Война - это самый выгодный бизнес

8 Май 2019
oboznik.ru - Война - это самый выгодный бизнес
#война#деньги#бизнес

Если открыть любой учебник истории, то даже беглого взгляда по страницам достаточно, чтобы понять – Мировая история и история каждого государства в отдельности – это одна большая война! Большинство исторических дат – это даты начала и окончания военных конфликтов, с последующим разбором причин и следствий. И как это не печально Война идет рука об руку с научно-техническим прогрессом. Все техническое могущество современной цивилизации родилось на полях сражений и за это приходится очень дорого расплачиваться.

Кому выгодны военные конфликты. Сомневаюсь что простому человеку, который мечтает иметь крепкую здоровую семью и работу, приносящую радость и самоутверждение. Каждое правительство имеет свою армию, причем мотивируя ее наличие, как защита национальных интересов. Защита от кого? От соседней армии. Порочный круг, не правда ли? Причем чем развитей экономика страны, тем больше денег тратится на ее содержание, вооружение и научные разработки методов массового убийства. Вот парадокс. В законах любой страны четко прописано, что убийство это самое тяжкое преступление. И при этом львиная доля бюджета тратиться именно на УБИЙСТВО! Если вспомнить историю даже Церковь, несмотря на Заповедь «Не убий» послала миллионные армии в Крестовые походы! Кровь лилась рекой, по самые стремена.

Метки: ,
Написано в Новости |


В борьбе за нашу Победу поэзия военных лет

8 Май 2019

oboznik.ru - В борьбе за нашу Победу поэзия военных лет
#война#победа#поэзия

Она возникла сразу, как только протрубили трубачи тревогу. Уже 23 июня 1941 года в «Правде» появились стихи Н. Асеева и А. Суркова, созвучные выступлению В.М. Молотова по поводу нападения Германии, которое он закончил словами: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

А 27 ЧИСЛА «Правда» сообщила: «Вчера на репетиции в ЦДКА Краснознамённый ансамбль красноармейской песни и пляски разучивал новые боевые песни, написанные А.В. Александровым. Первая из них — «Священная война» на слова поэта В. Лебедева-Кумача — начинается словами «Вставай, страна огромная». Так возникла главная песня войны, которая в первом военном номере «Правды» была названа Отечественной. Мобилизующий призыв этой песни набатом всколыхнул всю страну. Со слезами на глазах её слушали на сборных пунктах и вокзалах при отправке эшелонов на фронт и всюду по московскому радио.

Вместе с нею зазвучали тогда и другие — «Походная» М. Исаковского («До свиданья, города и хаты») с обещанием: «Мы придём с победою назад») и «Песня смелых» А. Суркова с припевным рефреном: «Смелого пуля боится, смелого штык не берёт».

Метки: , , ,
Написано в Новости |


Роль денег в финансовых войнах

8 Май 2019
oboznik.ru - Роль денег в финансовых войнах
#война#деньги#финансы

Для того, чтобы отбиться от паразитов, России необходимо полностью восстановить свой суверенитет, и разогнать кагал кровососов, почти сотню лет обворовывающих страну. Задача не из лёгких, но другого выхода ведь всё равно нет…

«Дайте мне возможность выпускать деньги в государстве, и мне не будет дела до того, кто пишет его законы…» Мейер А. Ротшильд.

История финансовых войн ничуть не короче истории войн обычных. Ещё в Древнем мире одним из способов борьбы с противниками был подрыв их экономики. Достигалось это обычно чеканкой фальшивых монет, что приводило к обесцениванию денег и утрате доверия к власти. После изобретения бумажных денег и развития полиграфии, возможности такой борьбы выросли многократно, поскольку фальшивая монета всё-таки составляла хоть какую-то ценность из-за содержания в ней металла, являющегося мерой её обеспечения. В отличие от поддельных бумажных расписок на где-то хранящиеся богатства, чем, в сущности, являются банкноты. Фальшивые купюры противников печатались Наполеоном в ходе его войн, Германией во времена обеих мировых.

Метки: , ,
Написано в Новости, Современность, Финансовое |


Достойны ли мы носить Георгиевскую ленточку?

8 Май 2019
oboznik.ru - Достойны ли мы носить Георгиевскую ленточку?
#медаль#лента#орден

Георгиевская лента (в советской наградной системе, с небольшими изменениями - «Гвардейская лента») - это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:

Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия - высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.

Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» - военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень - золотая, а II и III - серебряные.
Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности - от низшей степени к высшей.

Метки: , ,
Написано в Вторая мировая война, Новости, О патриотизме в России |


Организация материального обеспечения советских войск за границей

8 Май 2019
oboznik.ru - Организация материального обеспечения советских войск за границей
#история#финансы#военныефинансы

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

В. И. Ленин указывал, что рождение социализма всегда вызывает насильственные действия со стороны капитализма и это насилие сопровождается «различными комбинациями империалистических держав, входящих неминуемо в те или иные союзы . . .» !. Именно поэтому В. И. Ленин считал, что народам, вставшим на социалистический путь развития, «обязательно нужен тесный военный и хозяйственный союз, ибо иначе капиталисты . . . задавят и задушат нас поодиночке».

Серьезная угроза миру и безопасности народов появилась в связи с созданием Североатлантического агрессивного военного блока (НАТО) в Европе, организационно оформленного в 1949 г. Социалистические страны Европы для эффективной защиты завоеваний социализма вынуждены были объединить свои усилия в политической, экономической, научно-технической и военной сферах. С этой целью европейские страны социалистического содружества 14 мая 1955 г. заключили в Варшаве Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В нем воплотились и получили развитие ленинские идеи о сотрудничестве социалистических стран и их армий, консолидации их военно-экономических усилий.

Метки: ,
Написано в Новости |


Эволюция способов экономического обеспечения войн

8 Май 2019
oboznik.ru - Эволюция способов экономического обеспечения войн
#война#эволюция#экономика

В эпоху первобытнообщинного строя при вооруженных столкновениях все взрослое население выступало в роли воинов, используя в качестве оружия обычные орудия труда, поэтому не было необходимости в особом военно-хозяйственном организме. Условия для возникновения военной экономики начинают складываться на той ступени развития общественного разделения труда, когда в обществе сформировались различные социально-экономические группы, классы, государство и его важнейший атрибут — армия, когда в развитии экономики четко обозначилась дифференциация военных и гражданских потребностей и возникли военно-экономические отношения.

Исторически первой формой военной экономики является военная экономика рабовладельческого общества. В крупных рабовладельческих государствах создавались армии в несколько десятков тысяч человек, флоты в составе сотен кораблей. Для них требовалось немалое количество оружия, продовольствия и других предметов снабжения. В связи с этим государство взимало с населения военные налоги — денежные и натуральные, использовало займы, проводило сборы продовольствия и фуража. В Древнем Риме расходы на армию определялись на год и составлялись годовые сметы. Возникает военное производство, идет процесс его специализации. Создаются основанйые на рабском труде мастерские по изготовлению оружия, а в войсках — специальные отряды военных ремесленников.

Метки: ,
Написано в Новости, Современность |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика