Военторг выставил в продажу модные ветровки

4 Апрель 2019
oboznik.ru - Военторг выставил в продажу модные ветровки
#военторг#торговля#президент#ветровка#магазин

Акционерное общество «Военторг» запустила в продажу демисезонную ветровку, в которой президент России Владимир Путин ездил на рыбалку в Туву, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Военторга».

«Та самая куртка, в которой Владимир Владимирович Путин ездил на рыбалку в Туве, поступила в продажу в сеть магазинов «Армия России», оператором которой выступает АО «Военторг», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что долгое время эта демисезонная ветровка из плотного материала была эксклюзивом президента России, но сейчас ее может приобрести любой желающий.

Метки: , , ,
Написано в Военная торговля, Новости |


Операцию моряку-подводнику провели не всплывая на поверхность

4 Апрель 2019
oboznik.ru - Операцию моряку-подводнику провели не всплывая на поверхность
#моряки#медицина#вмф#здоровье#операция

Впервые в современной истории Черноморского флота моряку-подводнику сделали операцию на борту подлодки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу флота. Военнослужащему экстренно удалили аппендикс. Подчеркивается, что лодка при этом не всплывала на поверхность.

Операцию, которая длилась четыре часа, провел начальник медицинской службы подводной лодки, врач-хирург Дмитрий Южанин. Для этого в кают-компании общей площадью не более пяти квадратных метров развернули операционную.

Сейчас больной в удовлетворительном состоянии. По приходе подводного судна «Краснодар» в пункт базирования больного отвезут в больницу для дальнейшего лечения.

Метки: , , , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости |


Тенденции развития тактики

4 Апрель 2019
oboznik.ru - Тенденции развития тактики
#тактика#пехота#военноеискусство#Россия#технологии

Вихрь перемен все сильнее вторгается в военное искусство. Особенно он затрагивает тактику, наиболее чувствительную к изменениям в вооружениях и материальной основе войск. Последние достижения в области технологий, нанотехнологий, устойчивая тенденция возрастания роли высокоточных средств поражения, повышения эффективности средств разведки и всестороннего обеспечения боевых действий, интенсивное внедрение автоматизированных средств в систему управления войсками в совокупности с наращиванием космической составляющей в применении систем военного назначения, компьютеризацией этих систем, возрастающее внедрение в военную область искусственного интеллекта создают предпосылки для крупного сдвига в пересмотре взглядов на сложившиеся способы действий. Это важно, потому что ныне действующие уставы и наставления все еще во многом основываются на опыте прошлых позиционных методических действий.

Метки: ,
Написано в Новости |


Памяти героев Порт-Артура

4 Апрель 2019

oboznik.ru - Памяти героев Порт-Артура

oboznik.ru - Памяти героев Порт-Артура
#моряки#ПортАртур#военнаяистория#военноморскаябаза#корабли

В ночь с 8 на 9 февраля 1904 года без объявления войны японская эскадра напала на русскою военно-морскую базу Порт-Артур. Этому предшествовала встреча в море русских и японских кораблей. Российские моряки, не имея приказа, огня по японцам не открывали, но в результате неумелого маневрирования два японских миноносца столкнулись между собой и получили повреждения.

После этого четыре японских корабля незамеченными подошли к Порт-Артуру и произвели торпедную атаку. Удачной ее назвать было нельзя. Из 16 выпущенных торпед тринадцать либо прошли мимо целей, либо не взорвались. Однако три торпеды повредили три сильнейших русских корабля, базировавшихся в Порт-Артуре - броненосцы "Ретвизан" и "Цесаревич" и крейсер "Паллада".

Первый бой русско-японской войны продолжился утром, когда с расстояния восьми километров флоты начали перестрелку. Общие потери в этой битве составили 150 человек у русских и 90 человек у японцев.

Метки:
Написано в После Крымской войны |


Первый военный инженер Иван Григорьевич Выродков

4 Апрель 2019
oboznik.ru - Первый военный инженер Иван Григорьевич Выродков
#инженер#военныйинженер#история#великийроссиянин#Выродков

Ивана Выродкова большинство студентов-историков легко запоминает благодаря необычной фамилии и в связи с участием в завоевании Казанского ханства. Свияжская крепость, построенная под руководством И.Г. Выродкова, сыграпа ключевую ропь в подготовке и проведении штурма Казани в 1552 г. Предки Выродкова (или Выроткова) были служилыми людьми Точная дата рождения первого русского военного инженера не установлена .

Военная служба в то время начиналась с 15 лет. С этого же возраста можно было и жениться. К 1560 г. И. Г. Выродков уже имел взрослого сына, и ему могло быть около 40 лет. В источниках его имя впервые было упомянуто в 1538 г., когда он вместе с Я. Кашинцевым и Ш. Мотякиным был послан в Ногайскую Орду к Кошум-мурзе с царской грамотой. Выполнение такого рода поручений в последующие столетия служило подтверждением дворянства. «Простецов» с дипломатическими поручениями не отправляли. Дьяк Выродков участвовал в неудачном походе против Казани в 1548 г.

Перед очередным походом на Казань в вотчине Ушатых под Угличем дровосеки заготовили большое количество бревен. Из них сложили срубы башен, провели необходимую разметку, и башни разобрали. Весной 1551 г. на судах и плотах бревна были доставлены вниз по Волге к месту впадения в нее правого притока Свияги. За четыре недели строители расчистили площадь в 150 гектаров, извлекли 3000 кубометров земли, возвели крепостные стены, ворота, башни, церковь. На все ушло свыше 20 тысяч кубометров бревен и других строительных деталей. В Свияжской крепости разместился большой гарнизон под командованием воеводы князя С. И. Микупинского.

Метки: ,
Написано в Стрелецкое войско |


Общество и власть: поиск путей формирования взаимного доверия

4 Апрель 2019
oboznik.ru - Общество и власть: поиск путей формирования взаимного доверия
#общество#власть#доверие#Россия#легитимность

В статье анализируются причины разрыва в понимании обществом и властью путей дальнейшего развития современной России, а также поиск путей формирования взаимного доверия.

Ключевые слова: власть, общество, легитимность государственной власти, делегитимация государственной власти.

Society and power: search for ways of formation of mutual trust
L.R. Simonishvili

Simonishvili Liya Robertovna, Associate Professor of the Department of Constitutional and Administrative Law, Moscow State University of Economics, Statistics and Informatics (MESI) PhD in Law.

The article analyzes the causes of the gap in the understanding of society and the government ways of further development of modern Russia, as well as how to promote mutual trust.

Key words: government, society, legitimacy, deligitimation of the state power.

Вся новейшая история представляет собой перманентный поиск путей к установлению баланса взаимоотношений общества и власти. Анализируя данную проблему, И.А. Ильин в свое время совершенно точно писал по этому поводу: "Доверие к власти лежит в самой основе правопорядка, а недоверие к ней есть начало ее ниспровержения. Нормальное правосознание утверждает, что государство по своей идее есть живая система всеобщего доверия… Если эти аксиомы правосознания становятся основой государственной и правовой жизни, то они обеспечивают общественное и государственное процветание" <1>.

Метки: , , ,
Написано в Новости, О патриотизме в России |

Страница 1 из 3123»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика