Производство по делам, связанным с увольнением с военной службы

14 Апрель 2019
oboznik.ru - Дефекты социального права в сфере защиты прав военнослужащих и членов их семей
#закон#увольнение#право

Гражданскис дела, связанные с увольнением военнослу жащих с военной службы. по-прежнему составляют значительное количество гражданских дел. рассматриваемых военными судами. Это объективно обусловлено, в частности, продолжающимся сокращением численности Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 2008 г. такие дела составили 8 % от общего количества дел. рассмотренных военными судами, а в 2009 г. - 6.5 %’. Вопросы увольнения военнослужащих с военной службы в настоящее время регулируются: Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»; Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237; Инструкцией по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. № 350 (далее -Инструкция). Большинство заявлений но делам указанной категории связаны с оспариванием действий командования, связанных с нарушением права на досрочное увольнение с военной службы: нсобсспсчснисм при увольнении положенными видами довольствия (жилыми помещениями); отказом в заключении нового контракта.

Метки: , ,
Написано в Новости |


Т-27: бронированная блоха

14 Апрель 2019
#броня#война#танк

Страна Советов в двадцатые – тридцатые годы делает ставку на лёгкобронированные машины.  Танковая программа, рассчитанная на три года, принимается в 1926 году. Общий фонд  –  5 млн рублей, одна танкетка  может стоить до 6000, танк – в три раза дороже.

Мал золотник да дорог

За основу берётся танкетка Carden-Loyd Mk IV,  официально покупают лицензию. Британское чудо техники становится прототипом для советской танкетки Т-27.

Машина принимается постановлением  РВС СССР от 13 февраля 1931 г.
Выпуск Т-27 разворачивается в 1931 – 1934 годах на московском заводе  № 37, ленинградском «Большевике», на ГАЗе. Всего произведено 3328 экземпляров.

Метки: , , ,
Написано в Новости |


Корпоративная культура вуза как компонент духовно-нравственного воспитания студентов

14 Апрель 2019
oboznik.ru - Подготовка сержантов в ВУЗах без военных кафедр признана успешной
#культура#духовность#нравственность

Автором статьи рассматривается актуальная проблема воспитания корпоративной культуры студенческой молодежи на примере Корпоративного кодекса Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова. Подчеркивается, что именно в студенческие годы окончательно формируется система социальных и профессиональных ценностей будущего специалиста. как теоретическое ядро его корпоративной культуры. ставится целостность профессионального и личностного развития студентов.

В стать доказывается, что благодаря такому подходу, выпускники смогут адаптировать полученные ими знания к современной экономической реальности и успешно реализовывать свой потенциал. Ключевые слова: корпоративная культура, социальные и профессиональные ценности, личность студента, духовно-нравственное воспитание, целостность профессионального и личностного развития студентов.

Метки: , , ,
Написано в О патриотизме в России |


Общечеловеческие ценности как основа духовного развития студентов высших учебных заведений

14 Апрель 2019
oboznik.ru - Призывать студентов в армию?
#ценности#духовность#нравственность

В статье рассматриваются некоторые аспекты духовного развития личности студентов высших учебных заведений, раскрывается роль в этом общепризнанных духовных ценностей, анализируются современные подходы к проблемам духовности, сакральных ценностей, духовной направленности личности. Ключевые слова: духовность, духовное развитие личности, духовные ценности, общечеловеческие ценности, сакральное.

Духовное развитие личности - одна из существенных проблем в социальном преобразовании общества, которая очень часто рассматривается в контексте религиозного воспитания. В связи с этим возникает необходимость глубокого всестороннего анализа современных подходов к проблеме духовности и аргументированный выбор позиции. В современный период необходимость духовного развития личности студентов в высших учебных заведениях становится общепризнанной. Среди многих факторов, которые способствуют созданию условий развития их духовности и влияют на формирование личности, особое значение имеет правильный выбор духовных ценностей. Прежде всего, это фундаментальные, общепризнанные духовные ценности, которые отображают общечеловеческие нормы нравственности, так называемые вечные ценности. На следующем, конкретно-историческом уровне необходим выбор приоритетных духовных ценностей и расстановка акцентов.

Метки: ,
Написано в О патриотизме в России |


Современный взгляд на сущность и содержание войны

14 Апрель 2019
oboznik.ru - Современный взгляд на сущность и содержание войны
#война#конфликт#военныйконфликт

В статье проанализированы главные характеристики современной войны, в том числе методы духовной интервенции. Выявлено, что по своей тотальности и политической жестокости современная классическая война приближается к гражданской войне, ведущейся до полного политического уничтожения противника. Ключевые слова: современная война, гражданская война, духовно- информационное пространство, оборонительная стратегия, военная агрессия.

Анализ военно-политической обстановки в мире позволяет несколько по иному посмотреть на особенности современной войны. В кратком виде они могут быть представлены в следующем виде.

Целью любой войны является захват власти, ликвидация оборонного и демографического потенциалов противника. В наши дни агрессор достигает этой цели разными средствами и поэтапно. Первый период – скрытая агрессия, когда он действует через подчинённую ему и приведённую им к власти компродорскую элиту.

Если результат не устраивает агрессора, и жертва, несмотря ни на что, сохраняет признаки жизни и способность к сопротивлению, может потребоваться ещё один более радикальный этап в форме «цветной революции» или вооружённой агрессии, после которых приходит оккупационный режим, могильщик государства и народа. Эти и другие обстоятельства принципиально меняют картину войны и все её содержание. При выявлении проблем войны и мира в современную эпоху методологической основой должны являться взгляды древних греков и римлян, достижения военно-теоретических взглядов выдающихся мыслителей Востока, взгляды Клаузевица о войне, марксистко-ленинское учение о войне и армии, работы русских философов, восприятие войны религиями, а также доктринальные установки ведущих государств мира. Одной из главных ошибок в понятийном аппарате, мы полагаем, ошибочное сведение понимания «войны» как частного случая «военных конфликтов», «вооружённых конфликтов», «терроризма», «международного терроризма» «широкомасштабной войны» и т.д. Мы исходим из того, что цель войны – не уничтожение противника, а силовое перераспределение ролевых функций государств. А вооружённая борьба – только крайняя и открыто насильственная форма войны. История свидетельствует, что война всегда заканчивается не миром, а победой одной из сторон, в то время как конфликт может быть урегулирован, так как победа в нём не обязательна.

Метки:
Написано в Современность |


Мораль как основной вектор социализации личности в условиях современного общества

14 Апрель 2019
#мораль#личность#общество

Процесс развития и формирования личности связан с социализацией человека и включает в себя освоение нравственных норм. Мораль - важнейшая сфера взаимоотношений человека и общества.

Ключевые слова: культура, социализация, мораль, человек, личность, нравственность, духовность, воспитание.

Проблема духовно-нравственного развития личности приобрела актуальность в условиях изменения всех сторон современного социума. Невозможно анализировать социальные процессы функционирования и развития социальных систем, не обращаясь к исследованию сущности личности как субъекта социального поведения и общественных отношений, не изучая потребности, интересы, духовный мир личности, не анализируя сложные и разнообразные ее связи с микро – и макросредой. Стабильность, духовное здоровье общества невозможны без духовного развития личности. От уровня нравственной культуры общества зависит успех или неудача социальных преобразований.

Метки:
Написано в О патриотизме в России |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика