Как попасть в очередь на квартиру?

5 Апрель 2019
oboznik.ru - Служебное жилье для более 30 тысяч военнослужащих в этом году
#очередь#квартира#жилье#право/span>#военноеправо

В 2017 году развелся с женой, в 2018 году подал документы для признания меня нуждающимся в получении жилья. Мне отказали на том основании, что у бывшей жены имеется в собственности квартира, приобретенная ею на ее же средства в период брака. С регистрации по адресу этой квартиры я давно снят. Действительно ли меня могут не поставить в очередь на жилье на вышеназванном основании?

Судя по представленной информации, вам отказали в признании нуждающимся в жилом помещении по основанию, предусмотренному п. 4 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280.

В инструкции сказано, что военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

Метки: ,
Написано в Новости |


Имею ли я право на альтернативную гражданскую службу?

5 Апрель 2019
oboznik.ru - Имею ли я право на альтернативную гражданскую службу?
#служба#призыв#альтернативнаяслужба#Россия#гражданин

Да, это право, заложенное в ст. 59 п. 3 Конституции РФ, имеет каждый гражданин, убеждениям или вероисповеданию которого противоречит несение военной службы. Выбрать АГС вместо военной службы вправе не только верующий, но и каждый гражданин, подлежащий призыву, годный по состоянию здоровья, убеждениям которого противоречит несение военной службы. Убеждения могут быть любыми – миротворческими, философскими, морально-этическими, политическими, правовыми.

Гражданин может быть, к примеру, последователем Льва Толстого, разделяя его учение о ненасилии, или оценивать себя как вполне сформировавшуюся личность и не желать неконтролируемых изменений, которые могут произойти во время прохождения военной службы.

Кроме того, независимо от убеждений, право на замену военной службы на АГС имеют граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам, ведущие традиционный образ жизни, осуществляющие традиционное хозяйствование и занимающиеся традиционными промыслами. Порядок призыва на альтернативную гражданскую службу определен ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», срок такой службы с 1 января 2008 года сокращен до 1 года и 9 месяцев (см. раздел «Право на альтернативную гражданскую службу»).

Метки: , ,
Написано в Новости |


Строительство Третьего Рима 

5 Апрель 2019
oboznik.ru - Строительство Третьего Рима 
#история#Невский#Ключевский#Россия#Пушкин

Знаменитый либерал Тимофей Николаевич Грановский, профессор всеобщей истории Московского университета, имел ученика – Василия Осиповича Ключевского, ставшего в дальнейшем автором прославленного курса лекций по русской истории.

По этому курсу русской истории учились многие поколения русских людей, и воистину, испытываешь настоящее потрясение, когда обнаруживаешь, что имя святого благоверного князя Александра Невского во всем пятитомном «Курсе русской истории» В.О. Ключевского упоминается всего четыре раза. Два раза, когда речь идет о родственнике святого князя, один раз в списке персонажей книги, которую читал Петр I, и еще раз в связи с Александро-Невской лаврой.

Сам же святой князь, его подвиги и победы в объемистом курсе просто отсутствуют.

И тут только и остается дивиться мастерству Василия Осиповича, с которым он сумел так изложить историю нашего Отечества, что и, прочитав несколько раз весь его пятитомник, только много лет спустя, случайно замечаешь, что из его курса изъят такой узловой персонаж русской истории…

Метки: , , ,
Написано в Стрелецкое войско |


Кому было выгодно 9 января

5 Апрель 2019
oboznik.ru - Кому было выгодно 9 января
#история#9января#Петербург#Россия#кровавоевоскресение

Более ста лет прошло уже после события, которое произошло в Петербурге 9 января 1905 года и стало прологом к катастрофе года 1917-го. Речь идет о т. н. «Кровавом воскресенье», когда войска расстреляли мирную демонстрацию рабочих. В советские времена его однозначно именовали «преступлением самодержавия», а самого царя – «Николаем-кровавым». Однако теперь уже хорошо известно, что царь не отдавал приказа стрелять в демонстрацию, его вообще в тот день не было в Петербурге. Так по чьей же инициативе произошла бойня? Кому стало выгодным «Кровавое воскресенье»?

Cм. также: Уроки «Кровавого воскресенья»

При расследовании любого преступления, первый вопрос, на который должно ответить следствие: кому это выгодно? Что касается событий 9 января, то ясно, что властям эта бойня была совершенно не нужна. Историки уже давно доказали, что царь, и никто из высшего руководства не давали приказа стрелять в народ, и такие меры вообще не планировались. Николай II даже не знал о проведении демонстрации. Вечером 8 января к нему приехал князь Святополк-Мирский, занимавший должность министра внутренних дел, доложил о начавшихся в столице забастовках, но просил царя не вводить военного положения, уверяя, что все меры приняты и рабочие ведут себя спокойно. Когда же на следующий день Николай узнал о том, что произошло, то пришел в ужас. В своем дневнике он записал: «Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!».

Метки:
Написано в После Русско-японской войны |


Оболганный генерал

5 Апрель 2019
oboznik.ru - Оболганный генерал
#история#генерал#полководец#Россия#военачальник

Алексей Николаевич Куропаткин в историю вошел, как бездарный и вялый военачальник, виновник поражения России в русско-японской войне. На деле же Куропаткин был храбрым и умелым полководцем, но оказался, к несчастью, «козлом отпущения», а мир с Японией был подписан, когда она уже истощила все силы и Россия была готова победить.

Военное образование будущий генерал получил в Петербурге, где с блеском окончил Павловское военное училище, а потом Академию Генерального штаба. Был поощрен поездкой за границу. Из Франции был направлен во французский экспедиционный корпус в Алжир, где за отвагу был удостоен Кавалерского креста ордена Почетного легиона. После возвращения попросился в Туркестан, воевал против турок вместе с прославленным генералом Скобелевым. Видевший его тогда художник Верещагин писал, что Куропаткин «был замечательным храбрецом, и лошадей под ним убивало, и зарядные ящики у него перед носом взрывало, и самого его много раз ранило».

Отважный офицер быстро рост в должностях, получил много наград, в том числе «Золотую саблю за храбрость», сделал блестящую военную карьеру. В 1890 году он стал начальником Закаспийской области и командующим войсками, а в 1898 – уже военным министром. Его девизом были слова «Слава и польза России!»

Роковая война 

Когда Япония напала на Россию, то у царя не было лучшего выбора, как назначить главнокомандующим русскими войсками отважного Куропаткина. Однако война шла неудачно, русский флот и сухопутные армии терпели поражения, а после разгрома под Мукденом Куропаткин был отстранен от должности. На него, в конечном итоге, и списали неудачи, обвинив в «слабости и нерешительности», а в советские времена волна разгромной критики еще усилилась.

Метки: ,
Написано в После Крымской войны |


Ложь о «неграмотной России»

5 Апрель 2019
oboznik.ru - Ложь о «неграмотной России»
#история#неграмотность#власть#Россия#статистика

Одним из самых распространенных мифов времен СССР, были утверждения о том, будто при царях практически чуть ли все население России было неграмотным, а «широкие народные массы» якобы вообще смогли получить доступ к знаниям только при советской власти. На самом деле все было совершенно не так.

См. также

Частное обучение

Патриотизм и национальное сознание

Духовность в нравственных основаниях российского патриотизма

Миф о вековечной бедности простого русского народа

 

В советские времена среди анекдотов, которые рассказывали на кухнях, был и такой: «есть ложь, есть большая ложь, а еще есть статистика…» Разумеется, имелась в виду статистика сталинских времен. Мол, как утверждал Агитпроп, население царской России на 79 процентов было неграмотным, а царь-де будто бы совершенно не заботился об образовании. Однако опубликованные после краха СССР статистические данные дореволюционных лет это решительно опровергают.

Метки: , ,
Написано в После Крымской войны, После Русско-японской войны |

Страница 1 из 3123»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика