт#тыл#охрана#конфликт#Афганистан#опасность

Приказом командующего 40 армии от 21.05.85 г. были организованы внештатные центральные диспетчерские пункты (ЦДП) в 5 мсд, 201 месд и 70 омсбр [1].

Внештатные центральные диспетчерские пункты 201 мсд, 5 мсд и 70 омсбр имели следующий состав:

начальник пункта - 1 (офицер);
заместитель начальника пункта - 1 (прапорщик);
старший диспетчер - 2 (прапорщики);
диспетчер - 1 (рядовой);
Всего: 5 чел.

Все задачи по управлению перевозками материальных средств нештатные ЦДП решали в объеме своих соединений и частей, аналогично по содержанию задачам ЦДП армии.

Оснащение средствами связи внештатных ЦДП соединений было идентично ЦДП армии.

Обязанности по оперативному управлению перевозками материальных средств в 108 мсд, 103 вдд, 2 и 66 омсбр, 59 одшбр и 191 мсп выполняли по два диспетчера из числа офицеров, входящих в состав центра боевого управления (ЦБУ) этих соединений и частей [2].

Метки: , , , , , , ,
Написано в Автомобильно-дорожная служба, Защита, охрана и оборона тыла, Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Управление тылом |


Инвентаризация медицинского имущества в воинской части

23 Январь 2019
oboznik.ru - Инвентаризация медицинского имущества в воинской части
#медицина#имущество#препараты#инвентаризация#наука#лекарства

В целях успешной хозяйственной деятельности воинских частей, на ее объектах и подразделениях должен систематически осуществляться контроль за своевременным и всесторонним обеспечением и законностью расходования (использования) материальных средств, в том числе медицинского имущества. Содержание, порядок планирования и организации контроля хозяйственной деятельности воинских частей определены Положением о контроле за хозяйственной деятельностью.

Контроль за обеспечением медицинским имуществом подразделяется на предварительный и последующий.

Предварительный контроль осуществляется каждым должностным лицом в пределах предоставленных ему прав до подписания приказов, распоряжений, первичных учетных документов, утверждения соответствующих планов и проведения в жизнь решений по приему, выдаче, списанию, изменению качественного (технического) состояния медицинского имущества. Главной целью такого контроля является предупреждение незаконного и нецелесообразного расходования (использования) лекарственных, перевязочных и других материальных, а также денежных средств.

Метки: , , , , , , , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука, Управление тылом |


Особенности транспортного обеспечения войск в Афганистане

23 Январь 2019
oboznik.ru - Особенности транспортного обеспечения войск в Афганистане
#военныйконфликт#тыл#охрана#конфликт#Афганистан#опасность

   Транспортное обеспечение боевой деятельности ограниченного контингента советских войск (ОКСВ) в Афганистане осуществлялось в сложной обстановке. Сложность эта обусловлена в первую очередь тактикой действий отрядов оппозиций: обстрел постов охранения, сторожевых застав; засады; широкое ведение минной войны, преимущественно на автомобильных дорогах.

Одной из основных трудностей при организации транспортного обеспечения боевых действий явилось полное отсутствие на территории Афганистана железных дорог, что не позволило для подвоза материальных средств использовать железнодорожный транспорт. В связи с этим основные грузы войскам и населению доставлялись автомобильными колоннами.

Метки: , , , , , ,
Написано в Аэродромное, Медицинское обеспечение, Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Транспорт |


Возможности формирований, выделенных для охраны тыла в военных конфликтах

23 Январь 2019
oboznik.ru - Возможности формирований, выделенных для охраны тыла в военных конфликтах
#военныйконфликт#тыл#охрана#конфликт#возможности#опасность

     Возрастанию уровня военной опасности для России способствует чрезвычайная нестабильность непосредственно на ее границах, особенно на северо-западном и южном участках.

Так, например, в основу оборонительной концепции стран Балтии закладываются идеи о противнике с Востока, прежде всего России, а главной целью становится военная и экономическая интеграция в НАТО. Сложность военно-политической обстановки в южном регионе усугубляется столкновением Турции, Ирана, Пакистана, Афганистана, бывших союзных республик СССР и собственно России. Кроме того, в этом регионе просматривается тенденция к нарастанию исламского фундаментализма, который может стать основой для сколачивания региональных союзов государств ближнего и среднего востока. Сложная обстановка остается в приграничных районах с Чечней и непосредственно в ней. Тем самым напрашивается вывод, что угроза локальных войн для нашей страны остается.

Метки: , , , , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Расквартирование войск, Реорганизация 90-х годов, Управление тылом |


Охрана коммуникаций и объектов тыла на территории Афганистана

23 Январь 2019
oboznik.ru - Охрана коммуникаций и объектов тыла на территории Афганистана
#военныйконфликт#тыл#охрана#конфликт#Афганистан#опасность

   В ходе боевых действий или их угрозе, развернутые по всей тыловой полосе, соединения, части и учреждения тыла являются объектами подверженными воздействию противника. Такой же угрозе подвержены и выделенные отдельные группы (подразделения) для обеспечения соединений и частей, действующих на изолированных направлениях. Исходя из этого утверждения требования к защите, охране, обороне и маскировке тыла возрастает. Особенно наглядно это можно проследить на примерах локальных войн и вооруженных конфликтов. Даже, рассматривая события на Балканах в 90-х годах прошлого века, показывают, что помимо войск, объектами первоочередного нападения сил НАТО являются склады горючего и другие объекты экономики страны и тыла.

Метки: , , , , , , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Развитие в 60 - 80-е годы XX века |


Убилай-хан, или монгольские супермены

23 Январь 2019
oboznik.ru - Убилай-хан, или монгольские супермены
#история#война#хан#монголия#япония

 Традиционная версия: 3 октября 1274 года некие монголы отправились из корейского порта Ма-сан завоевывать Японию. Флот вторжения состоял из 900 судов с сорока тысячами человек на борту. 19 октября десантники сошли на берег в бухте Хаката, остров Кюсю.

Как там дело обернулось, не очень понятно, но, так или иначе, монголам пришлось завернуть оглобли. Однако монгольский босс, некто Убилай-хан (он же Хубилай, он же Кублай, черт его разберет), оказался мужиком настырным, и в 1281 году снова появился в бухте Хаката, на этот раз во главе флота аж в 4400 судов, со ста сорока двумя тысячами человек десантников и команды.

Тут бы и амба свободолюбивому японскому народу, но император сходил в храм, договорился со своими синтоистскими богами, и пришельцев накрыло таким тайфуном, что ни о каком вторжении не могло быть и речи. На память о том в словаре японцев закрепилось слово (или, вернее, целый идеологический блок) камикадзе – Ветер Богов. В октябре 1944-го он крепко аукнулся американцам, когда японские летчики начали косяками заходить в самоубийственные атаки на корабли 5-го флота США.

Метки: , ,
Написано в Кашеварная часть, Стрелецкое войско, Транспорт |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика